富士ゼロックス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

富士ゼロックス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。富士ゼロックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2630件掲載中。エン ライトハウスは、富士ゼロックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

富士ゼロックス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 39.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 39.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 37.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 40.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 39.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 44.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 37.4歳)

富士ゼロックス株式会社の給与・年収についての口コミ(250件)

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
技術職本業だけを真面目にこなしても昇給、昇格につながらず、売り上げや顧客とのコンタクト数が大きく評価に影響しボーナスに反映される。平均的には年々下がる傾向にある。

評価制度:
本業とは違うところに評価基準があり、エンジニアとしていかに難易度の高い案件を処理出来たり、担当顧客での故障を落ち着けて安定化したかではなくて何かを販売した実績や顧客とのコンタクト数などが評価につながる。また仕事としては複合機の保守が圧倒的に多いですが、IT案件をこなす方が比較的に評価は高くなります。複合機の保守を真面目にこなすだけでは評価が低くなりそれがボーナスの大幅な低下につながる。リーダー級だと降格されてさらに大幅な収入減につながってしまうこともあります。確かに実力主義なのですがメインの業務内容と評価がずれていて平均的には年々収入が下がっているように思います。

口コミ投稿日:2021年06月25日
賞与(年)万円
給与は同業他社や、同規模のSIerなどに比べると高い方だと感じる。リーダーになれば900万円前後、マネージャーになれば1100万は超えると思われる。今はどうかわからないが10年前は部長職相当だと2000万という噂があった。

評価制度:
これまで絶対評価だったが、数年前から相対評価になった。大企業あるあるかもしれないが、やっていることも目標値の甘辛も違う中、たまたま業績を出した部署にいたり、たまたま先輩がすでにみんな昇格済みであったり、たまたま同世代の従業員が優秀でなかったりするとスピード出世できる配属ガチャ状態。
相対評価も実際は不透明で、見えない力が働いている模様。また、昇格する直前になると急に評価が甘くなって昇格レールに乗せられる。相対評価なのでその人を上にあげる分、普通に頑張っている人がその期間割を食らう。

