株式会社アイティフォーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社アイティフォーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アイティフォーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを225件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アイティフォーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アイティフォーの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 48.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 39.8歳)

株式会社アイティフォーの給与・年収についての口コミ(22件)

女性
賞与(年)万円
インセンティブ制度を導入しており仕事の出来る人間に業務(案件)が集中するケースが散見されるが、給与面での不公平感は少ない。評価されるべく人が評価されている印象がある。一方で表立った活躍が目立たない縁の下の力持ちに徹する働き方をしているケースについては適正な評価は得られづらい。全体的に個人商店化している為、会社への貢献度だけではなく、アピールも重要な要素となる。

評価制度:
明確な評価制度はなく、実力主義による会社への貢献度合いが評価基準となる。年功序列の色は多少あるが、基本的には実力面が重視され、学歴や年齢、転職組と言ったフィルターは薄い。

口コミ投稿日:2021年02月24日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
エンジニアの年収は他の大手SI’erと比べてしまうと見劣りはします。
ただし、それ以上に作業量がおおく残業時間で、年収はそれなりの金額になってしまいます。
賞与も日経平均額には程遠いですが、それなりにでているので満足できる人もいるでしょう。
手当も基本的な手当はありますのでそれほど問題はないと思います。今どきの働き方改革に即しているかは不明です。
よって、エンジニアはとにかく忙しいので給与でそれなりの収入になると思います。

口コミ投稿日:2021年08月 6日
賞与(年)万円
給与水準:残業込みで手取り20~25程度。生活が苦しくなることはそうそうない。ボーナスも多くはないが1年目の6月から額面10万貰えたり、中堅企業にしてはちゃんと貰える。
賞与(年)万円
給与水準:なかなか昇給しない。若いうちから責任重大な仕事を任されることが多いのに給与は変わらないので、精神的な負担だけが増える。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月、12月が賞与です数年前に評価方法の見直しがあり、形骸化したものから、目標達成が明確になりました上司により、達成度合いを途中状況確認している方と、半期に1度しかしないかたがいたため、目標が形骸化す
賞与(年)万円
評価制度:目標設定なんてしたことはありませんでした上司との面談もしない年が大半です評価基準があいまいで、評価されない人も多かったように思います。ベースアップはまやかしなので、信用しないようにしましょう
賞与(年)万円
給与水準:なにも満足できていませんでした募集要項に「昇給4月」と書いてありますが、給与改定なだけであって、評価が低いと判断されれば、減給されたかたもいました新卒でも数年で昇給のない方もいました
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】半期に1度、自分の目標・達成度合いの確認をおこなうその目標について上席が判断を行い、決まる部署によって、金額はまちまち
賞与(年)万円
給与水準:人事評価が不明瞭新卒であるにもかかわらず、毎年4月に昇給とあったはずなのに、基本的に昇給したことがないが減給されることはあったベア時にも減給された
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】営業職が優遇されていた感じがしますね。エンジニア系は不遇な気がします。一部、ベアで給与が下がった方もいましたし。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】4月に給与改定を行う人事考課の結果で決まるというが、人事考課の基準は上司次第なので、極端に下がることもある
賞与(年)万円
評価制度:営業部になりましょう、他の部署は評価がほとんどされません金融系に配属になりましょう、ECや流通は評価がほとんどされません
賞与(年)万円
給与水準:入社数年で上昇しなくなる。逆に、下がってしまったことがたびたびあったベアをしても下がることもあるので要注意
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回、1年目は寸志。1.5ヶ月分がほとんどなので期待はしないほうがいい。社長賞をとった年でも2ヶ月分と少しくらい。(昔はよかったみたいだが)
賞与(年)万円
給与水準:働いた分だけの給与が出ないのでモチベーションは下がりやすい。部署によっては残業代はちゃんと出るが、人事の残業時間抑止目標のためサービス残業がかなり増えていた。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】残業代が満額出ない。タイムカードを切っても、出先から直帰のため勤怠システムを正しく入力しても上司や人事に短く修正される。
賞与(年)万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】思わない。
まだ研修中だし、成果なんてあるわけない。来年度以降頑張ろうと思う。そのためには、まず今教わっていることを一つ一つ自分の力に変えていき、知識と経験を増やしていくことが必須なのかなと
賞与(年)万円
評価制度:あるスポーツに参加すると昇進しやすい。
最近転勤のない制度を餌に給与削減の噂あり。
結果より気に入られてるかどうかが影響されやすいため、わりに会わないひとが多い。
第一印象を見るひとが多い。
最低限の評価は保証されてる。
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与面は一般的に低いように感じる。手当てなども多少あるが、それ込みでの給与換算となるので別と考えると苦しいのではないか。評価制度:実力主義という面もありつつも、上との繋がりをうまくやれることが前提。
賞与(年)万円
給与水準:営業職。
受注額のノルマをクリアすると、
インセンティブという形で報酬をもらえるが、青天井ではない。
基本は年功序列であり、あまり働いていない?ようなご年配の方々が
高給であることをよく耳にすることがあります。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業界での平均水準は満たしている。
若くてもしっかり仕事をこなしていけば、それなりに貰うことができる。
また、仕事量に比例し、必然的に残業する事になるので、手当ても付き、
かなり高い給与を臨む事が可能となってくる。
回答者: 男性/ 事業推進/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 事業推進部
賞与(年)万円
給与制度:特段、特徴はない。中途入社の場合、通常以上に賞与が多く設計される場合もあるので、その点は注意。評価制度:特段、特徴はない。よくある日系企業的な評価体制。

