味の素物流株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区新川1丁目17-24ロフテー中央ビル
味の素物流の口コミ・評判をご紹介!味の素物流で働く社員や元社員から、味の素物流の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

大きな営業所ともなると休みどころか休憩もままならない、休みに出ても買い取りはあるが上司によっては無視されかる。

良い点
働き方・ワークライフバランス

田舎や小さな営業所は有休や休みも取れる良い環境だと思う。上ともコミニュケ-ションは取りやすいと思う。

味の素物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】物流全般は全ての必要な資格を取らされる。40歳過ぎての衛生管理は大変だった。物流技術管理士は幅が広がり有意義だった 参考になった!0
味の素物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】他社に移ってから大変だった事を思い出して常に前向きに仕事が出来ている。大手ならではの研修も活かせている。 参考になった!0
味の素物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社は世界的にも有名な食品会社で、海外でも需要増大しており、健康食品の分野でも事業展開しているので、
それら製品を国内・海外の消費者へ届けるための役割を担うという意味で、社会的貢献度は低くないと思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート味の素物流株式会社

気になる点
味の素物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べて年収が低い。
指定休はしっかり取れるが希望後通りにくい。
また人員不足のため、有給が消化しにくい。
また社内の人事制度が思わしくない方向に変革している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート味の素物流株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート味の素物流株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート味の素物流株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート味の素物流株式会社
味の素物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
味の素の孫会社にあたるということもあり、扱う商品は食品が中心です。
つまり、自分が現場作業などで間接的にでも関わった商品がスーパーなどの店頭に並んでおり、それを目にした時に一種の達成感があります。
倉庫での現場での作業はフォークリフトでの荷役が中心で地味ですが、そういったやりがいを持てれば長く続けられるのではないかと思います。 参考になった!0
味の素物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として、国際物流に携わるも、残業が多い物流業界で、且つ、メーカーの子会社ということで
親会社には平身低頭、輸出入代行1件あたりの手数料が安い。
頑張っても親会社から感謝されることはなく、やりがいを感じることは無く、ただただこき使われたといった感じ。
当時の上司はライフワークバランスより人件費削減を優先していた。 参考になった!0
味の素物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】コミニュケ-ションさえ取れれば非常にやりがいはある。専門職のようなところもあり自分次第では常に上を目指せる。 参考になった!0
味の素物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】大手荷主が付いているのでちょっとしたクレ-ムでも非常に厳しい又、コンプライアンス面も厳しく指導される 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート味の素物流株式会社
味の素物流株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
味の素物流株式会社と同業界のおすすめの会社