池上通信機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

池上通信機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。池上通信機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを186件掲載中。エン ライトハウスは、池上通信機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

池上通信機株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.6歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 37.4歳)

池上通信機株式会社の給与・年収についての口コミ(16件)

賞与(年)万円
賞与は非常に不安定。長くいる社員は昔はもらえないのが当たり前だったため少額でも出ればラッキーという感覚である。給与面を気にする方にはあまり勧められない。

評価制度:
一応評価点みたいなものがあるが、けっこう上司の裁量の部分もあると思われる。また期の目標受注金額、売上は事前にわからず、期が終わってから結果と共にわかる形。恐らく結果が出た後色々調整しているためだと思われる。

口コミ投稿日:2021年01月 2日
賞与(年)万円
賞与:以前の経営が苦しい時期には2ヶ月分/年と少ない時期もあったが、ここ数年は4ヶ月分/年以上。
手当(一部):設計開発手当 15,000、扶養手当(こども) 15,000

評価制度:
30歳台の中堅社員が少なく、若手社員で期待されている人は昇格している印象があります。
基本的には年功序列の傾向が強いですが、実力のある人はしっかりと評価され昇格している。

口コミ投稿日:2021年05月26日
回答者: 男性/ 放送営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は給与の1ヶ月分程度。出ればラッキー評価制度:評価基準はあるようだが形骸化している。
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年一回、賞与は年2回となります。また職種によっては別途手当がつきます
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回で業績連動。1か月を下回ることもある。評価制度:仕事の成果だけでなく取り組みのプロセスも評価対象となる。
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ スタッフ
賞与(年)万円
給与制度:基本給は同業他社より低めになっていてそれに食事手当がつきます。特に若い社員だとそこから引かれるので手取りがかなり低くなり残業をしないと生活ができない状態です。40台以上の従業員でも家族がいると生活のため毎月50時間くらいの残業は普
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 検査部/ 担当
賞与(年)万円
給与制度:基本給が300000円。ボーナスが年間4ヶ月程度。各種手当は特にない。会社の業績が良くなかったため在籍中、昇給はあまりなかった。評価制度:基本的には年功序列の人事制度となっており、あまり飛び抜けて昇格する人はいなかった。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は高くなく、人事評価によっては下がることもある。賞与も少ないが、貰えるだけマシという考えが強く、生活の水準を上げるのは難しいと思われる。一時期、一時休業を実施して、さらに給与が下がることもあった。
賞与(年)万円
給与水準:年収は入社前の求人票では残業代込みのため他社よりかなり高額でした。そのため入社後に辞める人がかなり多く同期入社74名中半数以上が数年で退職しています。ボーナスは基本給の3ヶ月前後でした。基本給が低く設定されているので他に食事手当2
賞与(年)万円
給与水準:高校を卒業して入社しましたが入社前の求人票に書かれていた10年後28歳時の給与は同業他社に比べるとかなり高い金額でした。実際に入社してみると同業他社に比べ基本給がかなり低く手当が多少付くくらいでした。手当は食事手当2000円、扶養
賞与(年)万円
評価制度:古い年功序列制度で仕事の能力より年齢により給料が決まっていました。能力の高い人でも年齢により給料が抑えられているので優秀な人ほど早く退職する傾向でした。
賞与(年)万円
給与水準:毎月の残業をして得た給料が同じ業界の水準を少し上回るため妻帯者は生活のため毎月残業を少なくとも50時間前後している。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏と冬の2回で2ヶ月分プラス個人の働きにより0.1ヶ月~0.3ヶ月の査定が付いていた。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】昔ながらの年功序列制度で毎年数パーセントは昇給はしていたが給与自体同じ業界の水準より低かった。
賞与(年)万円
評価制度:仕事の能力だけでなく勤怠、残業時間、協調性、チームワークなどいろいろな面で人事評価をしていると思う。
2015年時点の情報
給与水準:食堂の料金が安い
通信機器業界においてはシェア率が高めなので将来性はあると思うが、若手社員より年配の方が多く会社の雰囲気はフレッシュな感じはしない
部署によっては人手不足な所もあり、配属人数のバラツキがあるように思える

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】同じ管理職でも部... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】良い時で約5千円 ... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】そんなもの... 続きを見る

トヨタ自動車株式会社
トヨタ車の製造スタッフ(期間従業員)◎月収例29万円以上/個室独身寮/土日原則休み/入社祝金20万円 契約社員
基本日給10,000円~10,800円 ★月収例291,020円(入社1年目)愛知県内の各工場 ★寮から職場までは無料送迎バスあり!多くの人が【入寮&バス通勤】をしています。
水戸工業株式会社
ルート営業◎自動車や航空宇宙、官公庁など取引|賞与年2回|残業月20h以内|家族手当・住宅手当等あり 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回+手当 <年収例>450万円/33歳東京(本社)、宮城、栃木、群馬、神奈川、静岡、兵庫、長野、京都、大阪、長崎にあるいずれかの拠点
株式会社インテック
未経験から始める設計│CADの使い方から教えます!★賞与年2回/完全週休2日制 正社員 契約社員
月給25万円~30万円+賞与年2回(3ヶ月分/2020年実績)本社/東京都北区浮間2-6-14 ◎JR埼京線「浮間舟渡駅」より徒歩11分 ★転勤なし
AZEST株式会社
機械組込スタッフ(大手時計メーカーに関わる製品)◆未経験歓迎/土日祝休み/毎年昇給/車通勤可・駐車場 正社員
月給22万円以上+皆勤手当+賞与年2回埼玉県狭山市大字上赤坂635番地の1 ※車通勤可・駐車場あり
株式会社フクマテクニカ
板金加工スタッフ ◎未経験歓迎│安くておいしい弁当あり│住宅手当・家族手当ほか福利厚生充実! 正社員
月給18万円~35万円+残業保証手当(月1万円~3万円)+賞与年2回大阪府堺市美原区今井51-1 ☆転勤なし、マイカー通勤OK! ☆最新の機械が並ぶキレイな工場です!

会社名池上通信機株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(2680件)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

口コミ(984件)

株式会社IHI
株式会社IHI

口コミ(880件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 産業システム・汎用機械領域
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、非管理職の場合、休日はしっかり休めること... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

口コミ(696件)

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

口コミ(594件)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

口コミ(526件)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト

口コミ(525件)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

口コミ(498件)

トヨタ紡織株式会社
トヨタ紡織株式会社

口コミ(471件)

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

口コミ(464件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)