藤田観光株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

藤田観光株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。藤田観光株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを450件掲載中。エン ライトハウスは、藤田観光株式会社への転職・就職活動をサポートします!

藤田観光株式会社の年収分布

(人)
(万円)

411万円 (平均年齢 35.7歳)

200~750万円

回答者数

47 (正社員)

回答者の平均年収 :411万円 (平均年齢 35.7歳)
回答者の年収範囲 :200~750万円
回答者数 :47 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
440.0 万円
(平均年齢 41.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
528.3 万円
(平均年齢 42.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
382.7 万円
(平均年齢 32.2歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
354.4 万円
(平均年齢 33.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
250.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
520.0 万円
(平均年齢 54.0歳)
(公務員、団体職員 他)
516.7 万円
(平均年齢 39.7歳)

藤田観光株式会社の給与・年収についての口コミ(45件)

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.6
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
基本給は大きくないが、手当が豊富で総合的な年収は高いと言える。
ただし、ホテル業界全体に言えることだが、業界水準が低い為、他業界の人間と張り合えるレベルではない。
コロナウイルスの打撃を大きく受けており、今後は年収の低下がほぼ確定している状態。

評価制度:
年功序列であった。年に一度、会社が各個人ごとに定めた目標設定をどれだけだっ制したか面談が行われる。
達成度合いによって昇給ポイントがたまり、契約等級があがる仕組み。
事業所によるが、各個人ごとに目標を設定してくれる点、中間の進捗確認面談、最終の評価説明の機会が設けられており、評価制度はしっかりしている。
ただし、コロナウイルスの影響により、今後は年功序列から実力主義へ評価制度変更が予定されており、先行きは不明。

口コミ投稿日:2021年02月12日
回答者: 女性/ レジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フロント
賞与(年)--万円
残業、各種手当などはしっかりしてる会社だと思います。非社員の場合はボーナスが少ないかもしれませんが、他社と比べるとまだ良い。
交通費は全額払いです。

