株式会社グリーンハウスの新規事業・事業での社会貢献

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 17F
グリーンハウスの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!グリーンハウスで働く社員や元社員から、グリーンハウスの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
各種M&Aにより、お弁当会社や、高速のサービスエリアなどを手掛ける事業会社との事業を展開、それ以外にも海外への展開を進めています。コンテンツビジネスとして、あすけんと言う、健康アプリの開発、販売も行なっている。 参考になった!0
良い点
当社の事業の軸となるものが、産業給食、学校給食、福祉施設や病院等の食事提供です。食は生活の根本的な基本である事は間違いないですし、それ以上に生活の豊かさを創造出来る事業である。 参考になった!0
良い点
事業所給食だけでなく、専門的なレストランについても積極的に展開している。さらにはホテル運営や、海外への進出も進めている。 参考になった!0
良い点
各種CSR活動に対して積極的に参画している。創業者の故郷である福島県については、ロードレースへの協賛や、山の植樹活動などを実施 参考になった!0
良い点
企業や一般の方への健康貢献として、健康アプリの開発をし、現在100万以上の会員数。さらには海外事業へも積極的に参入実施。 参考になった!0
気になる点
社会貢献事業には積極的に取り組んでいるのだが、おそらくこの点を間近に感じられるのは本社のある関東圏の社員であり、その他地方についてはなかなか感じられない点はある。 参考になった!0
良い点
健康貢献企業としてホワイト500に認定されていたり、社会貢献事業にも積極的に参加しており、CSR活動には力を入れている。 参考になった!0
良い点
グローバル企業です、国内海外に展開していて、今現在でも大きくなっています、今は海外特に東南アジア、中国なと社員食堂を展開しており、ドライブイン、さぼてんとんかつが有名だと思います、デパートや商業施設とかに出店展開しています、老人ホーム、病院、大学、小学校とか、学食から社員食の運営まで、幅広く展開している会社なので、将来性もしっかりしている会社でした。組み合いもあり、外食産業的には有望かと思います。 参考になった!0
良い点
人々のニーズに応えながら食事を変えたり、より美味しくて安全なものを提供しようと努力している会社の努力はすごいと思う。乳幼児から高齢者まで幅広い年齢層を扱うこの仕事は、それぞれに対応しなければできないものなので、社会に貢献していると思います。 参考になった!0
良い点
食産業なので、間違いなく誰にでも価値を与えている仕事だと思っております。私がいる分野は、某会社の研修施設の中にある社員食堂なのですが、宿泊施設もあるため、たまに、1日3食食べられるかたもいらっしゃるので、研修で疲れ気味のお客様に、食事を楽しんでいただけるように、またしっかりバランスいいものが食べれるわよう、つねに考えて仕事してます。 参考になった!0
株式会社グリーンハウス
流通・小売関連/各種サービス関連