大樹生命保険株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:とてもやりがいがあり、充実している印象。全体的な広い視野を持って、働け

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:みんな優しくてあたたかいひとばかり。すごく働きやすいし、満足してい

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事のやりがい】責任を持った仕事をさせてくれるところ。人が多くない分

口コミ投稿日:2019年03月20日
多様な働き方支援:様々な制度が用意されており、状況に応じて使える。とても、充実し

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:温和な人が多く、会社の規模も他社生保と比較すればそれほ

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:基本的には週休二日が守られています。繁忙期に、時々休日出勤も

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:部門によっては残業時間が多い。また、36協定に抵触しないよう

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】休暇を取る際の支援要請を希望通りには聞いて

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:人の三井と言われているが、その通り個々の個性を大切にす

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修内容にもよるが、社外に研修講師を依頼する際の、講師間の能力差が気

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】一応、全社をあげて定時退社が

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:テナントビルに入ってはいるものの、物件選びにこだわりがあるのか、建

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:入社してすぐにOJTが付いてフォローしてくれる。休暇を取得しやすい

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:地域間格差は感じる。都会のオフィスはやはり設備も充実しており、同じ

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:営業現場はどの会社も厳しいと思いますが、毎月の締め切り

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:本社集合研修の頻度が高く、数多くの研修に参加する機会が与えられる。終

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】昇格や昇級、あるいは昇給やボーナス

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の活躍・女性管理職:昨今、積極的に女性の管理職任命がなされている。公募制では

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:上司はほとんどが男性のため、例えば体調不良の際の相談は少し気が

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ただ、まわりも明るくさせるのはいいが、

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:部署により業務量が多くて残業をせざるをえなかったり、顧客対応

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:定時は9:00~17:00で、休憩は1時間。自分でキチンと業

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の活躍・女性管理職:女性を管理職として採用し、若干の給与アップはあるものの、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】地域がらも関係すると思いますが、とにか

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】どうしても就職をしないといけなかったため【入

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:産休、育休は必ず取得可能である。また、休暇中のバックアップ体制

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:事情のある家庭環境でも積極的に採用をしてくれたり、休暇

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組みスキルアップのための集合研修が

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自己都合による休暇でも、支援体制が

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】年度始めに年間の休暇取得予定日を報告させ、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの社歴優先という風潮があり、仕事内容の実績や出

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:有給休暇の消化率が悪すぎる。自分では有給取得できると思っても、周りの雰

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:社会保険や産休育休制度などは充実していて良いと思う。 産休育休制度につい

口コミ投稿日:2017年07月04日
給与水準:仕事量の割には給与は低い。特に営業部に配属されると、個性の強い生保レデ

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:一般職のお給料は低い。毎年上がるが、同業他社と比較して同じか低いくらい

大樹生命保険株式会社で働いていますか?