評価制度:
評価は年1回ですので、内容はかなり厳しいです。社員は等級がありますので、通常通りに上がらない人も多い。

口コミ投稿日:2021年01月20日
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
670万円35万円--万円--万円--万円
年収670万円
月給(総額)35万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与はそこそこ出る。残業代含めて生活できる。賞与は非常に厳しい。手当はあるが単身赴任すると厳しい。評価制度:ゼネラリスト志向なので、専門を持たず、周りの応援、まとめていく人が評価される。何かをできるようになる必要はなく、人間関係の
回答者: 女性/ ブライダル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:サービス業の中では悪くない方だと思う。若年層の給与は低く、定着率は低い。評価制度:評価制度は評価する管理職によって基準や感覚が違うように感じる。正当に評価されていないと感じる社員は多かった。
回答者: 女性/ ホテル業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 箱根/ 無し
250万円20万円2万円5万円20万円
年収250万円
月給(総額)20万円
残業代(月)2万円
手当など(月)5万円
賞与(年)20万円
給与制度:キャリアを練り、それを何%クリアしたかなどと上長と面談し昇給。現場には正社員や契約社員がいるが、その差はひどいと思うほど差額が開いていた。自分より3年長く務めている契約社員は正社員の自分と比べたら自分の方が高いことを知った。評価制
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
360万円23万円0万円0万円20万円
年収360万円
月給(総額)23万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)20万円
給与制度:昔ながらの制度が未だに残っている。大手のブライダル会社のためそこまで新しい事をというよりは、伝統を重んじているホテルのよう。人数が多いため完全分業制をとっているため一貫性を規模する方には難しい。また、人数が多いので商品や提案などの
回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
360万円24万円9万円--万円40万円
年収360万円
月給(総額)24万円
残業代(月)9万円
賞与(年)40万円
給与制度:毎年確実に評価により上がっていく。賞与も少ないが出る。各種手当てもしっかりしているがあまり高くはない。評価制度:評価により昇進する。年数によってもある程度あがるようになっている。
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:若手社員はとにかく給料をもらえない状況です。まあどの観光業界でホテルを運営しているところはそうだと思いますが、とにかく給料水準が低く、少なくとも10年働かないとまともな金額はもらえない。評価制度:年功序列が強く古い会社である。年次
賞与(年)--万円
給与水準:給与額については、業界平均では少し低いくらいかと思うが一部上場ということもあり安定している。賞与についても評価制度により年2回(夏・冬)支給される。正社員登用が毎年あるので、希望者には夢がある。最近は登用者が増えてきており中途入社
回答者: 女性/ 料飲課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
270万円--万円--万円--万円--万円
年収270万円
賞与(年)--万円
給与制度:契約社員は賞与は、ほぼ無しと言っていい。正社員よ賞与は、一般会社と同じくらい出るようです。昇給は、評価される体制が取られておらず、勤続年数=年収という体制。なので、実力があっても昇給には繋がらないのが現状。評価制度:良いも、悪いも
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.0
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:歩合制とかではないのでみんな均等に支払われます。契約社員に賞与はありませんが、業績次第では少し貰えることもあり。交通費はバス代以外支払われるので助かっていました。評価制度:社員は毎年昇格できます。
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制ではないので、給与面では少し他と比べると低いです。正社員、契約社員(キャリア社員)、APは各々等級で管理されてます。正社員と契約社員では給与にかなり差があり(正社員は賞与年3ヶ月+手当等有、契約社員は賞与年1ヶ月手当等無し)
回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ WHG事業 横浜、桜木町ワシントンホテル 宿泊課フロント/ なし
200万円13万円--万円3万円1万円
年収200万円
月給(総額)13万円
手当など(月)3万円
賞与(年)1万円
給与制度:日勤の場合給料は13万前後、夜勤で各種手当てが付いて16~18万。ボーナスは2万から始まって、ほんとに数千円か1万円単位でしか上がらなかった。評価制度:どこを見ているのか分からないが、毎年1度部長と面談があり、評価の話をされ、数千
回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営課
1.8
賞与(年)--万円
評価制度:自己評価ない。自分の仕事を見てもない人が急に来て次の給料を決める。
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 宿泊部/ マネージャー
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与制度:評価制度が確立されており、昇給、賞与などがここで決まる。正社員の所得は業界の中でも上の方だと思う。評価制度:現場の人間は昇格しにくく、本社勤務の方が昇格しやすい。
回答者: 女性/ 宿泊課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
給与制度:昭和から変わっていない評価制度。若手は実力があっても年数を経ないと給与アップには繋がりません。評価制度:裁量性はあるが、給与体系は年功序列。
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 接客/
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:ホテルができた頃から変わらない給与制度。ある程度までは年齢で給与が決まるのでどこまで頑張っても、キャリア(契約社員)とほぼ同じ待遇になっている。
賞与(年)--万円
給与水準:社員になるとボーナスがもらえます。給料は高くはありません。仕事内容に対して、給料は低く、社員以外のスタッフの給料は人によって契約が違います。
賞与(年)--万円
給与水準:等級による給与額が明確。新卒の正社員であれば、すぐに昇給昇格出来、転勤や研修に出るチャンスも贔屓目にして貰える。
賞与(年)--万円
評価制度:正社員であれば、優先的に何度も面談を行う。研修にもすぐに参加させて貰えるので、他の事業所との交流も測れる。
450万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:正社員で、おおむね30代で500万円くらいの年収。上を見ればきりが無いが、業界内では異例ともいえるくらい高い。
しかし契約社員の給与は低く抑えられている。賞与の支給要件も中身(掛け率等)も異なる。できる契約社員にできない正社員が業
450万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】評価者による部分はあるが、定量的:定性的が70:30くらいな印象。
成果は評価はそれなりに反映されるが、基本的には年功序列なので、おおきな成果をあげたとしても大抜擢などはない。
それなりに
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
450万円27万円0万円0万円135万円
月給(総額)27万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)135万円
給与制度:在籍していた機関の賞与は、月給に対して年5.5か月分が支給されていました。サービス業界の中では、支給率は良い方だったと思います。評価制度:上司との面談が定期的にありました。
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 椿山荘事業部 和食調理課/ 主任
520万円39万円12万円8万円60万円
年収520万円
月給(総額)39万円
残業代(月)12万円
手当など(月)8万円
賞与(年)60万円
給与制度:自分が在職していた時の話になりますが、自ら目標やテーマを決め、そこにどの程度近づいたか又は達成出来たか出来なかったかを自分で評価し、シートに記入して上司に提出、上司らがそのシートを基に採点・評価をし昇給・賞与・各種手当などを決めて
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:・給与については同世代の他業種に比べて低い。
 しかし、同世代の同業者と比較すると高いと思う。
 しかしながら業界が総じて低給与であり、離職率はやや高いと思われる。
・年功序列型の給与体系であり、長く会社にいれば給料は上昇カーブを
賞与(年)--万円
評価制度:仕事ができるできないは一切関係なく上司に気に入られていれば、ある程度は順調に上がっていく。仕事、お客でなく社内で気を使っているだけで良い。
賞与(年)--万円
評価制度:大所帯だったので、他事業部との人件費支出調整は避けられず、バランス感覚が働いていたかは不明。
賞与(年)--万円
給与水準:標準以下だったと思う。サービス業自体の水準が高くない中、他社比較ではよいほうだった。
1.8
2000年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:ホテル業界では高い方ですが、いかんせん家族を養っていける金額ではありません。キャリアとしては後で役にたつかもしれませんが多分少なすぎて将来を考えることになります。組合もよわいので頼れません。
人間関係は良いですが、上にたつとやっか
回答者: 女性/ ウェイトレス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 宴会サービス/ なし
3.7
60万円--万円--万円--万円--万円
年収60万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業代は1分単位で支給される。交通手当も出勤日数に応じて支給される。評価制度:非正規社員から正社員への登用もあり。
賞与(年)--万円
給与水準:社員はボーナスが出るが、契約社員だと年二回1万円程度しかボーナスは出ない。社員試験もある年とない年があるので不安定。
賞与(年)--万円
給与水準:深夜手当などはしっかりでて、残業した際にもちゃんと支給される。また、扶養手当や食事手当もしっかりしている。
賞与(年)--万円
評価制度:半年に一度評価面談がありますが、しっかり仕事をした分それが給与に反映される制度です。そのため頑張った分給与に反映されると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:時給制であったが、それなりの時給を頂いていたと思う。昇給も何度か経験することができたのでモチベーションアップにもつながっている。
賞与(年)--万円
評価制度:良き上司が居た頃は、個々の個性や特技を細かく評価し、情緒面のケアにまで気配りがあったため、その当時は現場の雰囲気は良好だった。

