学校法人日本医科大学の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都文京区千駄木1丁目1-5
学校法人日本医科大学の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!学校法人日本医科大学で働く社員や元社員から、学校法人日本医科大学の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【役職者と仕事をする機会】役職者が頭が硬い。持続的進化がない。古いものを変えようとする気がない。役職者の力量に問題がある。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるが、キャリアアップしても評価は変わらないのでモチベーションが保てない 参考になった!0
こちらも所属部署によって異なるものと言える。学生や教員から受ける感謝のことばだったり、毎年の行事(入試など)を円滑に進むよう計画し実践できた時など、様々である。しかし、事務職の性格上、毎日の業務がルーチンワークになることが多く、仕事へのモチベーションを高水準で維持するには自分なりのやりがいといったものを自発的に模索する必要がある。 参考になった!0
仕事を通じて何か資格をえられたわけではありませんが、いろんな方と接していくので
内面がすごく成長できると思います。
人対人、ですので、ときには感情がぶつかってしまうこともありましたが、そこはこちらが
冷静になって対応し、患者さんの笑顔が見られたときは、本当にうれしく感じました。
この先、どんな職についたとしても、得た経験はどこでもいかせられると思います。 参考になった!0
患者さんが治っていくのを見るのはすごくうれしいことでした。
人相手なので、いろいろ大変な面ももちろんありましたが、それ以上に
学べたことは多かった気がします。
感謝の言葉をいただいたときなどは、「よかった~」と心から安堵できました。 参考になった!0
学校法人日本医科大学
教育・医療・福祉関連