回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしていると感じる。寮もあり多くの人が利用している。本社が休みでも工場は忙しいと現場での休日出
企業カルチャー・社風:新しい風を世の中にふかせることを信条に新しい技術やサービスを積極的に取り入れてビジネスチャンスにつ
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
福利厚生:大企業なだけあって福利厚生はしっかりしています。男性でも育児休業を申請できたり、女性は生理休暇も取れます(非常
回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は物足りないと感じます。特に家賃補助等、地域によってかなりの格差があります。やはり、都市部では住まいの
仕事内容:各工場で作ってるものが違います。メインはLMガイドと言う直動システムです。工作機械内に付いてる軸になる物です。
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は出るが、地方によっての格差は大きい。特に工場のある地方では手当は1番低いのであまり当てにしない方がい
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:正直上司次第です。上司に好かれれば早い段階で上がれます。が、上司によってはあげるだけあげて自分の嫌な仕事をただ
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
2.5
福利厚生:福利厚生の面に関してはさすが大企業だと思いました。育児休暇を取ってる方もたくさんおり、そういったものをとる方に
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神戸支店
事業の強み:パイオニアというだけあり、市場シェアは高い。また、知名度も同業者の中では知らないと言う人はいないくらいである
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:昔に比べれば休みは取りやすくなっていると思うが、他社と比べてどうなのか分からない。長期の休みは変わら
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
企業カルチャー・社風:トップダウン。鶴の一声で方針が変わったりする。組織体制・コミュニケーション:上層部同士の仲があまり
勤務時間・休日休暇:有給を取る人はほとんどいない。忙しい時期は土日出勤も状態化していた。休日出勤が多いと支店長が本社から
回答者: 男性/ 技術本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:完全に縦の繋がりが最優先。トップダウンが最優先。トップダウンで決まったことに対する推進力は異常に高
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業無しでは十分な生活をするには正直厳しいと思う。ただし、残業時間に応じて給与はしっかり払われる。賞与は一般企
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 輸送機器統括本部AMC統括部AMC技術部/ なし
1.3
勤務時間・休日休暇:常時人が足りないのに、人を教育するという意識が全く無い。時間はかかっても安全や装置の使用方法など、特
勤務時間・休日休暇:部署によってかなり異なると思います。多様な働き方支援:時代の先端を注視してついていこうとする姿勢があ
回答者: 男性/ ん?/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.0
企業カルチャー・社風:とてもいいカルチャー社風あります!!組織体制・コミュニケーション:仕事は真面目だけどプライベートで
女性の働きやすさ:女性も総合職として採用している。学歴に関係なく仕事の出来る人は出世も可能。産休、育休、時短制度もあり、
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は自己申告だが、45時間を超えないように、それぞれがうまく調整している。40時間以上が続くと
2022年時点の情報
事業の強み:主要な機械部品メーカーであることに間違いはないため、一定の需要があることは確実と言える。事業の弱み:顧客層が
回答者: 男性/ IOTイノベーション本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IOTイノベーション本部
福利厚生:中途退職すると退職金の削減率が非常に大きいので、かなりがっかりするかと思います。オフィス環境:田町にオフィスが
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な企業の給与、昇給具合だと思われます。評価制度:評価に関する説明などがいつもありません。成長するために必
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業マンは非常に長く残業がないと仕事が終わらない。本社勤務はあまり勤務時間が長くないため、
オフィス環境:備品については必要性があれば、比較的自由に購入できる。都心部を除いて駐車場は充分にある。最近は地方において
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休二日制だが年に数回土曜日の出勤があるが、お客様の休みが土日なので有給を使って休んで
回答者: 男性/ 前工程/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.6
成長・キャリア開発:精神的には強くなるんじゃないかと理不尽なこと多いので1人に負荷かけて他の社員には細かい作業を教えずと
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が安く出世も年功序列のため、稼ぎたい人は他社に移った方が良い。手当は住宅手当等があるが、あくまで手当なの
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系がまだ残っている節があるが、近年はそれも薄まってきている。若年層は温厚な人が多くなってきた
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与2回/1年昇給1回/1年東京の場合住宅手当3万円(独身)/1ヶ月住宅手当5万円(配偶者有り)/1ヶ月地方は
回答者: 男性/ 電気関係のエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:どちらかというと体育会系気質、怒鳴って意見を通そうとする人もいる。組織体制・コミュニケーション:仕
1.0
福利厚生:全て揃っています。退職金、住宅補助、寮、財界貯蓄、社員持株会、ストックオプションとかほとんどあります。オフィス
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列の傾向が強く、実力の影響はほとんどないと思われます。基本給が非常にすくなく、それを隠すためにさまざまな
2022年時点の情報
事業の強み:主力製品のパイオニア事業の弱み:競合他社より価格性能が負けつつあります事業展望:主力製品等、競合他社に負けつ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:製造は土日出勤があります現場は1週間交代で夜勤があります多様な働き方支援:オフィスワーク(東京)はリ
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:無理難題を言われすぎるのでそれに対応するメンタルが身に付きます。働きがい:営業系でしたら受注を取れば

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1989年
平均年収 560万円
平均年齢 39.8歳

THK株式会社の口コミ一覧ページです。THK株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを239件掲載中。ライトハウスは、THK株式会社への転職・就職活動をサポートします!

THK株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    2.7
    2.4
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)