アルフレッサ株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都千代田区神田美土代町7
アルフレッサの入社理由・入社後の印象をご紹介!アルフレッサで働く社員や元社員から、アルフレッサの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】安定した収入【入社後のギャップ】正社員と契約社員との収入格差がひどい。決算賞与まで格差がひどい。 参考になった!0
気になる点
面接の時に、やたら忙しい、忙しいから先輩の皆さんが厳しい口調になると言ってました。それでも大丈夫かと。恐ろしくなりました。実際にきつい先輩が多かった。 参考になった!0
良い点
医療業界と知らず応募し、入社した。大手医薬品卸とは知らずに入社が決まったが、安定したに入社が決まり良かったと思いました。 参考になった!0
【入社理由】人の役に立つ仕事をしたいと思い、社会的貢献性が高いと感じたので。【入社後のギャップ】毎月数字に追われ、やりがいを感じることはない。 参考になった!0
【入社理由】医療用医薬品の卸会社なので、地域密着型の仕事と思い、基本的には転勤はない。【入社後のギャップ】M&Aにより、地域が拡大し、全国展開するようになった。 参考になった!0
【入社理由】前職をやめたかったときにたまたま募集がでていたから【入社後のギャップ】結局前職の方がよかった。 参考になった!0
【入社理由】当時そこしか内定を取れなかったから。【入社後のギャップ】医薬品卸というと一見インテリジェンスな印象が強いが、実際にはそれとは正反対の体育会的体質が根強かった。 参考になった!0
【入社理由】安定した収入と思った【入社後のギャップ】正社員と契約社員と仕事内容が一緒にも関わらず、収入や待遇の差が有りすぎた。 参考になった!0
良い点
やはり一部上場企業の安定している大手企業なので安心して働くことが出来ます。良い会社ですし、ホワイト企業です。 参考になった!0
【入社理由】一部上場企業なので安定企業の為。【入社後のギャップ】特に、大きなギャップはありません良い会社です。 参考になった!0
アルフレッサ株式会社
流通・小売関連/その他