リコーロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東五反田5丁目22-33TK池田山ビル 2F
リコーロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!リコーロジスティクスで働く社員や元社員から、リコーロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給料は安いですが、残業代は満額支払われます。 パートの場合、ボーナスがないのが寂しいです。 パート従業員の平均手取り月収は月25日出勤・月50~80時間残業で月22万くらいです。 大卒で入ったばかりの新入社員の方の給料を聞いたら、手取り月収13万という人も居たのでビックリしましたが。

気になる点
雇用の安定性

契約社員、地域社員、社員、アルバイトなどがあるが基本的にアルバイトから始まって契約社員→地域社員→社員などになる。 社員にはなかなかなれないのであまり長く勤めるのはお勧めしない。 審査基準が厳しいため。もっと広げたほうがいい

【身につく知識・スキル】社風がのんびりしているため、どっぷりつかってしまえば成長できませんが、自分自身で頑張れば成長できます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】社員なら可能だと思う。契約社員以下には上司に相当気に入られてないと。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社

良い点
給料は安いですが、残業代は満額支払われます。
パートの場合、ボーナスがないのが寂しいです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
このご時世にしてはよいのではないでしょうか。評価されていると思います。
ただ男性社員の研究職は仕事量が多く、夜遅くまで仕事をしています。
海外転勤も多く、世界に羽ばたいていっています。
意識や目的の高い人ほどきちんと評価されているのではないでしょうか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
非正社員、しかも3ヶ月単位の契約更新という仕事でしたが会社の直雇用ということもあり社会保険完備でしたので悪くないと思います。ただ契約社員、正社員とステップアップしたとしても福利厚生の面ではそれ以上は望めないと感じました。
20代 / 男性 / その他
【職場の施設や設備環境について】オフィスは綺麗だが、食堂などはない。最近全面禁煙化を実施しており先進的な企業と言えると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーなどは積極的に取り組んでいました。業務時間の削減などは業務の共有を図っていました。
30代 / 男性 / その他
【社員交流のための制度】課によってはそういうことをしていたことはありました。社員は部活動があったみたいです。
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
【周りからのサポート】仕事が多くて困っているときは、何から手をつけたらいいのか、どのように仕事を進めたらいいのかアドバイスをくれます。仕事以外のことでも、気を遣って下さいました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】わいわいした雰囲気ですので、あまり口が固いとは言えません。ので、仕事関係の悩みは相談し辛いですね。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】分からないことは部署を問わず誰にでも相談しやすい。相手の役職関係なく聞きたいことは聞いている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】通信教育などは積極的にやらせてもらえました。合格すれば7割は会社負担でした。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
繁忙期等は基本的に相当忙しいです。朝9時出社〰夜11時過ぎまで勤務みたいな感じがしばらく続きますが、パソコン端末の見方を把握することが出来れば、全体の進捗状況がわかるのでいつ終わるのか分からないといったようなエンドレス感は感じずに済むと思いますし、人によっては達成感を味わい楽しく感じる方もいるかと思います。
20代 / 男性 / その他
【チーム重視or個人重視】どちらかといえば、個人。部署によるが、自分が所属する部署では役割分担が割と明確に決まっているため。課題ごとにテーマリーダーを決めており、主にリーダーが進めるが時折部署のメンバーや上司に助言を貰いながら進める。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがい・厳しさ】やりがい:商品保管スペースのレイアウトを改善して、適正な保管スペースを創り出した時(省スペース、ラック変更等)    厳しさ:商品配送ドライバーの配送不良を発生させ、その事後対応に追われている時。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【やりがい・厳しさ】任される責任の大きさはやりがいを感じます。  メーカーの100%子会社ゆえの「のんびりさ」を企業自体がもっており、その点は「厳しさ」を知らないということで、厳しく感じます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
リコーロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連