株式会社東京精密の口コミ

東京都八王子市石川町2968-2
東京精密の口コミ・評判をご紹介!東京精密で働く社員や元社員から、東京精密の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
景気が左右される。半導体の装置の製造している会社です。あまりにも人が少なくて、残業ばかりでしたが、人を多く入れた途端に仕事の量ががたんと減りました。新入社員は、社員研修1年します。実際に本部署に就いた時には思っていたことと違うと思って辞めてしまう方が多いです。 参考になった!0
気になる点
会社カレンダーにより仕事してます。有休は、入社して半年たってからではないと発生しません。欠勤すると評価下がります。 参考になった!0
気になる点
働きづらい。女性が重い部品持てないのに、移動して重い部品持たせるからなるべくそういう部品を選ばないようにしてます。そうすると仕事してないとか言われる。しょっちゅう肩や腰が痛くて湿布貼って仕事しなくてはやってられない。 参考になった!0
気になる点
機械を作る現場では働いてます。部品が並んでいる現場です。部品が錆びない為の温度設定。部品が高い場所にあるので電気がついていても暗い。部品はピンセット摘まみするくらいから自分の背丈ぐらいある部品もあります。重い部品ばかり持つ。部品があちこちにあるから移動が大変なので、なるべく同じフロアにある部品をまとめて持ってきてます。移動時間かかるのがもったいないから。 参考になった!0
気になる点
倉庫の中で働いている状況です。部品の為の温度設定と言ってますが、全体に空調がうまく回ってません。半導体の機械を作っている会社です。 参考になった!0
良い点
厚生年金に入っています。福利厚生は、何に使われているのか分かりません。一応旅館やテーマパークの割引がありそうですが、その割引を受ける。申し込みを頼むまでのプロセスが大変なので頼みづらい。 参考になった!0
良い点
直属の上司が指導しないので、周りに自ら出向いて聞き回らなくてはいけない。コロコロとやり方が変わるので、安定がない。 参考になった!0
気になる点
期間社員(準社員みたい)、パートの時給は全然アップしない。年数が経っても、新しい人も時給が変わらないのは非常に悲しい。 参考になった!0
良い点
正社員さんは、株主総会に出たりして、集まりがありますが、派遣さんやパートさんは何もありません。残業が減ってます。景気が悪くなっています。 参考になった!0
気になる点
正社員さん達は駐車場スペースを利用して待ち合わせして、冬は、スキーやスノボーなどに行っています。派遣さんやパートさんは自分の生活でいっぱいいっぱいになります。パートさんは、時給が低いので生活支えるので必死で余裕ありません。時給を上げて欲しい。 参考になった!0
株式会社東京精密
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/その他
株式会社東京精密と同業界のおすすめの会社