株式会社アイティフォーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
研修は6ヶ月あり、しっかりとしていた
基本情報技術者、Javaの資格を取得するための研修があり、研修期間中の取得を目指す
現場配属後もIT系資格であれば、受験料を全額支給、奨励金の支給がある

人手不足のため若手のうちからPLの経験が得られる点は良い

口コミ投稿日:2021年02月24日
働きがい:経営層との距離感が近く、意見が伝わ

口コミ投稿日:2020年06月02日
成長・キャリア開発:成長はスキルは以下の通り営業では、コミュケーション能力、折衝

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
働きがい:成長の定義は人それぞれですが、数字や納期に追われる日々なので成長はでき

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】担当プロジェクトがひと段落したときとたくさん

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署によっては、先輩社員の人数が極端に少ない、

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩は親身になって教えてくれる。若い社員が多い

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】しにくいということはないが皆忙しいので、じ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】しにくいと感じたことはない。ハラスメントの

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:毎年方針がころころ変わるため、何かに集中して成長したい方には

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:実力主義的な考え方でやっていたため、出世したければ、結果を残せば出世で

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】部署によりけり、私のいた部署では昔ありまし

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新規プロジェクトのメンバーにアサインされたと

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育部主体の教育は出席必須でしたたとえ客先でどんなトラブルがあろうと

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育に関しては、年度によりころころ変わります新入社員で入社初日から全

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】言葉が巧みで、協力会社の見積も

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】満足に目標を設定するだけのゆとりがなく、

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】定期的に社内教育を実施教育部の

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる感じがしていません

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】半期毎にキックオフミーティングでの方針に基づき、上司と

口コミ投稿日:2016年09月08日
働きがい:一次請の仕事がメインなので、上流からの仕事に携わることが可能。 若い人で

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】カウンセラーがいるため、精神を病んだときに

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
成長・キャリア開発:個人でプロジェクトを達成していく能力が身につくと思います。逆

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】まずなにも予定のない休日が少なす

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】そんな風土はない。 つきっきりで上司が

成長・キャリア開発:いやでも案件がふってくるので、それに応じ知識をつけることが多

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
成長・キャリア開発:若手のうちからリーダーを任されることが多いため、経験は積める

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】目標管理、目標設定というものは一年に一度あるものの、上

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】資格取得については手当される面

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】定期的な社内研修はあった。但し、仕事が多忙

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】顧客折衝能力、提案能力、リーダーシップは

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社としてのフォローは少な

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配属される部署にもよるが、

教育・研修:新人研修の期間が長く、ITに関する知識が無くても一から学ぶことができ

働きがい:大きな案件を突然まかされることがある。 案件によっては面白いものが多く、

岡山県岡山市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司不在。 社長は提案して... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目11-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:色々なお客様と話が出来、癖のある内容だったときに決まった際は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目2-8トーア紡第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社員1人1人の話を聞いてくれるので、自身のアイデアや企画など... 続きを見る
東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー33階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Assossiate/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒の研修をしっかりと行うため、未経験でも成長できる機会はあ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:多くの知識、経験を積むことができ、人間として成長できる職場だ... 続きを見る
東京都渋谷区円山町6−7渋谷アムフラット1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ベンチャー企業のため、未経験でも挑戦させてもらえる環境である... 続きを見る
東京都調布市国領町8丁目2-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:私はいろんな部署に関係するポジションで半年ではありましたが、... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目4-1TUG-Iビル 3F・5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:webディレクターという職種は、幅広い知識が必要になります。... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目25-5西五反田7丁目ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:IT業界を学ぶ!っていう点ではとてもいい会社だと思います。先... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目7-1楠本第9ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:マネジメントスキルを向上できる環境が充実していること。プロジ... 続きを見る

株式会社アイティフォーで働いていますか?