NECネクサソリューションズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】感じます。 8〜10日は

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】何人も復帰して働いていた。

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲の良い同僚とは月2〜3回くらい

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】飲み会もほとんどなく、また無理やり

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思う。 まず経営陣と会う機会があまり

雇用の安定性:【月間の残業時間】個人差はありますが、私の部署では平均15時間程度

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝

社長の手腕:【経営陣や社長との距

成長性・将来性:中堅中小企業向けにITを提供する会社であり、中堅中小企業のITソ

会社の安定性:NECグループ企業としてこれまではそれなりに安定性はあったといえる

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業時間がかなり多い職場であり、休

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】担当範囲外の案件については全く関わろうと

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児・介護が必要となったとき、最

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日・祝日は、障害などが発

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営方針が良く伝わらないので、距離はかなり遠

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性社員でいる。(人数は数

雇用の安定性:【月間の残業時間】月に30〜50時間程度(多い人は

社長の手腕:方針が同じ様なものばかりで、違いが

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】NECの子会社なので、福利厚生はし

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分。入社時に、一年の3分

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社社員が少ないのでよ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと感じる。組織横断的に提案活動や受

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠くはないが、中には依頼内容により積極的に動

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】重要案件の受注祝い。半期毎のお疲

雇用の安定性:【社内行事について】1回/年の一泊社員旅行。当時の配属先の8割方は

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】以前はそうでもなかったが、NEC

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】他社と比しても圧倒的に

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:親会社NECから見放されることは無いが、一企業としての継続よりは

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:親会社NECの業績にも左右されるため、自社単独での業績結果で社員の

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:官公庁から民需まですべからく対応しており、そういう点ではかなり

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。どんなに頑張

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】NEC系列ということで、コン

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】コンピューター系なので、衰退する

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の弱み:良くも悪くも親会社次第だと思う。パフォーマンスの悪い社員が結構多く、

口コミ投稿日:2022年05月05日
事業の強み:親会社がNECなので大企業の強みがある。事業の弱み:親会社からの仕事

愛知県名古屋市中区栄3丁目11-31グラスシティ栄14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:今年で11年目、現在急成長中らしいです。案件も次から次へと、... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目2-13MSC芝大門ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:IoTを活用したソリューションに積極的に取り組んでいます。・... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目2-17新宿サンエービル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:創業2代目社長ですが、守りに入る時には、入るが、割と攻める事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:50年超の歴史があり、いくつかの優良顧客と安定した取引関係を... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-7日立ソリューションズタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:手を出してない分野はもうないのでは?と思うほど多種にシステム... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目4-5メソニック39MTビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:経営陣はテスト請負はブルーオーシャンだと言っているが、上位ベ... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1 アルコタワー7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:経営方針がコロコロ変わる印象。本社の一部メンバーは意識を共有... 続きを見る
東京都目黒区青葉台4丁目7-7住友不動産青葉台ヒルズ7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アカウントディレクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:買収された後の処理が現状どうなっているのかわかりませんが、大... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目7-6MPR上野駅前ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:転職した際は年収ベースは客先常駐主体の会社にしては高めに設定... 続きを見る
東京都府中市三井住友信託銀行府中ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:逆に銀行の影響を受けるので、合併した後は、銀行に起こった良い... 続きを見る

NECネクサソリューションズ株式会社で働いていますか?