味の素物流株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目17-24ロフテー中央ビル

派遣社員として、国際物流に携わるも、残業が多い物流業界で、且つ、メーカーの子会社ということで
親会社には平身低頭、輸出入代行1件あたりの手数料が安い。
頑張っても親会社から感謝されることはなく、やりがいを感じることは無く、ただただこき使われたといった感じ。
当時の上司はライフワークバランスより人件費削減を優先していた。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他 / 味の素物流株式会社
味の素物流株式会社に関する口コミ
  • 仕事内容
    上層部や会社の中核となる事業部本体に現場を知る人間が少ない。 にも関わらず、現場力の強化を謳っている。 上に立つ人間が現場を知らないのに現場を評価している点に不満を…もっと見る
  • 仕事のやりがい・キャリア
    味の素の孫会社にあたるということもあり、扱う商品は食品が中心です。 つまり、自分が現場作業などで間接的にでも関わった商品がスーパーなどの店頭に並んでおり、それを目…もっと見る
  • 働き方・ワークライフバランス
    大きな営業所ともなると休みどころか休憩もままならない、休みに出ても買い取りはあるが上司によっては無視されかる。
  • 働き方・ワークライフバランス
    田舎や小さな営業所は有休や休みも取れる良い環境だと思う。上ともコミニュケ-ションは取りやすいと思う。
  • 働き方・ワークライフバランス
    全ての評価は所長が決めたりするが必ずフィ-ドバックがあるのでそこで話し合えることもある。人材不足の中生き残って行くのでは・・
味の素物流株式会社に関連する会社の口コミ
味の素物流株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
味の素物流株式会社と同業界のおすすめの会社
派遣社員として、国際物流に携わるも、残業…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!