三菱地所株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビル
三菱地所の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!三菱地所で働く社員や元社員から、三菱地所の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署によるが、割と休暇は取りやすい、むしろ、とることを積極的に勧められる。でもおかしなことに、夏休みなどは2日しかない。 参考になった!1
気になる点
仕事量が減らず、むしろ増えているのに、残業ができない矛盾。どんどんその傾向が強くなって、誰もが困っています。 参考になった!0
良い点
フレックスタイム制度の導入。子育て世代には便利でしょう。タイムカードもなく、時間管理はあまりギスギスはしていません。 参考になった!0
気になる点
ランドマークタワーの竣工までと頑張っていましたが、オープン後一年はやはり残業時間は毎日3時間は超えていました。もう少し人を増やして欲しかったですね 参考になった!0
良い点
ランドマークタワー立ち上げの時期でもあったので、残業は凄かったですが、帰りのタクシーチケットも制限なく出ていたのと、残業代も全て頂けましたので問題ありませんでした。日付が変わる前に帰れない三ヶ月が続きました 参考になった!0
気になる点
仕事が半分商用施設絡みだったために、年末年始なども交代で出勤でした。その分の手当てはきちんと出ていたので問題はないですが。 参考になった!0
良い点
有給消化などきちんととらせてもらえていました。仕事のメドがきちんとたてれば、周りの人、上司などの理解もあり、休日出勤などありませんでした、 参考になった!0
気になる点
ショッピングモールが23時に閉店した後に問い合わせてなどあると、残っているものだけで対処するには内容に限界がありました。 参考になった!0
良い点
定時の9時15分から17時45分のほかに、忙しい時期は、あえて、10時半出勤など認められていたので、確実に定時内で終わらないとわかる日などは助かっていました。 参考になった!0
三菱地所株式会社
三菱地所株式会社と同業界のおすすめの会社