株式会社ヤグチの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日
業務用食品卸としては、新規参入されにくい市場であることから、安定した仕事が出来る。古くからの仕入先、取引先が多く安心して働く事が出来る。
コロナ禍の時期は、メイン販売先の外食市場の居酒屋やホテル等の宿泊施設の多くが休業をした大変な時期であったがスーパー惣菜バックヤードルートや、病院・老人介護施設ルートや、CCキャシュ&キャリールートなどのコロナ中でも稼働した販売先を持ち、売り上げを構築出来た事から、様々な業態の販売先を持っており、コロナ等の非常事態にも対応出来る強みを持っている。
現在は外食ルートやホテル宿泊施設も稼働しておりコロナ前の水準まで売り上げが戻っている状況である。

卸問屋と言う立場であるため、昨今のインフレ・原料原価高騰により価格改定の対象になる商品が多く、それらの商品価格改定の案内をお得意先様にする事に多くの時間や労力を要する必要がある。その状況は現在も継続している。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
事業の強み:ニッチな業界であり、新規参入も困難である為、業界内でNo.2の位置付

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 大阪営業所/ サブリーダー

口コミ投稿日:2024年01月30日
事業の強み:強み 様々な販売チャネルがあること事業の弱み:弱み 中堅商社の為、大

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 販売部

口コミ投稿日:2023年05月28日
事業の強み:昔から商売している問屋が多いため、経営自体は悪くないただ外食産業が今

口コミ投稿日:2023年03月16日
事業の強み:業態として新規参入しづらく基盤は強いかと。事業の弱み:広域問屋の台頭

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
事業の強み:社長が若く賢い。狭い分野なのでライバルがそこまで多くない。事業の弱み

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:75年業務用の商社として売上もつくっているので、業務用専門商社として

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 冷食事業部/ なし

1.6
口コミ投稿日:2021年03月24日
事業の強み:特にない事業の弱み:変化に対する脆弱さ多様な意見を取り入れる柔軟性が

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
事業展望:業界の中での地位が安定しているので、コロナ渦で売り上げは伸び悩んでいる

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社したあと、間も無く対した研修や、トレーニ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新人同様に、入社後に対した研修やトレーニング

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 7F
商社・食品・飲料
成長性・将来性:景気に非常に左右される業界ですが、全国に展開しており、安定し... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目16-1
商社・食品・飲料
仕事内容:以前よりはだいぶ仕事内容も改善されていると思いますが、ひとつ... 続きを見る
愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字八反107
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社後すぐに伝票の入力や電話対応、資料... 続きを見る
埼玉県桶川市
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員にはほとんど研修もない為実地で... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 基幹職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 八戸営業所
事業の強み:商社と問屋の複合体であること事業の弱み:単なる中間流通でしか... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋南3丁目15-28
大阪府大阪市中央区味覚糖内
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】業務終了が遅く、飲み会や食... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目2-5エイムハウス
商社・食品・飲料
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】アプリケーション開発の受託が... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区扇町5丁目6-22
商社・食品・飲料
雇用の安定性:40歳以上はいらないと会社は言っているようです。若い労働者を... 続きを見る
山形県東田川郡庄内町家根合字中荒田21-2
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
事業の強み:頑張っていると思います。今は店舗数を増やして頑張っているので... 続きを見る

株式会社ヤグチで働いていますか?