三井不動産株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井本館
三井不動産の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!三井不動産で働く社員や元社員から、三井不動産の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育制度は全くないため、前任者の引き継ぎがすべて。自分で何とかするしかないため、入ってすぐは大変だったりする部署もある。 参考になった!0
気になる点
契約社員なので、研修はないに等しい。手厚い研修は正社員様用なので、働く意欲のある契約社員にも研修が受けられるようにすべきだと思った 参考になった!0
気になる点
公平を期する、波風たてない、というのが三井不動産の人事のモットーであるようで、契約社員はどんなに仕事をしてもしなくても同じ評価であることが多い。 参考になった!0
研修期間は長いが、タメにはならない。結局実践で身につく能力が大きく、研修で学んだことはなんだったのかと詰められる。なので研修期間中にある程度頑張って聞くことが必要。残業をすればするほど評価されるが給料には反映されない。残業代もでない。 参考になった!1
【入社後の教育・研修の充実度】新人研修他、資格取得支援制度などが充実しています。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援があり、そのための勉強時間や早退などを認めてくれます。 参考になった!0
入社時は研修センターでたくさん受けましたが、業務に生かされたものはあまりなかったように感じます。
入社時以外にも定期的にPCで各自行うものが多くありますが、ワード・エクセルなど任意で参加できるものも定期的に行っており業務中でも自由に参加できるので良いと思います。
【周囲のサポート】指導はなかった。  実践の中から学ぶといった感じがしました。 参考になった!0
気になる点
新人研修は一週間ほどあったがビジネスマナーや実際の訪問で役立つものはあまりなく、もう少し具体的なロールプレイングをすべきだとおもう。
宅地建物取引主任者研修は3日特訓でなんとかごうかくしましたが、模擬試験などして欲しかった。
また専門知識研修をたくさんいれてほしい。
仕事が多く勉強する時間や余裕がなかった。 参考になった!0
三井不動産株式会社
三井不動産株式会社と同業界のおすすめの会社