リコージャパン株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:他のグループは、残業がしにくいところもあり、格差が大きい。業

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:9:00~17:30のため、残業がなければ早めに帰宅できるた

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本として土、日、祝日はお休み。出勤した場合は代休か割り当て

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:女性が少ないため、相談しずらかったりする可能性がある。託児所の

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:営業職の社風が強いため、エンジニアやスタッフの人数が少ないので若

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:築年数の古いビルに入居しているため、空調が悪くパソコン等の熱で暑い

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:休憩コーナーにはマッサージ機があり自由に利用が可能となっている。リ

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:男性女性関係なく役職者が存在するため、女性だからと言って昇給を

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に代休は当月以内に取得が義務づけられているが、どうして

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:利益は少しずつ出ているので、会社としては成長をしていけていると思

口コミ投稿日:2017年07月26日
オフィス環境:配属された部署で出世できるかがほぼ決まります。どんなに努力して結果

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長・キャリア開発:入社以来全線での仕事経験の機会を与えられず、常に後方支援とし

口コミ投稿日:2017年07月27日
女性の働きやすさ:女性への優遇が強いため、最近では男性の離職が増えていると思いま

口コミ投稿日:2017年07月26日
社内制度:男女平等、外国人の採用も増えています。 女性優遇なので女性ならこの会社を

口コミ投稿日:2017年07月27日
女性の働きやすさ:女性への優遇はかなりのものです。 時短や、育休、結婚による異動希

口コミ投稿日:2017年07月27日
多様な働き方支援:プライベートと仕事のバランスは部署にもよるが調整しやすい。有給

口コミ投稿日:2017年07月27日
雇用の安定性:雇用は、ある程度真面目にやっていれば、問題ないと思います。頑張りす

口コミ投稿日:2017年07月27日
多様な働き方支援:営業は、サービス残業していたりします。会社支給の個人パソコンの

口コミ投稿日:2017年07月26日
オフィス環境:きつい仕事ではないので働きやすい。 環境も所属先によるが、まったりと

口コミ投稿日:2017年08月29日
勤務時間・休日休暇:強制有給(盆、正月、ゴールデンウィーク)にある。取引会社の都

口コミ投稿日:2016年09月02日
福利厚生:福利厚生は、整っています。。 ・退職金は、積み立てか、在職時払いの2択が

成長性・将来性:基盤事業が斜陽となり、第2・第3の稼ぎ頭を模索している。残念なが

会社の安定性:親会社のブランド力に支えられた、完全な親方日の丸体質。表向きは優良

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年11月03日
福利厚生:産業医の方が常駐しているため、身体のことについて気軽に相談でき、又自分

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:人間関係が薄いせいか、上司にも相談しにくいです。管理職の方(主に男

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:半年過ぎれば有給が使えますが、わたしは半年経っていないので使

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務で休憩は1時間10分。まぁまぁだと思います。時間は

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】初めてみた時はびっくりします。個人プレ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みでしたので、その点は良かったです。急用で平日を休む

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人との関わりがないのでみんな1人ずつ仕

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】コールセンターは基本感じの悪いお客様が多いの

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:派遣会社からタイムシートを書き方の説明がなく、5分単位で残業代が出るこ

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:コールセンターの派遣で、時給制でしたが1200円とまぁまぁな金額でした

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:人と関わりたくない人にはオススメです。人間関係も最低限で済みます。

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:急用が入った時は代わりの人を見つけなきゃいけないのですが、人間

リコージャパン株式会社で働いていますか?