株式会社山櫻の年収・給与(給料)

company_comments100

株式会社山櫻の年収・給与の口コミページです。株式会社山櫻で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを100件掲載中。ライトハウスは、株式会社山櫻への転職・就職活動をサポートします!

株式会社山櫻の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary331万円 (平均年齢 34.0歳)

hide-salary230~450万円

回答者の平均年収 : hide-salary 331 万円
(平均年齢 34.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 230~450 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary336万円
(平均年齢 33.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary333万円
(平均年齢 33.6歳)

株式会社山櫻の年収・給与についての口コミ(18件)

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary 24 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover_rating 300 万円
月給(総額) cover_rating 24 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:昇給は成績よりも、在籍年数が重視される傾向にあると思います。各種手当は並程度かなと思います。賞与はなかなか付与されない印象です。評価制度:年に一度評価制度があり、実力主義である程度は上がりますが、成績が残せなくても時間をかければ在 籍年数に応じてある程度は温情で昇格させてくれる印象があります。ある程度の役職につくと、さらに管理職になる為の試験制度がありますが、こちらは試験の結果よりも年功序列が強いイメージがあり、どんなに優秀でも一度で突破するのは困難かと思われます。
口コミ投稿日:2022年03月17日
回答者: 男性/ 技術員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover_rating 300 万円
月給(総額) cover_rating 25 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:家族手当や住宅手当等は一切無く、基本給のみの支給でした。2021年度は賞与が支給されなかったようです(寸志のようなものはあり)。評価制度:数ヶ月の在籍でしたので、評価基準等は分かりかねますが、グレードでの評価制度がありました。
口コミ投稿日:2022年02月15日
回答者: 男性/ 営業マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:昇給は一年を通して個々の成長シートに伴って評価されています。グレードが設けられておりそれに合わせた形で評価数値も変化する仕組みになっています。年2回賞与があります。賞与は業績に合わせて組織評価合わせたものとなります。近年では若手に 対して住宅手当制度がつくられたりと働き方改革に向けた制度も策定され始めている印象があります。評価制度:従来は年功序列な部分が多くを占めている状況がありましたが、チャレンジしたものはしっかりと評価をしてくれる特徴があると思います。具体的な昇進基準として、年に1回マネージャー試験があり、それに合格したものがマネージャーの昇格を得られます。近年は30代がマネージャー、部長として採用されている事実もあり、社風もそれに合わせてチャレンジする精神がある一方、遠慮してしまう社員もいます。
口コミ投稿日:2020年08月18日
2.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary 20 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 11 万円
月給(総額) cover_rating 20 万円
賞与(年) cover_rating 11 万円
給与制度:ベースとして給与水準は高くありません。ボーナスに関しては、年に2回出ますが50代の社員でも手取りは20万円以下です。この業界、業種としては普通のようですが、他の業界と比べると差が大き過ぎるので注意。評価制度:営業は営業成績が評価に 大きく影響します。目標を達成できなくても、努力を評価してくれるケースもありますが、昇進・昇格には関係ない評価になります。
口コミ投稿日:2020年07月19日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 200 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 200 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:比較的しっかりしていたかと思います。が新卒で入った時には少し少なかったので、そこは改善していただければなと思いました。評価制度:基本的にはやればやった分だけ評価されるような会社だったかと思います。
口コミ投稿日:2022年01月25日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 230 万円 hide-salary 17 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 20 万円
年収 cover_rating 230 万円
月給(総額) cover_rating 17 万円
賞与(年) cover_rating 20 万円
給与制度:半期毎に面談を実施し、自己評価と会社の評価を加味し、昇給や賞与を決定する流れでした。事務職は営業と違い、自己売上等が無いので大幅な昇給や賞与増加は有りませんでした。ただ、少しずつ昇給はしていたので、長く勤めていれば、それなりのお給 与になると思います。事務職なので、給与はあまり高くありませんでしたが強制的に営業職へ異動等は無かったので、事務職を長く続けていきたい方には良いと思います。
口コミ投稿日:2022年03月11日
年収 cover_rating 200 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:新卒入社ではそれなりにあったかとは思います。評価制度:あまり在籍しておらず分からないことが多かった印象です。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:優秀な社員と底辺社員の給料が変わらない所。どんなに頑張っても給料は変わりません。なので、営業職で入ると悲惨な思いをします。
口コミ投稿日:2019年05月10日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給料、ボーナスははっきりいって、多くはありません。しかし、もらえないわけではないので、今のご時世まだましな方なのではないかと思います。また、昇進試験も努力次第では若い世代も受けることができますので、そこで受かれば、収入も増えると思 います。もちろん、売上も達成し全社で目立つ存在になれば早いと思います。営業ならば、目標達成は目指すところではあるので、頑張り次第で収入は上がって聞くと思います。年齢は関係ありませんので、やりやすいと思います。
口コミ投稿日:2020年04月28日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは、夏と冬の年二回で支給されます。毎年個人の業務目標を設定して、年度末の目標達成度による評価を受けその数値を来年度の賞与額に反映させます。個人の賞与額に対して業績結果も反映させて支給されます。 業績低迷が続いているため毎年2ヶ月を切る賞与額が続いています。
口コミ投稿日:2018年01月16日
2.6
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:年齢の割には低いと思います。×10あれば良い方かと。
仕事をしてもしなくても評価に差が殆ど出ないので、やる気のある人が辞めたり、頑張らなくなり、会社の業績が下がり、年収もほとんど上がらない状態です。
結果、仕事しないで早帰りする社
員がかなり増え、業績低下。悪循環。
一部の社員に業務集中。毎日、遅くまで残業
口コミ投稿日:2016年02月27日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:残業手当てが満額支給されない。 所属部署のマネージャーによって支給上限時間が決まる。 5時間までとか。 就業時間の管理は、手書きの就業管理表のため残業時間を上限うわまって全て記入して提出しても、書き直しさせられる。(タイムカードは ありません) 営業は、残業手当てありません(外勤手当てあるけど)。
口コミ投稿日:2016年02月27日
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:とにかく給料が安い。
営業は営業手当が着くが諸手当はそれだけ。
それも一万円ちょっと。
その他の業務は形として時間外手当がつく事になっている。が実際に申請すると月10時間までしかつけてはいけないと上から言われているそうでそれ以上は
却下される。
昇給も雀の涙。
結婚して子供がいる人は共働きか親が金持ちかしかやっていけません。
2.4
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:とても低い。既婚者なら共働きでないと生活できない。一人暮らしの場合は実家暮らしでないと生活が続かない。とにかく業界自体が縮小傾向にあるため、業績が上がる要素がなく、完全に時代に取り残されてしまっている。
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:年功序列の傾向が強く、成果を出しても昇進・臨時報酬にはつながりにくいです。昇進には、ある程度の勤続年数が必要です。
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:長く勤務をして、真面目に仕事をしていれば評価はされるように感じます。社内試験も何度も受けることが出来ます。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:会社内で、山櫻は社員にお金をかけないということが良く言われるほど、給与に不満を抱えている社員は多いです。
2.9
2007年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:新卒での入社時に、コーポレート部門・企画系部門に配属された社員は、黙っていても予想以上の速さで昇進していく可能性が大です。おめでとうございます。
その他の部門に配属された社員は、滅私奉公の度合いにより評価されます。就業時間以外に、
時間や私物を投入することによって評価の可能性が上がっていきます。
評価制度に関しては、上司の制度理解能力によって天地ほど変わりますので事前に話し合いをし明確にしておくとよいでしょう。
口コミ投稿日:2017年10月27日

