回答なし
賞与(年) --万円
評価制度:会社全体として広範に渡る知識・経験を持って欲しいという特色があるのか、比較的短い期間の中で人事異動が実施される
賞与(年) --万円
回答者: 男性/ 国内営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署による。本社は比較的残業も少なくワークライフバランスが保たれている。現場になると、稼働時間が長い
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:数年前に別のグループ企業の傘下に置かれた事から、人員の行き来も多くなってきており、良い意味でも悪い
4.0
仕事内容:物流会社ではあるが、多岐に渡る仕事をしているため、部署によって仕事内容は大きく異なる。基本的には現場作業員とし
勤務時間・休日休暇:配属部署によって異なりますが、基本的には土日祝の休みとなります。夏休み、年末年始などもしっかり休みを
賞与(年) --万円
評価制度:以前の親会社(RICOH)の評価制度と同様の体制を構築しており、すべてシステム化されている為、運用としてはしっ
仕事内容:輸出入業務において「リコーの常識=世間の非常識」を感じることが年々多くなってきています…本来、商社やメーカーは
4.0
女性の活躍・女性管理職:物流会社ということもあり、女性の社員が圧倒的に少ない印象を受ける。女性=事務所員の昔ながらのイメ
4.0
雇用の安定性:元々はRICOHの専門物流会社として会社を立ち上げ、大きく成長していったため、親会社任せの社風が強く、社員
回答者: 女性/ その他施設・設備管理、技能工、運輸・物流系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OS事業部
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦し続けることを売りにしていますが、そのせいで階層の下の方のパートさんや契約社員の方への負担が甚
働きがい:【目標の決め方】会社全体で、評価管理の仕組みがあり、基本的には、毎期のはじめに担当するテーマについて、その概要
仕事内容:【個人の裁量】やり方や進め方は自分、もしくは自分のチームで検討して、答申資料を作成していくことが多く、そのうえ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:会社全体で、評価管理の仕組みがあり、基本的には、毎期のはじめに担当するテーマについて、その概要を上司と面談し、
勤務時間・休日休暇:全体として比較的取得しやすい傾向にある。今年始まった例の有休5日間取得についても、各課単位で課長宛に
福利厚生:退職金、財形貯蓄制度はあります。規定はありますが、30歳以下の独身者向けの独身寮制度というものもあります。7割
4.0
オフィス環境:各倉庫によってオフィス環境の差が激しいが、基本的には綺麗なオフィスが多い印象がある。会社全体で5S活動にも
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いわゆる社内SEとしてキャリアを積もうとしても、『ローテーション』
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:正社員以外(アルバイト、契約社員、地域社員、ドライバー)の給料は著しく低い。恐らく都内の一人暮らしではやってい
勤務時間・休日休暇:有給休暇は部署によっては取りやすい場合もあるが、基本的に課長の裁量権が大きく、いかに理解のある上司に
4.0
福利厚生:親会社であったRICOHの福利厚生に近いものを受けれるので、比較的充実しているほうだと思う。住宅手当であったり
4.0
企業文化・社風・組織体制:とにかく人事異動が多い会社ではあるので、社員同士の交流は盛んなほうであると思う。また、倉庫部に
4.0
企業理念の浸透:RICOHの創業者である市村清さんが考案した「三愛精神」というものがあり、国を愛し、人を愛し、勤めを愛す
仕事内容:弊社はもともと(株)リコーの100%物流子会社でしたが、昨年SBSグループに身売りされました。(現在(株)リコ
4.0
オフィス環境:全社禁煙を会社として謳っているため、オフィス内で喫煙をしている人はいないが、会社のすぐ側の外で喫煙している
4.0
教育・研修:通信教育という制度があり、自身で学びたい分野を選択し、スキルアップをする事が出来る環境が用意されている。最終
成長・キャリア開発:いわゆる社内SEとしてキャリアを積もうとしても、『ローテーション』とやらで、現場に異動されることが多
仕事内容:【個人の裁量】チームメンバーに恵まれなかったり、一人チームだった場合は、審議の際に後方支援がいないため、ある程
2022年時点の情報
事業の強み:依然の親会社の傘下で培ったロジノウハウ事業の弱み:他業種への展開事業展望:別のグループ企業の傘下に置かれた事
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に1回、賞与は年に2回手当ては、通勤手当くらいで他は特にありません。評価制度:基本的に年功序列の風土が
2022年時点の情報
福利厚生:独身寮があるので、地方出身の身にはありがたいです。オフィス環境:本社はきれいで、そこを見ると入社したいと思いま
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:近年はその傾向がなくなってきているが、課長クラスまでは仕事さえある程度こなしていれば、昇格できていたと聞いてい
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:比較的ワークライフバランスの取りやすい会社であると思う。ただし、現場は除く。多様な働き方支援:本社機
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度は充実していた。要件を満たせば資格習得にも補助金を出してくれるケースもある。働きがい:着実に
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:聞いていた部署と実際があまりにも違います。国際色は皆無、残業は月平均20時間と聞いていま

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 SBSリコーロジスティクス株式会社
業界 倉庫(冷蔵倉庫を除く)
URL https://www.sbs-ricohlogistics.co.jp/
所在地 東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
従業員数 1576名
設立年 1964年
資本金 448百万円
代表者 若松勝久
決算月 12月

SBSリコーロジスティクス株式会社の口コミ一覧ページです。SBSリコーロジスティクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを180件掲載中。ライトハウスは、SBSリコーロジスティクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

SBSリコーロジスティクス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 39歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4750件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1661件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1215件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(787件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)