株式会社スマイルアップの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 体操教室インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
自分が体操経験がある事もあり、こんな風にしてみるとこの技が出来るようになるよと伝え、技が上手になって行くのを感じると、嬉しいですし、何より出来た時のお子様の笑顔に癒され、もっと自分も頑張ろうと励みになります。
また、そういうお子様の成長を親御様とは別の近い立場で見れることに生きがいを感じます。

回答者: 女性/ 体操インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
働きがい:自分の教室の会員さんの成長を、直接見ることができとても良い環境だと思い

回答者: 男性/ 体操インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
働きがい:体操の技のレベルアップはもちろんのこと。運動が苦手な子供や恥ずかしがり

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:子どもは、いろんな事をどんどん吸収していくので、さっきまで出来なかった

口コミ投稿日:2020年02月04日
成長・キャリア開発:私は会社に入社して1年になりますが、もともとコミュニケーショ

口コミ投稿日:2020年01月31日
働きがい:子どもに教えることの楽しさや達成感がありとても充実しています。子どもが

口コミ投稿日:2020年02月04日
働きがい:私が今までやってきたスポーツに関わることができ、子供の成長を近くで感じ

口コミ投稿日:2020年02月04日
働きがい:1番のやりがいは子供の成長を間近で感じられる事です。いつも順番を待てな

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:先輩方が丁寧に様々な業務や体操の技を親身に教えてくださるので体操未経

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:出来ない事ができるようになった時の、できた!という声と、親御様の嬉しそ

口コミ投稿日:2020年01月31日
教育・研修:レッスンでは子どもたちを相手に補助をしたりしますが、補助の練習をする

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:子供達と触れ合い、成長を見届ける事にとてもやりがいを感じます。また教え

口コミ投稿日:2018年04月13日
教育・研修:一般的な事務に加え、体操の知識やスキル、入会や体験等の会話スキル、子

口コミ投稿日:2018年04月13日
働きがい:日々、子供の体と心の成長に携われる仕事です。様々な仕事が「10年後には

口コミ投稿日:2018年04月13日
働きがい:運動が嫌いな子や、苦手な種目・技を克服しようとしている子達に、何週間も

口コミ投稿日:2018年04月13日
教育・研修:未経験の方にとっては研修期間が短いと感じました。自身の技の練習、正し

神奈川県横浜市神奈川区六角橋3丁目27-1
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:大学なので潰れることはほぼ無いと思う。働きがい:学生が沢山い... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目6-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【経営陣との関わりについて】直属の課長のみ。課長から、依頼の... 続きを見る
京都府京都市北区
人材・教育・学校教育
働きがい:【他部署との関わりについて】低い。仕事の量について、いつも誰... 続きを見る
大阪府東大阪市小若江3丁目4-1
東京都千代田区九段南4丁目8-24
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:のんびり安定して働きたい人には向いていると思っている。働きが... 続きを見る
東京都千代田区六番町武田ビル
人材・教育・学校教育
働きがい:生徒の成績が上がった時や、生徒に感謝された時、生徒が志望校に... 続きを見る
大阪府高槻市
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:異動希望があってもずっと同じところに固定されほぼ変わらない人... 続きを見る
東京都渋谷区広尾4丁目3-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【スケジュールの決め方について】業務の細部については上司の監... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 16F
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】相談に乗ってくれるので、安心して色々なこ... 続きを見る
長崎県長崎市
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:英語研修や放送大学の科目等履修生として学ぶことができる。附属... 続きを見る

株式会社スマイルアップで働いていますか?