あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありませんでした。プライベートな計画を立てやすく、

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:コンビニは遠く、一番近いスーパーも歩くとかなり距離があるのでお昼を

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:オフィスが綺麗。業務を行うに当たっては、契約社員にも社員同様に両袖

教育・研修:試験があるのは良いけど、重要な仕事内容の割りに研修や教育が少ない。個

成長・キャリア開発:日々変わる保険のニーズに応えるために、自己研鑽が必要であり、

働きがい:金融についての勉強は色々できます。 保険についても詳しくなれます。 お客様

成長性・将来性:今年は特に東日本大震災等の天災による保険金支払いが多く発生し 現状

福利厚生:わたしは派遣で働かせていただいてたのですが、契約社員の方でも入社した月

会社の安定性:MS&ADインシュアランスグループホールディングスの一員となり 東京

会社の安定性:合併したばかりで今後については現時点で不透明。モーター重視の傾向が

働きがい:【不満点、要改善点について】できない人に手厚く(量を少なくしたり、楽な

働きがい:派遣で働かせていただきましたが、社員の方と同等に接していただき、仕事の

給与水準:仕事量が多く、ほぼ毎日3時間程度の残業になる。どの損保でも現状は似たよ

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:正社員については、しっかりとした制度があり産休育休とも取れてい

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:残業せず帰ると言う事が、仕事を頑張っていないと評価する上司も

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:契約社員については、経験など関係なく、適性検査と面接で地元採用をし

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:やはり契約社員は、制度があるといっても育休等は取りにくい環境だ

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:契約社員はとにかく出入りが激しい印象。事務の正社員が極端に少ないた

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:ベテランの女性を登用し過ぎて、現場が混乱することも多々見

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:女性のマネージャー的な存在はとても多い。事務だけでなく営

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間。残業は当たり前で月平均30時間以上はしてい

口コミ投稿日:2020年04月27日
成長・キャリア開発:契約社員での入社なので、後から入社された地域社員との差を感じ

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:新人にはOJT制度もあり、きちんと指導するとなっているが、私がいた部

給与水準:契約社員なので、時給制でかつ都内と都下では150円の開きがあるので、同

口コミ投稿日:2020年04月20日
福利厚生:契約社員でも、普通に社会保険完備でしっかりしている。ただ、退職金はもち

口コミ投稿日:2020年04月27日
働きがい:営業部署の配属だったため、代理店の皆様とのやりとりが主にあり、怒られる

福利厚生:育児休暇は保育園に入れないと2歳になる前日まで延長できる為しっかりして

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】今は主に訪問の仕事をさせていただいていま

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】電話対応のスキルアップと対人関係を高

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】仕事のスピードアップ、効率化する為にどうすれ

福利厚生:【有給休暇の取得率】80%ぐらい。業務量の少ない時期に、有休消化できる

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。パート社員から

給与水準:ここの会社は正社員、また派遣社員としても勤務しましたが比較的給与が高い

雇用の安定性:正社員はほぼ大丈夫だと思います。自分から辞めない限り雇用は安定して

口コミ投稿日:2019年09月01日
企業文化・社風・組織体制:忙しく、いつもピリピリして緊張感が抜けない。クレームも

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社で働いていますか?