森ビル株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
森ビルの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!森ビルで働く社員や元社員から、森ビルの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
子持ちの女性や30歳以下の未婚女性(正社員限定)に対する支援はある。それ以外の女性に対しては特別制度や取り組みがなく、周りを見ていてもまだまだ改善点があると感じる。 参考になった!0
気になる点
管理職の面々を見ると、圧倒的に男性が多い。育休や産休の制度は充実していても、女性の活躍に結び付く制度や雰囲気はない。女性が表舞台に立つ他社の制度を参考にすべき。 参考になった!0
良い点
外部向けの情報誌に女性社員が掲載されていると、女性社員が活躍している印象を受ける。あと、主観が入るが、女性社員たちのSNSからも仕事の充実ぶりが伝わってくる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
生理休暇があるので、お腹が痛いと伝えれば数日間問題なく休ませてもらえる。帰国子女の女性は優遇されるので、目立ったプロジェクトに入れてもらえ、自分の得意分野を活かして働きやすい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
お子さんがいる方が優遇されるので、未婚の方は不平等に感じる時があるかも。結局皺寄せが来て損をするのは未婚の女性と男性。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
お子さんがいる方は頻繁に休んだり、遅刻をするが何も言われないので働きやすいと思う。自宅にPCを持ち帰り作業する事も許されているので、本当にいい職場だと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
偶然理解のある上司と同じ部署になったので、有休、時間休、遅刻、早退の融通がとても利きます。特に子育てに関する理由だと自由に仕事の調整ができ、締め切りも臨機応変に延期してもらえるので嬉しいです。女性ならではの問題があるなかで、これほど無理なく負担なく働ける職場はあまりないと思います。そのためか、子育て中の女性社員も多く、毎日昼休み以外でも子育ての悩みを共有することができるので、出産後に勤務先を探す方にはオススメかもしれません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務や育休産休制度もあるので働きやすいと思う。自宅で仕事をする事も許されているし、子供の体調不良の時など休みが取りやすい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
忙しい部署では休みなく働く女性の姿も見られ、忙しさや働き方は様々でしたが、仕事を選びたい女性はそれも可能かと。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休育休をとっている女性は多いようで制度も整っていました。女性が多い部署もあり、年齢もまさに子育て世代の方が多いです。 参考になった!0
森ビル株式会社
森ビル株式会社と同業界のおすすめの会社