リコーロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東五反田5丁目22-33TK池田山ビル 2F
リコーロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!リコーロジスティクスで働く社員や元社員から、リコーロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給料は安いですが、残業代は満額支払われます。 パートの場合、ボーナスがないのが寂しいです。 パート従業員… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

契約社員、地域社員、社員、アルバイトなどがあるが基本的にアルバイトから始まって契約社員→地域社員→社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
2001年~2005年頃
リコーロジスティクス株式会社の年収・給与水準
このご時世にしてはよいのではないでしょうか。評価されていると思います。
ただ男性社員の研究職は仕事量が多く、夜遅くまで仕事をしています。
海外転勤も多く、世界に羽ばたいていっています。
意識や目的の高い人ほどきちんと評価されているのではないでしょうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
良い点
リコーロジスティクス株式会社の休日休暇
比較的休みが多くバランスがとれていてとてもいい
有休などもとりやすくいろいろな休日制度がある。

代休などもありでれば残業時間がつく。長期休暇もあり有休などもつけくわえてかなり休める。土曜日曜祝日が基本休み
福利厚生の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
リコーロジスティクス株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【社員交流のための制度】課によってはそういうことをしていたことはありました。社員は部活動があったみたいです。
社内制度の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
リコーロジスティクス株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【教育・研修について】通信教育などは積極的にやらせてもらえました。合格すれば7割は会社負担でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
リコーロジスティクス株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【スキルアップのための取り組み】頻繁に行われていました。従業員に調査し苦手なことを講師を迎えて勉強会を行っていました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社

雇用の安定性
部署にもよりますが、在籍の部署では流動性が高いです。辞める人が多いので 都度募集をかけています。 社内…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
会社の安定性
大きな企業ではありませんが、安定していると思います。 リコー関係の会社からの受注も多く、関係が崩れなけ…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の方はいなかったです。みんな契約社員から社員への形です。 もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】課長以上の人とはあまり仕事をしたことはありません。会う機会もあまりなかっ…もっと見る
リコーロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連