株式会社三菱総合研究所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
働き方の改善点:コーポレート部門に限った話かもしれないがフレックス勤務にはコアタ

回答者: 女性/ 研究員のアシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ フロンティア・テクノロジー本部/ なし

4.9
口コミ投稿日:2023年10月15日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除き、残業は月10時間以内くらいでした。派遣スタッフ

口コミ投稿日:2023年07月30日
多様な働き方支援:リモートはあるがなぜか出社させたがる上層部がいる。時短勤務をす

回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月09日
勤務時間・休日休暇:官公庁案件が多いので10月以降から徐々に繁忙期となり、残業時

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 次世代インフラ事業本部

口コミ投稿日:2021年05月21日
勤務時間・休日休暇:派遣社員としては休日は取りやすく、働きやすい職場だと思います

回答者: 女性/ 嘱託研究員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
勤務時間・休日休暇:基本的には社員は残業する方が多かったが、休日出勤や海外出張等

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、有休が取りやすいと思う。繁忙期以外は定時退社で

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:勤務時間もきちんと管理されており、当然だが残業代も全額支給さ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1-1-2横浜三井ビルディング 30F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ キャスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:朝晩遅番で分けられる。休憩は取れる時にとってる感じで決まった... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院3丁目16-27ビジネス・ワン薬院ビル6FB-1
IT・通信・その他IT・通信
多様な働き方支援:現在フルリモートで勤務しています。家庭の都合により、勤務可能... 続きを見る
神奈川県藤沢市藤沢551番地1日進ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ データアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本、現場会社のルールに従う。不満があれば、営業に連絡して変... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町4丁目14
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:派遣先にもよるが、基本的には完全シフト制なので予定は組みやす... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1番1号大手町パークビルディング7階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は個別で何日か取得するスタイルで、会社で決まった休暇... 続きを見る
東京都中央区日本橋横山町6-16 RONDO日本橋ビル4F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:11時〜15時くらいまでがコアタイムで、フレックス制なので、... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制がきちんと運用されてる部署なら比較的自由が... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:長時間にわたって作業をしている人は多かった。... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル
IT・通信・その他IT・通信
多様な働き方支援:子どもとお出かけ情報サイト運営しているだけあって、とても調整... 続きを見る

株式会社三菱総合研究所で働いていますか?