キユーピー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

キユーピー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キユーピー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを341件掲載中。エン ライトハウスは、キユーピー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キユーピー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

465万円 (平均年齢 31.4歳)

250~950万円

回答者数

47 (正社員)

回答者の平均年収 :465万円 (平均年齢 31.4歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :47 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
500.0 万円
(平均年齢 30.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450.0 万円
(平均年齢 31.6歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
453.5 万円
(平均年齢 31.6歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 33.7歳)

キユーピー株式会社の給与・年収についての口コミ(38件)

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
昇給や賞与もあるが、決して多いとはいえない。
残業代などはしっかり出て、早番、遅番では時間外労働代も出る。
制服に着替える更衣も給料にふくまれる。(1日に10分程度)

評価制度:
一年で目標をたて、それを自分自身で評価し、上司に提出する。
会社の方針で同僚などに評価制度を聞けないので、どのくらい違いがあるか分からないが、実力のない人が係長になっていたりすることから、年功序列ではないかと感じる。

口コミ投稿日:2021年04月 3日
回答者: 男性/ 営業所/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
一般職の場合、賞与は夏と冬の年二回。合わせて基本給の6か月程度。業績はあまり関係ない。
管理職は冬のボーナスの年一回。業績によって大きく変動する。
管理職昇進に試験等は特に無い。社内での立ち回り方が重要。

評価制度:
年功序列型の賃金形態。能力が考慮されて大きく給料が上がることはない。
年度ごとにマイルストーンを立て、年度末にフィードバックがあり、A~Dの成績が付けられる。ランクによって給与の差はほとんどない。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
回答者: 男性/ 生産本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:給料はバンド制です。バンドの中で給料の下限上限がきまっており、その中でABC等の評価によって給料が決まってきます。年に1回の昇給があるようです。評価制度:年に1回の昇給があるようです。実力主義というよりはどちらかというと年功序列の
回答者: 女性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:手当てはしっかりしている方だと思います。残業も1分単位で計算して支払ってくれます。評価制度:結果よりも取組について評価をしてもらえますが、直ぐに給与アップはしてもらえない。考え方が古く、年功序列が強い会社。なんでこんなに仕事しない
4.1
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列で支給される。不満はないが、頑張っても限界は見えている。評価制度:それなりに納得出来る環境。昇格の基準も明確ではあるので、ある程度は社員も納得しているはず。昇格したからといって大きく給与に反映されるわけでもない。上昇思考が
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
400万円24万円3万円3万円100万円
月給(総額)24万円
残業代(月)3万円
手当など(月)3万円
賞与(年)100万円
給与制度:基本給は他の会社に比べたら少なく、昇給もあまり期待できない。賞与は年2回は必ずもらえ、業績が良ければかなり反映される。評価制度:年功序列が大きいとは思う。その時の上司によって評価もバラバラで社内営業したり、アピールしたものが有利の
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は難しい 異動の年度は頑張っても評価されない制度(何もできなかった場合の救済でもある)評価制度:年功序列が根強い 頑張れば評価されるが、昇格はスタックしている状況
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度は一年ごとに自分が立てた担当先に対する取り組み、売上および利益、所課の売上利益で決定される。基本的には年功序列だが、出世ルートに入ると担当企業の規模が急激に大きくなるのでわかりやすい。
賞与(年)--万円
評価制度:比較的公平な評価がされるよう工夫された評価の仕組みだが、出世に関わる昇格評価は点数や直属上司の評価の積み重ねでなく、実は部長クラスの評価で決まる。成績は並以上なら昇格のチャンスはある
賞与(年)--万円
給与水準:当時、30歳くらいで年収500はあったとおもう全体の業績がよければ業績賞与が他にもらえる基本あがることはあっても下がることはない
賞与(年)--万円
給与水準:当時は、仕事が出来ない人も下がることがないため、頑張る人はモチベーションを保てない交際費が基本ないため営業はやりづらい
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは、夏、冬ともでる。早くは、業績が良ければ、プラスαがでる。夏は、2.5月、冬は、平均すると3.5月
賞与(年)--万円
給与水準:新入社員のときは給料は他企業に決して見劣りしない。労働組合が無いから世間の例を参考に昇級率が決まる仕組み。
賞与(年)--万円
給与水準:労働組合が無いからある意味会社の都合で昇給が決まる。目標、計画が高いから賞与が満額もらえることは少ない。
賞与(年)--万円
給与水準:昇級の仕組みが分かりやすく、目標が立てやすい。それなりでもそれなりに昇級して行くので、頑張らなくてもそこそこやっていける。
賞与(年)--万円
給与水準:優秀な人に投資するような文化がないので、いくら優秀でもなかなか給料が上がらない。なので優秀な人から順に退職して行く。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:あまり高くはないが、毎年基本給は上がっていく。賞与は成果による変動はあるが、下がることは少ない。残業代は全てつくので問題はないと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:他の企業に比べて低い。
仕事量が給与に見合ってない。
昇給金額が少ない。基本給が少ないので残業を全くしないと
派遣より少ない時もある。
係長でも残業を全くしないと30万はいかないと教えてくれた。
年功序列の為仕事が出来ても若いと安
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度は公正だと思います。上司によるところが強くありますが、基本的に研修なども充実しておりますので、研修を実務に生かして確実に成果を積めば評価していただけます。
作業をこなすだけでは評価されない場合も多いので、作業と他に何か得意
賞与(年)--万円
給与水準:どれだけがんばっても、大卒者が大学院卒者に月給で勝つことはまずありません。評価時に年次平均でならされるためです。仕事ができずに残業している人や、交代勤務で手当のつく人のほうが、定時勤務で仕事ができて定時退社している人より月給では勝
賞与(年)--万円
給与水準:食品会社なので年収は期待できません。地域採用、本社採用、最終学歴でベース月給がきまり、ボーナスはそこから3か月分かけたものです。会社の状況や個人の成績で若干上下します。
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度: 給与は満足出来なかった。しかし年齢を重ねる事で上がっていくので長く勤めるのはおすすめ。評価制度: 基本的に年功序列。
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産課
350万円20万円2万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)20万円
残業代(月)2万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列で、給与が上がっていく評価制度:年功序列で昇格の可能性があり。実力思考ではなく
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:毎月の給与が低く、昇給もあまり見込めなかったため。評価も年功序列的なところがあり安定してはいるものの、もっと稼げるようになりたいという気持ちがあったので。休日出勤と残業も多く、変則的な時間だったため生活リズムが不規則になりがちだっ
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:入社時の給料は良かったですが、昇給率は低かったので、そこは不満でした。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給料水準は低い方だと思います。各種手当もあまりなく、金銭面ではよくありません。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:全く評価の制度がない。尖っていなく、意見を持たない人が好かれる。
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業部/ なし
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
給与制度:正社員は、きちんとお給料や手当てが出ていたようでした。ただ、契約社員は正社員と違い、昇給がないようでした。もちろんボーナスもないと思うので、モチベーションを保つのは難しいと感じました。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
3.7
賞与(年)--万円
給与制度:あまり昇給がなく不満に思っている社員もいた。評価制度:割りと的確に判断してくれる。
賞与(年)--万円
評価制度:入ってくる派遣の子の差がはげしく、できない子を雇ってしまうと、しわ寄せが全部回ってきてしまい、チームバランスが崩れてしまい、それの対応がイマイチ(派遣会社の問題)
賞与(年)--万円
評価制度:社員さんはどの関連会社の方も優しく、派遣だから、と言うたいどはなく、フレンドリーに皆さん接してくれます
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量や内容のことを考えたら社員と比べるとあまりにも安く使われてるなと思いました。フルタイムで働いても母子家庭の人とかはダブルワークでないととてもじゃないけどやっていけないと思いました。
賞与(年)--万円
給与水準:グループ会社の中でも一番時給は低かったと思いますが福利厚生がしっかりしてるのであまり不満ではなかったです
5.0
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:しっかりと一人ひとりを評価してくれる社風があり、努力しただけ給料にも比例してくれる。
スキルアップしていきたい女性にはお勧め。
その分仕事にもやる気が出る。風通しがよく皆が向上心をもって働いていける会社だと思う。
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員には当たり前だけど、ボーナスなんてない。正社員の人はそれなりのボーナス額だと思う。昔グループ会社で働いていた時にそれなりにもらえたので、ほぼ同じだと思う

