リコーロジスティクス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田5丁目22-33TK池田山ビル 2F
リコーロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!リコーロジスティクスで働く社員や元社員から、リコーロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年11月20日

口コミ投稿日:2019年11月20日
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】いわゆる社内SEとしてキャリアを積もうとしても、『ローテーション』とやらで、現場に異動されることが多くある。特に長年、社内システム部に滞留しているとターゲットにされやすく、ある程度のポジションの人間が異動することになる。少なくとも、基幹システムの開発や保守に携わって来ていれば、ある程度のツブシは利くものの、インフラ系一筋の場合、どうにもならないことが多く、イイ年して現場では使えないヤツと囁かれることになる。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与・年収の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社

リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安いですが、残業代は満額支払われます。
パートの場合、ボーナスがないのが寂しいです。
パート従業員の平均手取り月収は月25日出勤・月50~80時間残業で月22万くらいです。
大卒で入ったばかりの新入社員の方の給料を聞いたら、手取り月収13万という人も居たのでビックリしましたが。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
殆ど仕事が無く、定時での仕事を探すのが大変でした。残業をしなくては終わらない量の仕事が有っても収益が元々少ない為残業をするには上長の了解を得る必要がある。完全週休二日制でも三月に一回土曜日に出勤が有り有給消化に充てられ休まなくてはならない。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な時給よりも僅かではあるが高い額が設定されている。従事する内容からすると決して高くはないものの、物流の場合何も考えず一律1000円と云う設定が多いので、その点に於いては助かっている。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人には賞与ありと謳っているが、実際には契約社員の内は、寸志程度しか貰えない。数年間勤めて、難しい正社員登用試験を突破して正社員にならないと、まともな賞与は貰えない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社

リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業としても特別な取り組みの為、休憩時間が設定されていない等、未だ取り組み途上の印象がある。徐々にこなれて改善されていくとは思うが、只今現在の待遇は完全に満足できる状態にはない。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近の流れでかなり慎重になっているので、自由度が高いです。フレックスも比較的使いやすい環境にある。もちろん、サービス残業はやらせない方針。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約書に記載されている勤務時間が鼻から守られておらず、会社側の都合の良いように働かされる。配送は早朝出勤~鬼残業は当たり前。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常、残業にてカバーしている時間帯を、デフォルトで勤務することで、全体の仕事量を下げない工夫を行っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非正社員、しかも3ヶ月単位の契約更新という仕事でしたが会社の直雇用ということもあり社会保険完備でしたので悪くないと思います。ただ契約社員、正社員とステップアップしたとしても福利厚生の面ではそれ以上は望めないと感じました。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】オフィスは綺麗だが、食堂などはない。最近全面禁煙化を実施しており先進的な企業と言えると思う。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーなどは積極的に取り組んでいました。業務時間の削減などは業務の共有を図っていました。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】課によってはそういうことをしていたことはありました。社員は部活動があったみたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】仕事が多くて困っているときは、何から手をつけたらいいのか、どのように仕事を進めたらいいのかアドバイスをくれます。仕事以外のことでも、気を遣って下さいました。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】わいわいした雰囲気ですので、あまり口が固いとは言えません。ので、仕事関係の悩みは相談し辛いですね。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】分からないことは部署を問わず誰にでも相談しやすい。相手の役職関係なく聞きたいことは聞いている。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】通信教育などは積極的にやらせてもらえました。合格すれば7割は会社負担でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】会社全体で、評価管理の仕組みがあり、基本的には、毎期のはじめに担当するテーマについて、その概要を上司と面談し、自身で目標値を設定したうえで改めて、上司と面談し、調整しながら確定させる。そして、期末になると、その目標値について実績を入力するのに加えて自己評価を付ける。その内容をもって上司と面談する。という流れだが、期初の目標登録は必須にはなっていないため、求められないし、だれも書かない。結果、期末になって、実績に対して、後付けのごとく、目標を設定しているのが現状。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人で担うボリュームが大きい。ややもすると、負担が大きいと感じる方も居るだろうが、私の場合は個人で行なう裁量を大きいと気楽に従事できる。リミットまでに必要なボリュームを自分の裁量・工夫に因ってこなす、と云うのは結果がストレートに表れるので、やりがいに繋がる。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自社の内勤や構内作業員、フォークリフト運転士などは、大概、コミュニケーション障害のろくな人間がいないが、配達先で出逢う法人のお客様から感謝の言葉を頂けた時にやりがいを感じ癒される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的なシフトだと、昼休憩(1時間)があり、他の休憩は15時と18時に(10分程度)あるので、長くても3時間連続で従事するスケジュールになる。定期的な休憩により集中力を維持することに役立っていると感じる。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上記は一般的なシフトだが、私の場合は午後からの勤務で、勤務形態も試験的な為、休憩時間がない。他のスタッフと比較しても連続で従事する時間が私だけ長いので、息を入れるタイミングが難しい。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】自分の所属は残業がほぼ0で、残業しようとしても、その都度事前申請が必要になっているので、ある意味面倒くさいのもあって、残業しなくともいい 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】すごい忙しいところと、とてものんびりしたところがあり、その差が激しい。異動した際に、拍子抜けしたり、生活が大きく変わる場合もある。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連