株式会社三菱総合研究所の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】職場は綺麗でセキュリティもしっかりしてい

教育・研修:【教育・研修について】会社の業種柄も特にあると思いますが、情報漏えい

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事量の方が多い。データの整理

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員の方は、元もとすごく能力がある方ばか

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】社員の方々から感謝のお言葉を頂いたり、社

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で自由に決められるが、突発的な業務

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】職種がらあまり思いませんが、派遣元は研修

教育・研修:【教育・研修について】マナー研修やリーダー研修など自分のレベルにあっ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】連携プレーで仕事を進めて行くのでお互いに

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】エクセルを利用したグラフ・表とワード

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】期限がある仕事だったので、限られた時間の

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は良好で社員の方々も皆親切に接し

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】こちらの調査結果をお伝えして、次の進め方

働きがい:【会議について】正社員は会議が多い。会議には出席したことがないので、内

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】事務処理能力や人とのコミニュケーショ

働きがい:【個人の裁量について】最終判断は上司に委ねるので、私自身の裁量はほとん

成長・キャリア開発:プロジェクト単位での仕事なので、担当するプロジェクトによって

働きがい:官僚の下請けのような組織で仕事のやりがいは、チームにかなり依存するよう

会社の安定性:政府系の案件が多いので事業としての安定性は高いのではないでしょうか

働きがい:個々の抱えるタスクは多く、やりがいは感じられそうです。随時アルバイトを

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】ホスピタリティーには上限がないのでより

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい。 普通ではお目にかかれない地位の

成長性・将来性:【会社の将来性について】安定して働ける仕事だし、残業も少ないので

福利厚生:【長く働いていける環境か】働きやすいですが、業務委託な為福利厚生などは

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】受付なのでチームプレイ

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様からお褒めのお言葉を

会社の安定性:親会社が巨大なため安定性は抜群なのと、国や地方公共団体から安定して

事業での社会貢献:事業自体の多くが、社会を良くするための研究・政策提言活動なので

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】PC(WORD、E

教育・研修:【教育風土について】業務については社員の方が親切に教えてくれました。

教育・研修:【入社時の導入研修について】派遣社員向けにビジネスマナー研修がありま

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】派遣社員向けはありませんでし

株式会社三菱総合研究所で働いていますか?