リコーロジスティクス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田5丁目22-33TK池田山ビル 2F
リコーロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!リコーロジスティクスで働く社員や元社員から、リコーロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】社風がのんびりしているため、どっぷりつかってしまえば成長できませんが、自分自身で頑張れば成長できます。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社員なら可能だと思う。契約社員以下には上司に相当気に入られてないと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社

リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安いですが、残業代は満額支払われます。
パートの場合、ボーナスがないのが寂しいです。
パート従業員の平均手取り月収は月25日出勤・月50~80時間残業で月22万くらいです。
大卒で入ったばかりの新入社員の方の給料を聞いたら、手取り月収13万という人も居たのでビックリしましたが。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
殆ど仕事が無く、定時での仕事を探すのが大変でした。残業をしなくては終わらない量の仕事が有っても収益が元々少ない為残業をするには上長の了解を得る必要がある。完全週休二日制でも三月に一回土曜日に出勤が有り有給消化に充てられ休まなくてはならない。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは同業に比べて多め。ボーナスのために働いている感じ。成績の良い事業部はボーナスが上乗せされるが、良くない事業部に配属になると厳しい。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価が不透明で、直属の上司の評価が良くてもその次で大幅に下げられていることもしばしば。いかに上の人間に媚びを売れるかが勝負。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社

リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近の流れでかなり慎重になっているので、自由度が高いです。フレックスも比較的使いやすい環境にある。もちろん、サービス残業はやらせない方針。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスは使いやすいものの、勤怠管理システムがうまいこと対応ができていないため、イロイロと、システム上のヤリクリが面倒 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非正社員、しかも3ヶ月単位の契約更新という仕事でしたが会社の直雇用ということもあり社会保険完備でしたので悪くないと思います。ただ契約社員、正社員とステップアップしたとしても福利厚生の面ではそれ以上は望めないと感じました。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】オフィスは綺麗だが、食堂などはない。最近全面禁煙化を実施しており先進的な企業と言えると思う。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーなどは積極的に取り組んでいました。業務時間の削減などは業務の共有を図っていました。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】課によってはそういうことをしていたことはありました。社員は部活動があったみたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】仕事が多くて困っているときは、何から手をつけたらいいのか、どのように仕事を進めたらいいのかアドバイスをくれます。仕事以外のことでも、気を遣って下さいました。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】わいわいした雰囲気ですので、あまり口が固いとは言えません。ので、仕事関係の悩みは相談し辛いですね。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】分からないことは部署を問わず誰にでも相談しやすい。相手の役職関係なく聞きたいことは聞いている。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】通信教育などは積極的にやらせてもらえました。合格すれば7割は会社負担でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期等は基本的に相当忙しいです。朝9時出社〰夜11時過ぎまで勤務みたいな感じがしばらく続きますが、パソコン端末の見方を把握することが出来れば、全体の進捗状況がわかるのでいつ終わるのか分からないといったようなエンドレス感は感じずに済むと思いますし、人によっては達成感を味わい楽しく感じる方もいるかと思います。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】どちらかといえば、個人。部署によるが、自分が所属する部署では役割分担が割と明確に決まっているため。課題ごとにテーマリーダーを決めており、主にリーダーが進めるが時折部署のメンバーや上司に助言を貰いながら進める。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがい:商品保管スペースのレイアウトを改善して、適正な保管スペースを創り出した時(省スペース、ラック変更等)    厳しさ:商品配送ドライバーの配送不良を発生させ、その事後対応に追われている時。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】任される責任の大きさはやりがいを感じます。  メーカーの100%子会社ゆえの「のんびりさ」を企業自体がもっており、その点は「厳しさ」を知らないということで、厳しく感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリコーロジスティクス株式会社
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】自分の所属は残業がほぼ0で、残業しようとしても、その都度事前申請が必要になっているので、ある意味面倒くさいのもあって、残業しなくともいい 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】すごい忙しいところと、とてものんびりしたところがあり、その差が激しい。異動した際に、拍子抜けしたり、生活が大きく変わる場合もある。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に「クビ」がないので、何も仕事しなくても、存続していられる。育児休業を取り、有給を使い果たし、欠勤が続いても、普通に存続できる。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】年1で2日連休を取らされたり、5年毎に5日連休を貰えたり、比較的、休みも取得しやすく、すごしやすい。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連