あいおいニッセイ同和損害保険株式会社のすべての口コミ

教育・研修:【周りからのサポートについて】OJTはしっかりしていますが、具体化さ

給与水準:【昇給の基準】在籍年数や役職であがります。 コンクールなどで賞を取る

福利厚生:【有給休暇の取得率】80%ぐらい。業務量の少ない時期に、有休消化できる

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】場所は、駅のすぐそばで、駐車場があり

回答者: 女性/ アシスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
女性の働きやすさ:働きやすいと

回答者: 男性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
女性の働きやすさ:産休や育休が

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは自ら進んで

福利厚生:【有給休暇の取得率】95%くらい。事務職員は全員有給を利用し、退職時は

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】毎日成長する事を怠らない努力が出来る人

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そうではないと思う。建前的

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
働きがい:自動車保険に詳しく

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
福利厚生:契約社員には退職金

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果はもちろんですが、マジメにコツコツ取り組

教育・研修:【周りからのサポート】やりやすいコツなどを、自分の経験をふまえて教え

福利厚生:【社員交流のための制度】アロマテラピーや部会の飲み会などありますが、派

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】在籍している8割が女性でしたがトイレが

福利厚生:【社員交流のための制度】組合主催のボーリング大会やゴルフ・サッカー・登

教育・研修:【社員教育に積極的か】研修や勉強会などは、多い。 OJTの体制で、

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士ではあるようですが、自分

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導しては貰えるが、変わりに他

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】思いついたことをすぐに言える環境なので、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすい。面談が適度にあるため、その際伝え

働きがい:【アイデア実現までのスピード】早い。上司が実際業務を行っている者の意見

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。パート社員から

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多かったが、業界をチーム

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業はあまりないので、メリハリをつけた生

働きがい:【社員同士の交流】帰道が一緒で仲良くなった人たちとは、親睦を深めるため

働きがい:【社内行事について】特にありません。ですが、人の出入りなどには、お疲れ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】みなさん親切で、社員も派遣もパートさんも協

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】損害保険の資格 合格すれ

働きがい:【入社後のギャップ】不安だったけど、風通しのよい職場でとても安心して働

働きがい:【他部署との関わり】書類のエラーをチェックする部署なので、各支店の担当

働きがい:【仕事の進め方】自分で企画して自由に仕事ができた。やることをやっていれ

福利厚生:【有給以外の休みについて】年末年始は交代で代休を取ります リフレッシ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週木曜は6時までに上がるような早帰りday

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社で働いていますか?