株式会社アイティフォーの初任給に関する口コミ

2011年時点の情報
会社の安定性:年収事例:入社4年目 年収600~650万円  給与制度の特徴:新卒者の場合、初任給は高額ですが、中途入社で、前職が相応な方、ご家庭をお持ちの方は監査法人でしか経験が積めない監査業務にこだわりがなければよく考えた方がいいです。

株式会社アイティフォーの退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2015年時点の情報
福利厚生:社員持株会がありました。退職金は確定拠出年金で運用していましたが、それ以外に在籍年数などに応じて多少の退職金がありました。オフィス環境:駅近で便利です。オフィス街なので、休日出勤すると、お店はだいたい閉まっていてランチ難民になりま

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】かなり低い... 続きを見る

株式会社ファミリーマート
店舗開発(新規出店を強化しているファミリーマートの重要ポジションです!) 正社員
月給24万2000円~ ※初年度の想定年収:500万円~700万円本社/東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーS 9F
株式会社フォーバル
法人営業(未経験歓迎)★残業少なめ│基本土日祝休み│年間休日122日 正社員
月給20万6500円以上+インセン+賞与年2回 【年収例】300万円(入社1年)東京都千代田区鍛冶町2-6-1 もしくは 東京都目黒区下目黒1-8-1-12F ※在宅勤務OK!
ネットワンシステムズ株式会社
先端技術推進(市場調査/新製品発掘/事業化支援)東証一部上場/国内最大級の独立系NIer 正社員
月給基本給260,000円~ ※残業代全額支給本社:東京都千代田区丸の内JPタワー24階
北沢産業株式会社
調理器具や設備の営業 ◎設立から70年の老舗企業/賞与昨年度は4ヶ月分/各種手当あり! 正社員
月給18万円以上+賞与(昨年度は4ヶ月分)+各種手当 ※関東/月給20万円以上全国の拠点での勤務 ※希望を考慮して決定します。マイカー通勤可能です。
株式会社テクニカルバイブル
SE・PG|未経験者歓迎!年間休日129日!手当等待遇充実!フレックスタイム制あり!自社内開発あり! 正社員
【未経験】月給21.8万円~【経験者】月給24万円~◎年収例:450万円/37歳当社大阪営業所(大阪市福島区)または大阪府内、神戸市内のプロジェクト先 ※転居を伴う転勤ナシ!

会社名株式会社アイティフォー
業界 流通・小売関連