NECネクサソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

NECネクサソリューションズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。NECネクサソリューションズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを388件掲載中。エン ライトハウスは、NECネクサソリューションズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

NECネクサソリューションズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 47.7歳)

NECネクサソリューションズ株式会社の給与・年収についての口コミ(26件)

賞与(年)万円
業績に応じた安定的な昇給・賞与がある。
年2回のレビュー時に、自らの業績についてアピールする機会がある。

評価制度:
定量・定性両面で、目標の設定と実績により、公平な評価をしている。

口コミ投稿日:2021年05月 6日
賞与(年)万円
評価制度:年に2回半期の目標に対する評価面接があります。賞与を決める評価なのですが、評価は上司次第になるため上司に気に入られていると評価は高めで申請してもらえます。が、最終的には上位上司が上げたいと思う人を一番良い評価にするため、役職が付くまでは年功序列で評価が決まることもあります。私は幸い上司に恵まれていたので、自分が思ってる以上に評価してもらえることが多かったです。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給はおおむね納得している。しかし、そこまで高いとも言い切れない。同業他社と比べてもおおよそ変わらない程度と思われる。年功序列で勤続年数によって上昇していくものの、大きな昇給は難しい印象がある。派手な散財は厳しいかもしれないが、
回答者: 女性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:完全な年功序列である。月給に関しては、毎年少しずつだが昇給していく。また、ボーナスは所属している事業部の業績によって原紙が変わってくるので、個人の成績よりも事業部の成績が重要視される。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年次が上がるにつれてお給料が上がる。評価制度:年功序列
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年1回。係長以上は「裁量労働制」で残業代は深夜休日を除いて「裁量労働手当」として固定額支給
賞与(年)万円
評価制度:しっかりとした基準に基づいた人事評価をしているため分かりやすい。個人面談も何度かあるので、言いたいことも言えるし、それを聞き入れてくれる環境もある。風通しがいいので気兼ねなく上司と話すこともできると思う。
賞与(年)万円
給与水準:働きすぎて残業規制がかかれば、結果的に給与がさがることになるので、働きすぎには注意が必要。
また、ある程度働いていなくても、ある程度の給与がつでるので、頑張っている社員のモチベーションが下がる可能性がある。
賞与(年)万円
給与水準:基本給プラス業績期待給の構成になっており、成果をあげ、評価が高くなると、給与が上がるようになっている。
理不尽な年功序列的な給与体系ではない。
みなし残業制度や残業などうまくやれば、高収入が得られる。
賞与(年)万円
給与水準:日本電気本体の業績に大きく左右されるので、日本電気が業績が良いときはあまり頑張らなくても、ボーナスは高くなる。
効率よく頑張れば、収入アップがはかれるし、ある程度の職位になれる。
賞与(年)万円
給与水準:あまり頑張りすぎなくても、ある程度働いてのボーナスが得られるので、モチベーションの維持が難しい。
特に若い人間は、頑張りが評価されないと勘違いして会社を去る人間もいる。
賞与(年)万円
給与水準:決して世間より高くなくとも、ある程度見込める。業績がそこそこ悪くても、半分になったり、なくなったりはしない。
そこそこ働いて、安定的な収入を求めている人には最適な環境。
賞与(年)万円
評価制度:目標数字は主に「受注」「受注GP」「売上「」売上GPの4指標で評価されるが全ての達成率が90%以上でないとボーナスが上がらない。ハードルが高い。
2015年時点の情報
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業界では平均だと思います。
また、よほど評価が悪く無い限り、毎年昇級がある為安定もしています。
担当は残業代が100%支給されるため、仕事状況によって毎月の給料が変動します。その為、残業がすくない月は厳しいこともあります。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は毎年あり、それなりに一律。役職によっての差が大きかったような記憶。評価制度:自己で立てた目標に対する達成度をベースに上司との面談で評価される。実力主義はあまりなかった記憶。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】年齢に応じて上がるが、取得資格や業績でやや昇給額が違ってくる
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月々約20万、年収の約60%
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給あるが、詳細は不明
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当は受給していないため不明 役職手当は4万程度
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】5年勤務して10万円くらいの退職金をもらった
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は扶養がいる場合のみ、上限3万円
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】最低給与2か月分は必ず至急
賞与(年)万円
給与水準:時給1700円で働いています。少ないとはいえ、残業代は出ます。時給的には不満はありません。残業代が出るため、むしろもう少し残業して帰りたいです。

NECネクサソリューションズ株式会社の退職金に関する口コミ

栄和建物管理株式会社
セキュリティスタッフ◎年休120日以上/賞与年2回/1週間休暇可能/休日希望ほぼ100%/毎年昇給! 正社員
月給20万~21万円+交通費全額+残業代+深夜手当+賞与(年2回)東京都千代田区・港区・中央区・足立区のいずれかの施設 ◎希望考慮/転居を伴う転勤なし
株式会社中原
製造スタッフ■未経験歓迎 ■インセンティブ制度あり ■賞与年2回 ■年休120日 ■残業月10h以下 正社員
月給20万5000円以上+賞与年2回 【年収例】405万円/32歳・経験5年相模原工場/神奈川県相模原市緑区佐野川3091番地 ◎JR中央線「上野原駅」より車で10分◎転勤なし
株式会社エルカミノ
少人数制進学塾の講師◎完全週休2日制◎残業10時間以内 正社員
教務社員:月給25万円~ 教室長候補:月給33.5万円~ ※経験や能力を考慮東京・神奈川にある各教室
株式会社Involvex
ドライバー(未経験歓迎/普通自動車免許だけでOK!)★代表のサポートあり/日給2万円~/休日自由! 業務委託
日給2万円~2万5000円 【年収例】700万円/45歳・入社2年東京23区内のエリア ◎荷物を積み込む場所は品川区、江東区、足立区などです。◎転勤はありません。
株式会社131
施工管理 ★入社祝い金20万円&前職給与保証&土日休&有名テーマパークやスタジアムなどの実績多数! 正社員 契約社員
月給28万円以上 ※前給保証 ★年収例:740万円(月収45万円)/29歳全国47都道府県内のプロジェクト先 ※希望考慮/U・Iターン支援あり/直行直帰OK

会社名NECネクサソリューションズ株式会社
業界 その他