回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:仕事は裁量労働制なので仕事の調整次第で平日でも休めます。勤務時間は定時で終わることがほとんどなので残
回答者: 男性/ 電装/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:少数精鋭。上司、先輩後輩関係なく話しやすい雰囲気。組織体制・コミュニケーション:計画通りに進めるこ
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:今好調である半導体なので今現在は、とても強い会社だと思う。事業の弱み:半導体には流れがあるので下がるとかなり
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事量は、人によって全く異なる。担当ユーザーの景気状況によって、大きく仕事量が変わる。多様な働き方支
企業カルチャー・社風:社内の根回しさえしっかりとできれば、仕事はやりやすい環境である。裁量権、挑戦権を多く頂ける。放任主
2.5
勤務時間・休日休暇:仕事ができるようになればなるほど仕事の量が増えていく。休日出勤は計画的に月2回組まれるため、基本的に
企業カルチャー・社風:特にないが、昔ながらの風潮だと思う。新しい考え方ではない。組織体制・コミュニケーション:組織ごとで
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
福利厚生:住宅制度があります。2.5万円程度毎月給与と一緒に振り込まれます。ストックオプションはありません。オフィス環境
2.3
組織体制・コミュニケーション:一人一人がもくもくとやっているので、コミュニケーションは少なかったです。他部署との連携はま
2.4
福利厚生:住宅手当、家族手当は恩恵を受けられましたが他の福利厚生については使いづらいものもあり、利用している人がいるかわ
賞与(年) --万円
給与制度:給与は一般的な平均程度はもらえます。住宅手当、家族手当は充実していたように思います。評価制度:昇格は年に1度、
2.5
事業の強み:今後半導体はまだ伸びる可能性がある。事業の弱み:売上に大きな波ができること。事業展望:競合他社に技術力や生産
2.3
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとれていると思います。勤務時間は月当たり20〜30時間程度でした。多様な働き方
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:東証一部上場企業ということもあり、あらゆる制度が充実しているのかと期待しておりましたが、
回答者: 男性/ 電気設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は高い方だと思います。昇給ペースもよい方だと思います。評価制度:ほぼ年功序列で給与は上がっていきます。ただ
女性の働きやすさ:女性の採用を増やしているが、業界イメージもあるのか、まだまだ女性は少ない。男性9女性1といった割合であ
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
仕事内容:物流で機械に取り付ける部品のピッキングしてます。立ち仕事、移動がめちゃくちゃします。細かい部品から重たい部品ま
仕事内容:会社全体では、半導体に関する装置を作っている会社です。機械を作る為に色々な部品を組み立てている製造さんに部品を
オフィス環境:まるで迷路のような会社。継ぎ足し継ぎ足しで建物が建てられたので、迷子にならないように自分のフロアの職場の位
賞与(年) --万円
給与水準:私はパートなので意見は役に立たないと思います。パートは今残ってる人だけで、派遣や期間社員、正社員が採用されるか
雇用の安定性:コロナウィルスの影響により材料がなかなか手に入らなかったりします。そして本当にできた装置は売り上げられてる
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料については障害者雇用だった為、極めて低かったです。障害者雇用としての入社はあまりお勧めできません。また求人
2.3
福利厚生:住宅手当から全ての手当までは充実していましたが福利厚生についてはあまり良くわからない物ばかりで使い道が分かりま
勤務時間・休日休暇:8時30分から17時までが通常勤務時間。昼休憩は50分あり。1部と2部で分かれている。食堂が混むから
勤務時間・休日休暇:8時30分から17時までが勤務時間。昼休みは50分。残業するのが当たり前。残業しない人の評価がとても
雇用の安定性:派遣さんが半分以上占めている。派遣さんは、3年経つとお声かけないと会社辞めることになる。お声かけがあると永
賞与(年) --万円
給与水準:私はパートで賞与が出たので続けてきたのですが、昨年時給が上がる変わりにその分賞与が減りました。あまりにもショッ
教育・研修:相談はしにくい。上司が悪い。上司同士も仲悪い。ゴルフが好きな人が多い。若者はスキーやスノボーに行く人が多い。
仕事内容:機械の部品を組み立てにあたってその装置を作るのに必要な部品を集めている仕事をしてます。部分で組み立ててる製造さ
女性の働きやすさ:どこの会社でもそうですが、勤めて半年経たないと有休を取れません。有給休暇を取るのも最初のうちは、取りづ
オフィス環境:機械を作る現場では働いてます。部品が並んでいる現場です。部品が錆びない為の温度設定。部品が高い場所にあるの
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2015年時点の情報
福利厚生:退職一時金、DB、DCがある。おそらく他社と比較すると水準はあまり高くない。持株会は掛け金に対し+7%となって
回答者: 男性/ 資材/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:積極性が潰されるようなことはない。本人の性格にもよるが、話せる人は多くいるので、会話を積極的にする
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古き良き日本株式会社だと思います。組織体制・コミュニケーション:飲みにゅけーしょん、ゴルフ好きの方
福利厚生:一般的なものだと思います。ストックオプションは無かったと思います。財形、持ち株会はあったと記憶しています。持ち

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1962年
平均年収 758万円
平均年齢 40.4歳

株式会社東京精密の口コミ一覧ページです。株式会社東京精密で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを162件掲載中。ライトハウスは、株式会社東京精密への転職・就職活動をサポートします!

株式会社東京精密
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)