池上通信機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区池上5丁目6-16
池上通信機の口コミ・評判をご紹介!池上通信機で働く社員や元社員から、池上通信機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

男なので、実際の所はわかりませんが、比較的取りやすいと思います。各部署アシスタントが1-2名ずつ付いているので、業務に支障がある事もありませんでした。

気になる点
オフィス環境

年功序列の部分が未だ強く、大きな商談をまとめたりしても、特別な手当て等が出るわけでは無い。良くも悪くも内資の会社です。

池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】一つの製品を完成させるために設計、製造、調整と完全分業制で自分が製品のどの部分を担当しているかわからないのでキャリアアップを目指せるとは言えない。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】工場内でもの作りをしていると初めに時間がかかっていても慣れてくると早く作業ができその後の会社でも役に立っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート池上通信機株式会社

食堂の料金が安い
通信機器業界においてはシェア率が高めなので将来性はあると思うが、若手社員より年配の方が多く会社の雰囲気はフレッシュな感じはしない
部署によっては人手不足な所もあり、配属人数のバラツキがあるように思える 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高くなく、人事評価によっては下がることもある。賞与も少ないが、貰えるだけマシという考えが強く、生活の水準を上げるのは難しいと思われる。一時期、一時休業を実施して、さらに給与が下がることもあった。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の残業をして得た給料が同じ業界の水準を少し上回るため妻帯者は生活のため毎月残業を少なくとも50時間前後している。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏と冬の2回で2ヶ月分プラス個人の働きにより0.1ヶ月~0.3ヶ月の査定が付いていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート池上通信機株式会社

池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業を多くした社員の査定がよく昇給、昇格にも関係してくる。深夜まで残業をすると当然昼間の業務に支障が出てくるが特に残業規制はなかった。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時半~12時12時45分~15時15時10分~17時25分17時45分~残業時間が始まります。毎週水曜日はノー残業デーです。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】私が在籍していた当時業務時間削減に向けた取り組みは特に行われていなかった。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】逆に業務時間を削減すると残業代が減り社員の生活に支障をきたすと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート池上通信機株式会社
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東証一部上場企業ではあるが、福利厚生制度はほとんど期待出来ないと思った方が良い。2017/03月から始まる年金制度、企業型DCと年に一度の健康診断、育休制度ぐらいと考えておいた方が良い。それ以外はめぼしいモノがない。オフィスは大変古く、老朽化が激しいが修繕されずに放置されているところも多い。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で特に気になる点は、ありませんでした。生命保険の勧誘が少ししつこいかもしれません。株式会社では普通だと思いますが、自社株を買わなければならない圧を感じました。あとは、普通の会社のような福利厚生です。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由に有給を取ることができ、営業は自分のスケジュールで動くことができます。有給日数は新人でもある程度あります。出張手当と出張の交通費は現金で貰えるため、出張が多い月でも、困りません。保険は、普通です。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員食堂で朝食、昼食、夕食が食べられるがメニューが少なく味もあまり美味しくなく外に食べに行く社員が多かった。また昼食は昼休みの45分に集中するため落ち着いて食事ができない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート池上通信機株式会社
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2ヶ月間、商品知識やビジネスマナー、営業研修や工場研修など、幅広くある。しっかりとスケジュールが組まれているため、動きはスムーズ。研修が終わると、先輩に付いて同行したり、マンツーマンの教育がある点は良い。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】仕事の進め方ややり方などは先輩社員や直属の上司である係長が今までやってきた事なので今までのやり方をすぐには変えようとしない。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間が1か月間あり、事務系と技術系とが前半は同じ内容で受けた。後半はそれぞれの今後所属する部署に関連の研修に移り、充実していたと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート池上通信機株式会社
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後のギャップ】一般的な会社の慣習とは全く別物の文化で会社が回っているのでこれが受け入れられないと辛いかもしれない。また、ここまで徹底的に減点評価しかされないのには非常にビックリしている。自分なりの仕事へのモチベーションを維持する方法を持っていないと大変辛いと思う。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人に任せてもらえる事が多く、自由に動けた為、やりがいを感じました。
上司も困ったときにきちんと対応してくれています。
私がいた部署は、市場1位でしたが、競合がSONYやPanasonicなど最大手の家電メーカーで、組織力で勝てない場合も有りました。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立】工場勤務とそれ以外の差が激しい。工場勤務の場合、残業に休日出勤は当たり前でプライベートの時間を確保するのは難しい。それ以外の勤務先であれば、残業の有無も自分で決められるので、プライベートの時間も確保しやすい。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】引き継ぎをしてもらっていた前任の方が予定よりも早く退社してしまったので、わからないことが多かった。他部署の人が優しく、いろいろ助けてくれたり教えてくれたので、何とかなりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート池上通信機株式会社
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】年功序列で勤続年数が長く毎日夜遅くまで残業をして休日出勤をする社員が役職に就いている。これではいくら優秀な若い社員がいても長く続かず退職者も多かった。同期で入った80名位の社員のうち9割が辞めている。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】部署内の交流はかなりありますが若い社員は部署外の交流はほとんどないのでクラブ活動をして交流をするようにしています。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行が春に日帰りで秋には土日の1泊で行くため若いの中には欠席者が多かった。有給休暇が取りづらく毎年残った分は捨てていました。 参考になった!0
池上通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が在籍していた時は部署内でも在籍年数によりグループが分かれていた感じて若い社員が意見を言いづらい雰囲気でした。 参考になった!0
池上通信機株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
池上通信機株式会社と同業界のおすすめの会社