株式会社山櫻の退職金に関する口コミ

2.3
福利厚生:退職金はあることにはありますが、これも非常に少額です。住宅補助は今年から始まりましたが、満額で2万円です。その他は特にありません。オフィス環境:最近できた拠点は比較的綺麗で広いですが、本社や支店等はとても狭く、物で溢れていて綺麗と は言えません。昔ながらの中小企業という感じです。
口コミ投稿日:2020年07月19日
1.0
福利厚生:福利厚生に関しては、退職金もあり、それなりに良い制度ではあったかとは思います。オフィス環境:オフィスは自社ビルなので、駅からのアクセスも良くとても便利ではあったかなとは思います。
口コミ投稿日:2022年01月25日

給与水準:【月間の残業代・残業理由】クレーム発生時に、その調... 続きを見る

株式会社山櫻の求人リンク

紙製品の提案営業★創業90年の老舗企業/年間休日125日/残業月15時間以内/平均勤続年数15年★
正社員
月給23万円~28万円+賞与年2回/退職金制度・財形貯蓄制度などあり! 東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・福岡のいずれかの拠点での勤務 ※転勤はありません。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社山櫻
業界 製造業・パルプ・紙・紙加工品製造・紙製品製造
URL http://www.yamazakura.co.jp/
所在地 東京都中央区新富2丁目4-7

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 331 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 41 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 41 %
勤務時間の納得度 cover-rating 48 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 83 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 68 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25