株式会社IHI回転機械の口コミ・評判

東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 2F
IHI回転機械の口コミ・評判をご紹介!IHI回転機械で働く社員や元社員から、IHI回転機械の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

事務所が新しいところは、勿論キレイですが、古い事務所は従業員自ら清掃して、努力している。 書類整理など、体系付けて管理するようにしている。 毎月、環境委員のチェックと是正後が公開されている。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
オフィス環境

新しい事務所ほど、清掃を業者任せで、自分達でキレイにしない傾向がある。(自主的にやる人もいるが、開始5分前に強制的に全員で清掃するなど、自分でキレイにする意識付けが大事だと思う!)

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社IHI回転機械

給与は年齢給、職級給、評価給に分けられる。
年齢給は毎年あがるが微々たるもの、職級が上がれば一気に上がる。
職級をあげるには評価と経験年数によるポイントであるが実際のところ何ポイント以上で昇格となっており、必ずしもあがるとはは限らない。所属長の判断による、口がうまく要領の良い上司ウケのいい人はどんどん上がる。
評価給も職級によりそれぞれ最上級評価は聞いたことがない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社IHI回転機械

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社IHI回転機械
良い点
(ほとんど、この会社でしか働いたことが無い) 現在の事務所は、9年前に新築ビルに入ったので基本的にきれいだが、【ワンフロア間仕切りなし】で、整理しないと目立つので、定期的な環境チェックで直ぐに指摘・改善がされる。 比較的【机の間隔を広くとっている】ので、ごちゃごちゃした印象が少ない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社IHI回転機械
気になる点
昔は、専門的な教育(新入社員向け開発)があったが、久しく無いので自社での体系的な教育が出来ずに困っている。
時間的な余裕もなく、日々の業務に追われて、満足なレクチャーも出来ずに、レベルアップが図れない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
最近は階層別・機能的な教育を、グループ全体で展開し始めてて、他社とのつながりも出来るので、有意義な教育だと思う。
(但し、フォローアップが足りない等、未だこれから改善が必要)
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社IHI回転機械
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社IHI回転機械
株式会社IHI回転機械