リコーロジスティクス株式会社の口コミ

東京都品川区東五反田5丁目22-33TK池田山ビル 2F
リコーロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!リコーロジスティクスで働く社員や元社員から、リコーロジスティクスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事評価が不透明で、直属の上司の評価が良くてもその次で大幅に下げられていることもしばしば。いかに上の人間に媚びを売れるかが勝負。 参考になった!0
良い点
ボーナスは同業に比べて多め。ボーナスのために働いている感じ。成績の良い事業部はボーナスが上乗せされるが、良くない事業部に配属になると厳しい。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】となりの部門を見ると、50時間近い残業をこなしている社員が結構いて、仕事量の差がかいまみえる 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】自分の所属は残業がほぼ0で、残業しようとしても、その都度事前申請が必要になっているので、ある意味面倒くさいのもあって、残業しなくともいい 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】すごい忙しいところと、とてものんびりしたところがあり、その差が激しい。異動した際に、拍子抜けしたり、生活が大きく変わる場合もある。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】年1で2日連休を取らされたり、5年毎に5日連休を貰えたり、比較的、休みも取得しやすく、すごしやすい。 参考になった!0
気になる点
基本的に「クビ」がないので、何も仕事しなくても、存続していられる。育児休業を取り、有給を使い果たし、欠勤が続いても、普通に存続できる。 参考になった!0
良い点
一言で言えば、多忙な人とラクチンな人の差が激しい。その一部の忙しい人によって、この会社は動いていると思う。 参考になった!0
気になる点
売却先は、M&Aが好きな会社のようなので、今後またいつ売却されるとも限らない。また、どうやら、その企業の近くに移転しないとならないというウワサもあり、契約社員の人は転職を考えてるらしい。 参考になった!0
良い点
先日、発表された売却先が、一部上場企業であったため、業績不振の親会社より、断然に安定してくるハズ。どこまで、可愛がってくれるかによるけど。 参考になった!0
リコーロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連