日本ビューホテル株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
日本ビューホテルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本ビューホテルで働く社員や元社員から、日本ビューホテルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
研修は沢山あると思います。新入社員研修もしっかりあるし、働き始めてからも仕事に役立つ研修が用意されています。 参考になった!0
気になる点
サービス業なのでお盆休み、正月休みが取れないのは仕方がないことであるが、その代わりに大型連休を時期をずらして取れるのかと思いきや、全然できない。 参考になった!0
良い点
毎年社員クラブといって社内のイベントが活発に行われる。この中で社内でコミュニケーションが図れて、なかなか楽しい。 参考になった!0
良い点
自分たちの会社らしさについて考える勉強会が頻繁に行われ、代表者が選ばれ表彰されたりする。自分の会社のことを改めて考えられる良い機会だ。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】仕事以外でのイベントが頻繁にあって楽しい。コミュニケーションが取れる上に社員の発散になっている。 参考になった!0
良い点
通信教育費用の負担や社内で様々なコンテストがあり、モチベーション向上に繋がる。自己推薦で出陣することも出来る。 参考になった!0
良い点
入社前から数回研修があり、入社してからも座学の研修、また事業所研修といって3ヶ所のホテルで数カ月間実務研修があった。自分の会社やホテル業界、また社会人としての心構え等こ知識を蓄え、実務で実際に自分で経験することで、自分の成長を感じることができた。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】海外からのお客様がとても多いので、対応できる外国人の従業員を各時間に1人はおくべきな気がします 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】1人で大変な作業などをすることは無く、困っていたら自然に皆が手伝いに来てくれること休みが欲しい時は、誰かとシフトチェンジをしたりするのですが、皆さん融通を聞かせて下さること、 参考になった!0
気になる点
せっかくHRS1級を取っても、その力を発揮することなく営業に異動させられることがよくある。その為現場のサービス力はいつも低い。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社
教育・医療・福祉関連