あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:書類の管理も行き届いていて、備品も生理されていて、とても仕事がしや

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】新システムへの移行時期だった為、テ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:事故を起こしたお客様や相手の方と話すと、気が立っている事も多く、罵倒さ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】よほど休む人が何人も被らない限りは、いつでも取得

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】各地域により違いがあるが、会社全体では毎週水

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:冬になると事故が多く、残業が多くなりました。21時頃まで残業

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】昼休憩を社員と同じ場所でとれるため、

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚えていく環境。 研修は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】指定の資格取得や、通信講座などを受

教育・研修:【先輩からの指導について】初めての仕事は、もちろん教えていただくが、

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】残業をすると能力がないから

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分でこなした仕事を、先輩社員に

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】昼の休憩時間が交代制なので、仲良くな

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】常に同じ業務を行う社員が周りにいるので、わ

福利厚生:【有給休暇の取得率】95%くらい。事務職員は全員有給を利用し、退職時は

福利厚生:【社員交流のための制度】組合主催のボーリング大会やゴルフ・サッカー・登

教育・研修:【社員教育に積極的か】研修や勉強会などは、多い。 OJTの体制で、

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導しては貰えるが、変わりに他

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】損害保険の資格 合格すれ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】サービス残業が増えた為、別の

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】合併の話が…あるとかないとか。 それ

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いない。この会社の社員に

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】時間管理はかなり、厳しい方と

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事内容の変動がなく、同じ作業の

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】損保事務や商品知

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員に対する待遇をよくするす

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できません。 同じ作業を淡々とこなすの

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】保険会社の子会社なので、安定しています

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】研修が多すぎて身に付かな

働きがい:お客様からの「サンクスボイス」をみんなの前で発表される、誰でも(正社員

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】ノー残業は毎週水曜日に設定されていま

教育・研修:机上研修後のOJTも、完全に理解できるまでマンツーマンで指導してくれ

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】土日祝日は毎週休みなのと、有給以外に連続休

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:残業は多かったです。17時定時でしたが、21時以降まで残業は

口コミ投稿日:2019年03月13日
給与水準:特定の資格を取得するとお給料にいくら反映されるのか、明確な規定があり分

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社で働いていますか?