日本電信電話株式会社(NTT)の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】研究者の場合:貪欲、頭の回転早

会社の安定性:NTTグループのため、良くも悪くも安定しています。業績が悪くても、

福利厚生:有給は毎年20日与えられるのでとても恵まれていると思います。人間ドック

雇用の安定性:ある年齢層に達するとグループ会社や関連会社に出向になることがほとん

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍フレックス、研究所内の保育所、研究所近く

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】海外の学会への派遣枠拡大、学会へ会社が

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】ない。研究者は50歳定年制み

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】主要会社の女性役員なし

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】少ないが、研究所所長やプロジェクトリー

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】他研究所からの転職は見た事ないです。ポスドク

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ポスドクでバイト状態からの採用で身分不安定。

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休、育児休暇、その間

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】50歳でセカンドキャリア開発

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】留学、外国人社員や客員研究員との交流。

会社の安定性:母体が親方日の丸なので安心。会社の規模におんぶにだっこの社員が多数

福利厚生:日本全国に独自の保養所などがあって良いが、抽選になかなか当たらないので

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方で、あるていどのランクまで行

働きがい:【働きやすい環境か】はい、福利厚生など労働条件が素晴らしい環境でした、

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様から「ありがとう」と言われ物凄く心から嬉しく

働きがい:【一番つらかったこと】思うように成績が振るわずストレスが物凄くたまりま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】とにかくチャレンジはとても好き

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアはいつもメモ書きしています。ひ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームと個人を合わせたような

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】それは感じます。それがないと前進

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】難しいですが自分なりに成長していきた

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は小さくても大きくても関係ないです。やはり、や

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】難しいと思います。しかし言うべき事は言いた

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人とチームを合わせて総合的に物事を考えたいです

働きがい:【やりがい・厳しさ】自分のスキルが認められた時・超過勤

事業での社会貢献:電気通信を基調に、人間の豊かさ・暮らしの便利さ、社会の豊かさを

会社の安定性:入社した時から、絶対につぶれない会社だという信頼がありました。 ヤリ

会社の安定性:電気通信事業について、業界を常にけん引している。グループ各社も数多

福利厚生:当時は日本中に保養所や特約ホテルがあり、格安で泊まれるのがとても嬉しか

働きがい:【風通しのよい会社か】組織が大きく、在職時は約2万人の年金支払い業務と

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ともかく、担当者が僅かで

日本電信電話株式会社(NTT)で働いていますか?