キユーピー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.7歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.8歳)

キユーピー株式会社の年収・給与についての口コミ(52件)

回答なし
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回数千円程度、賞与は業績連動で個人評価+グループ会社ごとに評価がつけられそちらも反映される。評価制度
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与体系は基本的に年功序列。一般職は年2回のボーナス、管理職以上は年1回で業績に大きく影響されるらしい。評価制
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 研究開発本部/ 一般職
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給額はさほど大きくなく、あまり評価による影響はない。評価制度:年功序列の感は否めないが、変えようとはしている
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列。昇給額は微々たるもの。しかし、若手でも賞与しっかり出て、また、交代勤務の職場だと交代手当がつくため、
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界水準通りでした20代の若手のうちは一般的な額面だと思いますが30代から40代にかけて、急に周りとの格差に不
回答者: 男性/ 営業所/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:一般職の場合、賞与は夏と冬の年二回。合わせて基本給の6か月程度。業績はあまり関係ない。管理職は冬のボーナスの年
回答者: 男性/ 生産本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給料はバンド制です。バンドの中で給料の下限上限がきまっており、その中でABC等の評価によって給料が決まってきま
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:安定を求めるなら良いかもしれません。福利厚生は充実しており、安心した業務に打ち込める環境である。休日、残業は働
回答者: 女性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:手当てはしっかりしている方だと思います。残業も1分単位で計算して支払ってくれます。評価制度:結果よりも取組につ
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列で支給される。不満はないが、頑張っても限界は見えている。評価制度:それなりに納得出来る環境。昇格の基準
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は他の会社に比べたら少なく、昇給もあまり期待できない。賞与は年2回は必ずもらえ、業績が良ければかなり反映
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料の増え方は年功序列ベース。ほとんどのことがない限りなだらかに上がっていきます。なので、平社員、特に20代の
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は難しい 異動の年度は頑張っても評価されない制度(何もできなかった場合の救済でもある)評価制度:年功序列が
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は2回あります。昇給は年に少しだけあがります。期待はしない方がいいです。評価制度:やはり年功序列制が根強い
4.6
賞与(年) --万円
給与制度:年々上がっていきます。評価制度:仕事ができなくても年々給料も上がる、年功序列の部分は大きい。最近は実力を評価す
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で、毎年考課はあるが賞与や昇給への影響はあまり大きくない。評価制度:ほぼ年功序列だが、以前に比べ評価制
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:残業や交代勤務の手当はしっかり支給してもらえます評価制度:年功序列の風土があります。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度は一年ごとに自分が立てた担当先に対する取り組み、売上および利益、所課の売上利益で決定される。基本的には
賞与(年) --万円
評価制度:比較的公平な評価がされるよう工夫された評価の仕組みだが、出世に関わる昇格評価は点数や直属上司の評価の積み重ねで
賞与(年) --万円
給与水準:当時、30歳くらいで年収500はあったとおもう全体の業績がよければ業績賞与が他にもらえる基本あがることはあって
賞与(年) --万円
給与水準:当時は、仕事が出来ない人も下がることがないため、頑張る人はモチベーションを保てない交際費が基本ないため営業はや
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは、夏、冬ともでる。早くは、業績が良ければ、プラスαがでる。夏は、2.5月、冬は、平均すると3.5月
賞与(年) --万円
給与水準:新入社員のときは給料は他企業に決して見劣りしない。労働組合が無いから世間の例を参考に昇級率が決まる仕組み。
賞与(年) --万円
給与水準:労働組合が無いからある意味会社の都合で昇給が決まる。目標、計画が高いから賞与が満額もらえることは少ない。
賞与(年) --万円
給与水準:昇級の仕組みが分かりやすく、目標が立てやすい。それなりでもそれなりに昇級して行くので、頑張らなくてもそこそこや
賞与(年) --万円
給与水準:優秀な人に投資するような文化がないので、いくら優秀でもなかなか給料が上がらない。なので優秀な人から順に退職して
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:メーカーの中でも給与はそこまでよくないと思います。年功序列型でだんだんとゆっくりあがっていくイメージです。若い
賞与(年) --万円
給与水準:あまり高くはないが、毎年基本給は上がっていく。賞与は成果による変動はあるが、下がることは少ない。残業代は全てつ
賞与(年) --万円
給与水準:他の企業に比べて低い。 仕事量が給与に見合ってない。 昇給金額が少ない。基本給が少ないので残業を全くしないと 派遣よ
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度は公正だと思います。上司によるところが強くありますが、基本的に研修なども充実しておりますので、研修を実
賞与(年) --万円
給与水準:どれだけがんばっても、大卒者が大学院卒者に月給で勝つことはまずありません。評価時に年次平均でならされるためです
賞与(年) --万円
給与水準:食品会社なので年収は期待できません。地域採用、本社採用、最終学歴でベース月給がきまり、ボーナスはそこから3か月
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:私の勤めていた部署に関しては、大卒の初任給が地域職で19万円、総合職で21万円、大学院卒の初任給が地域職で19
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅手当等福利厚生は非常に充実しております。従業員に寄り添った素晴らしい環境であると感じます。基本給は高くはな
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
賞与(年) --万円
給与制度: 給与は満足出来なかった。しかし年齢を重ねる事で上がっていくので長く勤めるのはおすすめ。評価制度: 基本的に年

キユーピー株式会社の初任給に関する口コミ

4.4

キユーピー株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:住宅手当や寮など一通りあります。持株会や退職金制度もあるのてや長く働く方向けの制度体系になっているようです。北
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
3.7
福利厚生:退職金などでるが住宅補助は薄いオフィス環境:環境はよいと思う。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 11月
上場年 1970年
平均年収 601万円
平均年齢 40.3歳

キユーピー株式会社の年収・給与の口コミページです。キユーピー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを453件掲載中。ライトハウスは、キユーピー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キユーピー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
    2.7
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)