藤田観光株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:サービス業ではあるが、自社施設の利用に関してはあまり優遇はない。退職金はある。全体的には充実していると思う。不足はないと感じた。オフィス環境:決して整っている環境とは言えない。オフィスが狭い。休憩スペースが狭く、一息つける場所があ
福利厚生:新入生は寮に入れるが2年ででないといけない。正社員は退職金がある。健康診断や予防接種補助も申請するとしっかりでる。オフィス環境:休憩室が用意されているが中は意外ときたない。

株式会社エクシオジャパン
事務スタッフ<保育園を運営するためのサポート> ★未経験歓迎★土日祝休み★賞与年2回 正社員 契約社員
月給21万円~50万円 ※経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。横浜本社、その他 札幌・仙台・名古屋・京都・大阪・神戸・鳥取・福岡・沖縄 の各拠点
アドバンテック株式会社
研究職(バイオ・医薬品など)★自社研修&新生活応援/残業少なめ/賞与年2回/東証一部上場企業グループ 正社員
【未経験者】月給20万円~【経験者】月給21万円~ ★賞与年2回&各種手当あり全国のプロジェクト先(希望を最優先)★転勤有無の選択可能/社宅・寮アリ(家賃一部・転居費用全額補助)
株式会社サンユー
消防設備の施工管理 ★完全週休2日制(土日) ★昨年度賞与5ヶ月分 ★創業47年 正社員
月給20万円~35万円+賞与+住宅手当 ※経験・能力を考慮し決定【本社】東京都品川区南大井3-31-19 エイコウ大森ビル5階 ◎転勤なし ◎「大森海岸駅」徒歩3分
株式会社フルラッキーコーポレーション
店舗スタッフ(幹部候補)◎住宅手当・家族手当あり ◎入社祝い金20万円あり ◎充実の福利厚生 正社員
幹部・独立希望:月給24万円以上、サポートメンバー:月給20万円以上当社が運営する福岡県・沖縄県の『CoCo壱番屋』各店舗 ※勤務地は、希望を考慮。
梅原総合会計事務所
税理士アシスタント(未経験から会計の専門家へ育てます)◎土日祝休み|業務中に受講できる勉強会多数! 正社員
月給20万円以上+賞与(経験者は月給25万円~)【年収例】350万円/入社3年東京都豊島区駒込6-1-25(転勤ナシ/「駒込駅」より徒歩5分)

会社名藤田観光株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.fujita-kanko.co.jp/
所在地 東京都文京区関口2丁目10-8
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度74 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:正社員であれば年間120日以上の休みがあり、残業時間も役職に... (続きを見る)

株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

給与制度:評価制度が不透明。賞与の基準もいまいちよく分からない。部署全... (続きを見る)

株式会社夢真ビーネックスグループ

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

回答者:男性 / 一般 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:会議だ研修だので人を呼び出さないでほしい、事業所の人員不足が... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答者:男性 / FS / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員にも総合職と専門職がある。総合職だと45時間のみなし残... (続きを見る)

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:一般的な企業であれば、上司がいて、指示が出て、その通りに仕事... (続きを見る)