株式会社IHI回転機械の口コミ・評判

東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 2F
IHI回転機械の口コミ・評判をご紹介!IHI回転機械で働く社員や元社員から、IHI回転機械の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署/業務によっては、月初など休めない日があったりで、いつでも取れる訳ではないが、調整できなくはない。(制度は充実してるが、あまり使えないものも多い..自分は殆ど使ってない!)

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

会社休日が多く、休暇制度もかなり充実しており、職場も休暇をとりやすい環境・部署が多い。(長期休暇が多いのが◎)

株式会社IHI回転機械の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】技術の進歩や、業務要件などは常に変わるので、システム部署にいる限り停滞することはないが日々の運用に忙殺されて、新しい事に割く時間が無い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社IHI回転機械

株式会社IHI回転機械の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は年齢給、職級給、評価給に分けられる。
年齢給は毎年あがるが微々たるもの、職級が上がれば一気に上がる。
職級をあげるには評価と経験年数によるポイントであるが実際のところ何ポイント以上で昇格となっており、必ずしもあがるとはは限らない。所属長の判断による、口がうまく要領の良い上司ウケのいい人はどんどん上がる。
評価給も職級によりそれぞれ最上級評価は聞いたことがない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社IHI回転機械

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社IHI回転機械
株式会社IHI回転機械の転職・就職・採用の口コミ情報
(ほとんど、この会社でしか働いたことが無い) 現在の事務所は、9年前に新築ビルに入ったので基本的にきれいだが、【ワンフロア間仕切りなし】で、整理しないと目立つので、定期的な環境チェックで直ぐに指摘・改善がされる。 比較的【机の間隔を広くとっている】ので、ごちゃごちゃした印象が少ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社IHI回転機械
株式会社IHI回転機械の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は、専門的な教育(新入社員向け開発)があったが、久しく無いので自社での体系的な教育が出来ずに困っている。
時間的な余裕もなく、日々の業務に追われて、満足なレクチャーも出来ずに、レベルアップが図れない。 参考になった!0
株式会社IHI回転機械の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は階層別・機能的な教育を、グループ全体で展開し始めてて、他社とのつながりも出来るので、有意義な教育だと思う。
(但し、フォローアップが足りない等、未だこれから改善が必要) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社IHI回転機械
株式会社IHI回転機械の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】元々、社内のプログラム開発を30年やっているので、やりがいはある。(但し、最近は色んな部分で余裕がなく、ゆっくり部下を教育する時間もない) 参考になった!0
株式会社IHI回転機械の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】ずっと、社内システムのプログラム開発に携わってて、好きなのでやりがいはある。(昔より、余裕がなくて、後輩を育てる時間も中々取れない) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社IHI回転機械
株式会社IHI回転機械