丸善雄松堂株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル
丸善雄松堂の社風・企業理念・組織体制をご紹介!丸善雄松堂で働く社員や元社員から、丸善雄松堂の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
席が離れているので他の人の話に入りにくいところと、来客があると席がなくなるところが気になります。来客用の部屋があるといいなと思います。 参考になった!0
良い点
風通しが良い点は、仕事のことはもちろんのこと、ニュースについてやどんな話題でも気軽に話し合えるところだと思います。 参考になった!0
【社員同士の交流】人によっては本などの貸し借りをしたり、ささやかなプレゼントなども渡しているようです。さらに賞を取った時には交流の場として、食事会が開かれます。 参考になった!0
年齢の近い同僚との交流は、支店を超えてありました。ただし、会社からの命令による勉強会という名のもとに、時間外で行われ、残業代は一切つかない苦痛でしかありません。 参考になった!0
気になる点
年功序列がなくなりそうで、なくならない環境です、なぜかというと、体育会系のながれがまだなくならないからです。古い体質の上司が多いですね。 参考になった!0
良い点
同僚同士の交流は部支店を超えてありました。そのような繋がりは退職した今でも続いていてありがたいと思います。上司によりけりですが、言いたいことは言わせてもらえる環境でしたが、営業成績の悪い人は正論を主張してもら聞いてもらえません。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
丸善雄松堂株式会社と同業界のおすすめの会社