株式会社多慶屋の口コミ

東京都台東区台東4丁目33-2
多慶屋の口コミ・評判をご紹介!多慶屋で働く社員や元社員から、多慶屋の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性管理職や役員はほぼいないが、売り場では沢山活躍出来る環境があるので、バイヤー等になれば、やりがいもあると思う。 参考になった!0
気になる点
色々なジャンルを扱っているが、家具や家電等の売り場は、大手に押され減退傾向。何となく垢抜けない商品が多く、トレンドに疎い。 参考になった!0
良い点
中国やタイ等、インバウンド客向けに電子決済が沢山使えるので便利だし、伸びる形態を模索していると思う。配達関連も自社で手掛けているので、近隣客は当日に配送して貰えたりもするので、ニーズは高め。 参考になった!0
気になる点
自由に取得出来る反面、自己都合を皆が通すので、人が足りない等の問題がおきやすく、人数か少ない日には負担が出勤者に集中しがち。周りを考えない人が多くいる。 参考になった!0
良い点
販売には珍しく、土日祝日でも休みか取得出来るし、各々自由な取得をしている。連休等もとりやすく、有給休暇も取得しやすい。 参考になった!0
良い点
接客業の方は感じ良いだけ働き者が多くいる。年齢層は高めだが、その分、親切で丁寧な応対を行ってくれる。 参考になった!0
気になる点
事務方の女性社員は、お客様と接する事が少ないからか、威張った凝り固まった感じの悪い人が多く、パートを正社員が見下す感じがある。 参考になった!0
良い点
女性は多いが、年齢層が高めの下町オバチャン気質の販売畑の方は、明るくさっぱりとした気持ち良いてきぱきした方が多い。 参考になった!0
良い点
総合小売業なので、食品から医薬品、ブランド品まで揃い、買い物するのに便利。会社のエレベーターが、お客様と共有のものしかないので不便。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】フロアによっては活躍できるかな?とは思うが上司による。やったことに関して評価がもらえなければ、見てもらえなければ意味がない。見てもらっても何にも思わない上司もいますしね。 参考になった!0
株式会社多慶屋
株式会社多慶屋と同業界のおすすめの会社