東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目6-2
東海東京フィナンシャル・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!東海東京フィナンシャル・ホールディングスで働く社員や元社員から、東海東京フィナンシャル・ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

転職組や新入社員のための教育制度が充実している一方、プロパー中堅が少ないので中長期的な育成プログラム、専門的内容の教育制度は皆無。 教育制度や研修制度を充実させることよりも、社員の業務における専門性の重要度を高めることで中長期的な人材育成を図った方が良いのでは。

良い点

外部資格を取るための資金的サポートや中途採用者向けの一般的研修制度が充実している。 女性社員が働きやすくなる為の社内報やガイドブックのようなものが作成されているため、そういった意識は高い方であると考えられる。

とにかく数字数字と詰められるため、営業としては成長できるかもしません。しかし、基本わ押し売りのようなスタンスのため、金融のプロでもなんでもありません。金融知識が高い人や相場観がある人が評価されるというよりかわ、押し売りのうまい人が評価される
給与・年収の企業分析・研究レポート東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
四季報調べ:---万円(38.5歳)

良い点
営業部門を除くと、どの社員も平均化された水準の給与を受け取っており、福利厚生部分を除けば、一般社員間での差異は無いに等しい。(役員や外部から転職で入る場合は大幅なアップサイドが期待できる)

従って、急な給与変化や一時的な職場環境の変化による不公平を嫌う、安定志向の年功序列的就業を希望する人にとってはなかなか働きやすい職場なのかなと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
一般的な給与については、業界的にあまり高い方ではない。製造業等も含めたその他の業界と比較してもどちらかというと低い方である。また、業界としては普通であるが、相場の状況に賞与が大きく左右されるので、住宅ローン等のボーナス払いは利用できない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
給与面については、部署と本人のランクで決定され、給与テーブルが公開されているので、透明性は高い。また、人によっては専門職や契約社員として給与の高い社員も多いので、柔軟性もある程度はあり、画一的ではない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
人によって異なるが、以前は多くの社員に社宅補助があったが、最近は40代以上の社員を中心に補助がほとんど無くなったため、トータルな給与水準としては標準的。ボーナスはその年の業績によって大きく左右される。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
気になる点
社宅制度と住宅手当の有無で賞与程度の差があり、著しく業務インセンティブを損なっている。
また、年齢構成のバーベル型が一層強まっており、若年層と高齢層に分断しているため、若年層が働きやすい厚生制度を軽視せざるを得ず他社と比較して人材確保を維持するのが難しくなってくるだろう。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
この業界全てに言えることですが、人の出入りが激しいため、土日を活用した社内研修が充実しており、自己啓発や一般的スキル、ビジネスマナーなどの多くの勉強会を利用することが可能。
また、女性社員を留まらせるための各種手当も充実しているため、女性にとっては居心地の良い福利厚生。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社