キユーピー株式会社の退職金に関する口コミ

4.1
福利厚生:住宅補助が大きい。財形貯蓄制度もあり、大手ならではの福利厚生がある。退職金もそこそこもらえる。社員持株会はある。
4.3
2012年時点の情報
福利厚生:とてもいい。残業代は100%支給される。企業年金もあり交通費ももちろん全額支給。退職金は前払い制だが、しっかりもらえる。福利厚生において不満は全くない。29歳までの独身者には寮があり、とても安く、貯金ができる。

給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当ては無し。 役職手当...続きを見る
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】個人目標を立て、上長...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月々25万、...続きを見る

株式会社SFO
フードデリバリー専門店の店舗スタッフ★昇給年4回・賞与あり/完全週休2日制 正社員
月給28万円~45万円+賞与年2回+決算賞与梅田店/大阪市北区、十三店/大阪市淀川区、高槻店/高槻市、豊中店/豊中市、尼崎店/尼崎市 ※転勤なし
株式会社ライフセレクト
コールセンターの運営スタッフ ◎未経験歓迎 ◎新規事業の中核メンバーの募集! 正社員
月給25万5000円以上+インセンティブ ☆年収例:550万円/入社2年大阪府大阪市北区太融寺町3-24 日本生命梅田第二ビル 4F
かどや製油株式会社
黄色いキャップが目印!『かどやの純正ごま油』などのルート営業 ★土日祝休み ★ブランク有りOK 契約社員
月給22万円~/想定年収400万円~500万円(経験・能力を考慮し決定)大阪支店: 大阪府吹田市垂水町3-25-7(江坂駅より徒歩7分)◆転勤なし
株式会社辰巳屋
老舗ナッツメーカーの加工スタッフ ◎創業90年◎直近5年の定着率100%◎皆勤手当、扶養手当あり 正社員
月給21万円~22万円+賞与年2回 ★残業代全額支給 ★月収例/32万円・27歳■松が谷工場…東京都台東区松が谷4-21-2 ★転勤なし!
G北島株式会社
経理スタッフ ★年間休日127日 正社員
月給23万4000円以上 ◎想定年収:351万円~501万円東京都渋谷区桜丘町24-4 東武富士ビル 「渋谷駅」より徒歩5分 ★転勤無し

会社名キユーピー株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 調理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 栄養部
勤務時間・休日休暇:残業を削減する動きが積極的に行われていて、むしろ残業ができず... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:パンシェルジュの資格を取らしてもらえると聞いていましたが全然... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:女性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 札幌営業職 / なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちり8:30~17:30。17:30を過ぎると... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:配属先の工場、部署にもよるが基本的には体育会系の社風である。... (続きを見る)