株式会社菱化システムの口コミ

東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 29F
菱化システムの口コミ・評判をご紹介!菱化システムで働く社員や元社員から、菱化システムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新人の時は2ヶ月間新人全員で合同で研修を受ける。配属後は指導員がついて業務の指導をする。その後も技術研修やヒューマンスキルの研修を受けることができる。資格試験も受験代を支給される。合格時には報償金もでる。
同業種の会社と比較すると比較的高めだと思う。家賃補助や資格取得の報償金もあるのでもっと高い金額になる場合もある。また、残業代は申請したぶんが全て出るので残業があるときとないときの差が大きいかもしれない。 参考になった!0
家族を普通に養うには問題なし。ひどい会社はたくさんある。特別に臨時賞与や大幅な昇給はないが、普通に安定した賃金がもらえる。しかし、頑張った分だけ給料がもらえたり、大金を手にしたい人にはもの足らないかもしれない。 参考になった!0
親会社がしっかりしており、社内体制もしっかりしている。キレイなオフィスで機器、ソフトも保有している。三菱化学系列なので、小さなIT企業とは違い安定していて倒産などの危険性はない。グループ会社との接点もある。 参考になった!0
仕事内容の割りに給与は悪くないと思います。福利厚生も整っており、残業代も100%支払われるため総合的に考えるととても良いです。
年齢給+職能給のため、年次が上がれば給与は少しづつあがります。また、ある程度までは職能給を決めるランクも順当に上がるため、給与の差もつきません。ただ、専門卒の場合は大卒、院卒と比べるとランクの上がりが遅いです。 参考になった!0
完全に年功序列。会社としても安定しているため、向上心の強い人は少ないように思います。仕事ができるということよりも、周囲と仲良くやって行くということを重視されているように思います。
自身の評価についてはフィードバックもないため、不透明かつ評価されているという実感がありません。毎年面談を行って反省と次年度の目標を立てるが、組織としての体型的な目標や評価基準はないため、キャリアプランが描きにくいです。
また、女性はあまり仕事を頑張らなくても良いという風土が少なからずあり、女性の管理職やリーダーはとても少ないです。 参考になった!0
【インセンティブの有無・支給条件等】基本給:約32万円  家賃補助:7万円  通勤費:実費  インセンティブなし 参考になった!0
【昇給の仕組み・条件について】年齢給:年齢で自動昇給  職能給:人事考課に応じて昇給  ※職能給は昇格でもあがる 参考になった!0
株式会社菱化システム
その他/流通・小売関連/各種サービス関連