NECネクサソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

NECネクサソリューションズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。NECネクサソリューションズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを402件掲載中。エン ライトハウスは、NECネクサソリューションズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

NECネクサソリューションズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

584万円 (平均年齢 35.9歳)

350~950万円

回答者数

39 (正社員)

回答者の平均年収 :584万円 (平均年齢 35.9歳)
回答者の年収範囲 :350~950万円
回答者数 :39 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
572.4 万円
(平均年齢 32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
600.0 万円
(平均年齢 41.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
596.4 万円
(平均年齢 39.8歳)

NECネクサソリューションズ株式会社の給与・年収についての口コミ(25件)

350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
基本給は少ないが仕事量に見合ってるのでそこまでの文句はない。残業代はすべて支給されるので忙しい月は給料が上がる。

評価制度:
年功序列。できる人は周りより昇格が2〜3年早いぐらいしか差がないと思われる

口コミ投稿日:2020年08月24日
賞与(年)--万円
評価制度:年に2回半期の目標に対する評価面接があります。賞与を決める評価なのですが、評価は上司次第になるため上司に気に入られていると評価は高めで申請してもらえます。が、最終的には上位上司が上げたいと思う人を一番良い評価にするため、役職が付くまでは年功序列で評価が決まることもあります。私は幸い上司に恵まれていたので、自分が思ってる以上に評価してもらえることが多かったです。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給はおおむね納得している。しかし、そこまで高いとも言い切れない。同業他社と比べてもおおよそ変わらない程度と思われる。年功序列で勤続年数によって上昇していくものの、大きな昇給は難しい印象がある。派手な散財は厳しいかもしれないが、
回答者: 女性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
500万円32万円12万円0万円150万円
年収500万円
月給(総額)32万円
残業代(月)12万円
手当など(月)0万円
賞与(年)150万円
評価制度:完全な年功序列である。月給に関しては、毎年少しずつだが昇給していく。また、ボーナスは所属している事業部の業績によって原紙が変わってくるので、個人の成績よりも事業部の成績が重要視される。
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は年1回。係長以上は「裁量労働制」で残業代は深夜休日を除いて「裁量労働手当」として固定額支給
賞与(年)--万円
評価制度:しっかりとした基準に基づいた人事評価をしているため分かりやすい。個人面談も何度かあるので、言いたいことも言えるし、それを聞き入れてくれる環境もある。風通しがいいので気兼ねなく上司と話すこともできると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:働きすぎて残業規制がかかれば、結果的に給与がさがることになるので、働きすぎには注意が必要。
また、ある程度働いていなくても、ある程度の給与がつでるので、頑張っている社員のモチベーションが下がる可能性がある。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給プラス業績期待給の構成になっており、成果をあげ、評価が高くなると、給与が上がるようになっている。
理不尽な年功序列的な給与体系ではない。
みなし残業制度や残業などうまくやれば、高収入が得られる。
賞与(年)--万円
給与水準:日本電気本体の業績に大きく左右されるので、日本電気が業績が良いときはあまり頑張らなくても、ボーナスは高くなる。
効率よく頑張れば、収入アップがはかれるし、ある程度の職位になれる。
賞与(年)--万円
給与水準:あまり頑張りすぎなくても、ある程度働いてのボーナスが得られるので、モチベーションの維持が難しい。
特に若い人間は、頑張りが評価されないと勘違いして会社を去る人間もいる。
賞与(年)--万円
給与水準:決して世間より高くなくとも、ある程度見込める。業績がそこそこ悪くても、半分になったり、なくなったりはしない。
そこそこ働いて、安定的な収入を求めている人には最適な環境。
賞与(年)--万円
評価制度:目標数字は主に「受注」「受注GP」「売上「」売上GPの4指標で評価されるが全ての達成率が90%以上でないとボーナスが上がらない。ハードルが高い。
2.3
2015年時点の情報
2.3
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:業界では平均だと思います。
また、よほど評価が悪く無い限り、毎年昇級がある為安定もしています。
担当は残業代が100%支給されるため、仕事状況によって毎月の給料が変動します。その為、残業がすくない月は厳しいこともあります。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は毎年あり、それなりに一律。役職によっての差が大きかったような記憶。評価制度:自己で立てた目標に対する達成度をベースに上司との面談で評価される。実力主義はあまりなかった記憶。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】年齢に応じて上がるが、取得資格や業績でやや昇給額が違ってくる
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月々約20万、年収の約60%
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給あるが、詳細は不明
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当は受給していないため不明 役職手当は4万程度
4.5
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】5年勤務して10万円くらいの退職金をもらった
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は扶養がいる場合のみ、上限3万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】最低給与2か月分は必ず至急
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:時給1700円で働いています。少ないとはいえ、残業代は出ます。時給的には不満はありません。残業代が出るため、むしろもう少し残業して帰りたいです。

NECネクサソリューションズ株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】なし 完成品...続きを見る
給与水準:【賞与の頻度・金額】年二回 管理職は年俸での規定に...続きを見る

株式会社エイジェック
「デンソー」など大手メーカーで働く生産サポート◎東海エリア限定募集|社員食堂・寮あり|年休121日 正社員
月給22万円以上【年収例】550万円/入社5年目(月給35万円+賞与+手当)愛知県、三重県、静岡県のいずれか【面接時に希望をお聞かせください◎社員寮あり◎勤務時間は交代制です】
株式会社TOP LOVE
ストレッチ専門店のトレーナー◎未経験からプロのストレッチトレーナーへ!プロ選手へのサポートも! 正社員
月給22万7000円以上+インセンティブ+各種手当都内店舗のいずれか ★勤務地は希望を考慮! ★住宅手当あり!
株式会社イトーキマーケットスペース
商環境の商品管理スタッフ◆積算・調達・工事監理を担当します◎19時には退社可/土日祝休/賞与年3回 正社員
月給20万円~34万2500円+時間外手当+賞与年3回(昨年度実績4.2ヶ月分)本社・東日本支社(東京都中央区入船)か、西日本支社(大阪府大阪市北区堂島浜)のいずれか ※希望を考慮
株式会社マイクロウェーブデジタル
ITエンジニア ◎第二新卒歓迎│年間休日125日│残業月3h程度│大手有名企業のプライム案件多数! 正社員 契約社員
月給27万円~+各種手当東京23区を中心としたお客様先にて勤務していただきます。 本社/東京都渋谷区
株式会社東海電子顕微鏡解析
技術スタッフ★電子顕微鏡による微生物や細胞の撮影・解析(技法の提案~レポ提出まで一貫して携わります) 正社員
月給22万円以上+歩合給(案件数に応じて支給)◎年収例940万円/9年目・36歳本社/名古屋市天白区高島一丁目321番地 ◎転勤なし/車通勤OK!

会社名NECネクサソリューションズ株式会社
休日・休暇の納得度85 %
職場の人間関係の満足度71 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン