三菱電機システムサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:グループ企業の一翼として他企業と連携しながら、国策・防衛に関する仕

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
事業の弱み:私は派遣社員として入社しましたが、そこから正社員になるのは非常に難し

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:バックが三菱電機なので潰れる心配はないと思います。そういう意味で

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:仕事量に対して人材が少なく若手がなかなか育たないのかなっと見てて

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:部署によるとは思います社員さんで辞める方は少ないのかなと思います。

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:派遣社員の女性のやめる率が高いです。入ったかとおもったらやめるので

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:システム開発の部署の事務として入社しました。システムの内容を理解しない

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長性・将来性:三菱電機の子会社なので、この会社自体が大きく成長していくことはな

口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】日々、お客様に満足していただけるよう 努力し

口コミ投稿日:2015年10月11日
事業での社会貢献:これに関してはよくわかりません。 太陽光発電や、電気製品やシステ

口コミ投稿日:2015年10月11日
雇用の安定性:社員になれば、あたりまえですが安泰です。パートさんなどの直接雇用の

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】いいえ。夏期の短期要員でしたが離職率高く

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】三菱電機のサービス、サ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】女子同士で、週1回くらいのペース

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠いです。 あまり、いらっしゃることがなか

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。 仕事についての悩みで

会社の安定性:どんなに画期的な新商品が出ようとも修理メンテナンスがなくなることは

社長の手腕:元々が工場出身者なので、この業界の仕事があまり理解できていない。良く

雇用の安定性:派遣で就労していたが定期的に更新があり、それを繰り返していると 雇用

会社の安定性:【会社の将来性について】古くからある大きなグループ会社で、色んな分

成長性・将来性:【会社の発展について】孤立してしまっている部署もあったため、新し

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】技術的な作業もあったので、最先端

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】繁忙期でなければ、プライベートの時

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性の正社員は少ないのでよ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】繁忙期でなければ、普通に週

雇用の安定性:【月間の残業時間】時期によりますが、多い月は1

千葉県東金市士農田17-9
サービス・自動車整備・機械等修理
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】大手から個人まで、移... 続きを見る
大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル
サービス・自動車整備・機械等修理
仕事内容:サポートスタッフとして車でお客様のご自宅へ訪問し、パソコンや... 続きを見る
東京都墨田区東駒形1丁目4-8石国ビル 2F
東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル3階
サービス・自動車整備・機械等修理
社長の手腕:一言でいうと「かなりできる人」だと思います。発言力もあり、尊... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目19番6号柳橋ファーストビル2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 靴修理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗責任者
事業の強み:この業界では最大手でありお客様側からの知名度もありますのでそ... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:他の部署(販売等)などとお客様情報を共有できていないこともあ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目10-2共立ビル 2F
大阪府大阪市北区大淀中1丁目14-8
サービス・自動車整備・機械等修理
成長性・将来性:保守員は営業の代わりもできるが、営業が保守作業をするのは不可... 続きを見る
神奈川県藤沢市
サービス・自動車整備・機械等修理
成長性・将来性:親会社の仕事をたくさん請け負い、人が足りない状態です。特に現... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-1ナイス第2ビル 6F
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:雇用形態に関しは自分の希望通りになると言えます。
急な異動が...

三菱電機システムサービス株式会社で働いていますか?