東芝デバイス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東芝デバイス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東芝デバイス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを39件掲載中。エン ライトハウスは、東芝デバイス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東芝デバイス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 41.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 41.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 45.6歳)

東芝デバイス株式会社の給与・年収についての口コミ(6件)

中途入社
賞与(年)万円
資格制度であり、定期昇給はない。
賞与は年間で4カ月分にグループ全体の評価と個人評価。残業手当、住宅手当、昼食費手当など。

評価制度:
年齢層が高いので、課長以上のポストがぜんぜん空かない。実力者がいても、
年功序列的な要素があるので負けてしまうケースが多い。実力主義をうたっているが疑問。

口コミ投稿日:2020年11月12日
賞与(年)万円
基本的には親会社の東芝に準じる。東芝自体の給与がある程度の水準にある為、一般的な会社と比較するとそれ程悪くはない。但し、東芝社員と比較すると2~3割は低く、他の一部上場企業と比較すると安い給与となる。

評価制度:
目標管理等は行っており、昇進の基準もあるが、部課長の好みで昇給をしている感はある。

口コミ投稿日:2020年10月14日
回答者: 男性/ 参事/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本ベースはありますが、特に特徴は無いように思われます。評価制度:基準や点数制度はありますが、最終的には上長の裁量に任されているように思われます。
賞与(年)万円
給与水準:ポストが少なく、人が多い。
なので昇進昇格、それによる給料アップはあまり望めません。
営業マンとして、自分がこれだけ利益を出したのに、上司に
目をかけられている他の同僚ばかり考課が良くなり昇進する
ことが非常に多いです。
私はとも
賞与(年)万円
給与水準:さすが東芝グループだけあり、福利厚生が充実しています。
半導体の商社で大手メーカーが顧客なので、大手所との
ビジネスをしている優越感があり、また半導体のセールスは
足が長く、その過程の中で様々な仕事相手とやりとりを
行う充実感もあ
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:お給料については、派遣だった事もあり、かなり時給は良かったです。しかも、勤務時間もそれなりにあったので、お給料は良かったお仕事です。お給料面ではそれなりに仕事内容に見合った金額だと思っていたので満足していました。

東芝デバイス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生は親会社の東芝に準じており、充実している。退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株会(東芝株)は全てあり。寮は無いが、転勤時は借り上げ社宅あり。オフィス環境:オフィス環境は綺麗で整っており、駅近の物件が多い。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業グループ/ 担当
福利厚生:退職金、住宅補助、財形、東芝持株等。異動に伴う一般賃貸の社宅借上げは自己負担が極小でとても良い(親会社より良いらしい)オフィス環境:普通。尖った部分はないが、昭和チックな古臭い感じでもない。

評価制度:経歴や年功縦列は関係なく、実力主義の評価をする会社... 続きを見る
給与水準:【昇給の基準について】定期査定と年2回の賞与査定の... 続きを見る
評価制度:管理部は黙々と専門的な業務を進めるより、周囲の人と... 続きを見る

株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーション
『ヴィレッジヴァンガード』の生産管理 ★新横浜から転勤なし 正社員
月給24万6700円以上/想定年収350万円~450万円(ご経験・能力を考慮)神奈川県横浜市港北区新横浜2-2-3(新横浜駅より徒歩約8分)◎転勤はありません。
因幡電機産業株式会社
発電機設備システムの技術営業 ◎電設資材業界売上トップクラス企業/社員の定着率98%以上! 契約社員
月給26万6700円~43万円+残業代全額+賞与年2回(3ヶ月分)東京都港区、名古屋市中村区、大阪市西区 いずれかの事業所 ※勤務地はご希望に応じて決定します。
株式会社ヴェントゥーノ
社内SE(DX推進担当)◆残業月10時間程度/社内トレーニングルームなどユニークな福利厚生 正社員
月給28万円以上 ※経験考慮 ■想定年収400万円~500万円 ■残業代全額支給本社/福岡県福岡市中央区大宮2-1-1 ※西鉄薬院駅より徒歩7~10分 ◎転勤なし
株式会社近大アシスト
営業(近畿大学病院の運営サポート) ◎新規顧客獲得・飛び込みなし ◎残業ほぼなし ◎毎年昇給実績あり 正社員
月給24万円以上+諸手当+賞与年2回 ◎初年度想定年収:350万円【近畿大学病院】大阪府大阪狭山市大野東377-2 ◎転勤なし
株式会社ニチコム
ITソリューション営業|課題解決のお手伝い|賞与年2回◎昨年実績2.35ヶ月分|インセン最大月8万円 正社員
日給月給制20万円~30万円+最大8万円のインセンティブ★昇給年1回・賞与年2回■茨城/守谷市本町、■東京/千代田区岩本町 ※希望を考慮いたします

会社名東芝デバイス株式会社
業界 流通・小売関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www3.toshiba.co.jp/tdec/
所在地 神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエアビル西館
東芝デバイス株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性