口コミ投稿日:2021年08月23日
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は半期ごとの業績と個人評価に基づいて決定される。各種手当てについては社宅や住宅手当があるが、制度の見直しにより、少しずつ縮小されている。評価制度:いわゆる主任や係長などの役職の代わりに、グレードとよばれる階層が存在する。各階層
回答者: 女性/ 専門営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給:以前は年功序列で昇給していたイメージだが、近年は積極的な若手の任用制度により成果を出すものは昇給している様子。しかし、40代は年功序列に乗らず、更に「若手」でもないため近年の会社方針から抜け落ちてしまった感じがしている。賞与
賞与(年)万円
給与制度:基本給、各種手当、賞与。基本給はグレードによって上限が決まっているため、昇進しなければ頭打ちとなる。評価制度:半年ごとの実績評価と、年度での行動評価からなる。実績評価は数値系の目標達成度合いで、行動評価は普段の行動や仕事へ取り組む
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソフトウェア開発部/ 係長
賞与(年)万円
給与制度:定年になるまでにある程度出世しておく必要がある、と思う。そうすれば、定年までは、そこそこ生活していけるか、と思う。ただ、定年後は自分で再就職先を探していく必要がある。そうしない、と現役の時のようには生活していけない。再雇用制度に期
賞与(年)万円
給与制度:若いうちは昇給については完全に年功序列となっております。いくら成果を出してもボーナスに反映されるだけで、基本給にはあまり影響しません。年齢が上がっていくと出世などのタイミングに差が出てきて、実力がないと昇給ペースが遅くなってくるよ
回答者: 女性/ アカウントSR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中央支社
賞与(年)万円
給与制度:新卒は30歳まで自己負担3割で借り上げ社宅に入居可能。給与制度でいうとこの社宅制度だけが他メーカー・IT企業よりも優れている、言い換えると社宅制度以外は並。平均年収は高いが単純に大量のおじさん達が引き上げているだけ。若手は決して高
回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:私は新卒で入ったばかりなので、まだ細かいことはわかりません。ただ、院卒の初任給は約26万なので、初年度は300万程度です。福利厚生はしっかりしていて、家賃補助は社宅なら7割、個人契約なら3割でます。評価制度:入社後2年で1回目の昇
賞与(年)万円
給与制度:絶対評価ではなく相対評価によってランク分けされる。自分が属したランクによって賞与は変動する。評価制度:単に売上、利益を出せばいいと言う訳ではない。その他多くの項目で各々100点を取らなければ、自分が思ってる以上の評価は貰えない。
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SE部 関西・東海ソリューショングループ
賞与(年)万円
給与制度:評価制度は明確に決まっている。親会社の影響で、評価のメリハリをつける方向に変わってきている。評価制度:評価は年2回実施される。昇格は、エントリーできる条件が明確に決まっており、論文と面接で判定される。
回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:若者の給料はなかなか上がらない。上層部が莫大な金額をもらっているおかげで平均年収が高く見えるが、若手の給料は世間的に見てもかなり低いと思う。評価制度:実力主義と言いながらも実際は年功序列。
回答者: 男性/ 技術開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デバイス開発/ 協働
賞与(年)万円
給与制度:同業界の中では、福利厚生により給料は高い方。ただ同じ規模の売上高、従業員数の企業と比べると少ない。評価制度:実力評価の毛色が強くなってきた。が、部署により不公平感は現在も残る
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:平均よりは高いのかもしれませんが、30代前半で500~600万なので多くはないかなと。賞与も自動車メーカーに比べたら半分くらいかと思います。手当も昔はよかって様ですが、かなり減ってきているようです。とはいえ、今のご時世を考えるとか
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理職
賞与(年)万円
給与制度:新人事制度によって実績評価と役割評価が明確に分かれた。実績は賞与に、役割評価は昇給や昇格に反映される。賞与は実績によってかなりメリハリのついた体系となった。評価制度:最近になって若手の登用が行われるようになった。30代で部長職も出
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:相対評価となり、厳密に評価が行われるようになった。プロセス評価項目があるが、結果として数字に結びついていなければ、プロセス項目の評価としては良い結果とならない。(このようなプロセスを実行した、と明記しても、数字目標が達成されていな
賞与(年)万円
給与水準:大手なので悪くは無いです。ただし、昇進は中々しないと思います若手の登用を積極的に行っておりますが部門内での推薦枠も少なく、試験での合格率も下がってきているのでグレードをあげるのは大変です。かつ、今後は業績が伴わなければ降格などの人
賞与(年)万円
給与水準:最近子どもを3人目出産した家庭には100万円支給します。といったプランも出ており、少子高齢化にも対応しておりますまた、転勤した場合に奥さんや旦那さんが自社の関係者であるならば、職場の異動やその地域での採用など支援してくれる制度もあ
賞与(年)万円
給与制度:十分に高いと思います。よく制度変更はあります。今後は良くなることはないと予想します。評価制度:相対評価になっています。評価の納得度は人によると思います。まだ年功序列も残っていますが、若い人も積極的に昇格推薦されています。実力主義と
賞与(年)万円
給与水準:給与は同業他社と比べて、高めだと思いますが、賞与については評価の違いで額面はそれほど変化はしないので、評価がほどほどで良いと思う人にとってはとても良い会社だと思います。一方で、能力のある人たちにとっては、逆に評価が高くてもそれほど
賞与(年)万円
給与水準:生活に困ることはないとおもいます。ただし、出世はしづらいです。上詰まっているので、今後は変わってくるかとおもいますが今はそうです。住宅手当や、育児手当など、過去からするとだいぶ減らされたとはいえ、まだまだ充実してます。給与格差につ
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は割とメーカーの中では高め。賞与は割と普通。評価制度:実力主義に移行しようとしてる。賞与は実績できまる。最近は変革への貢献度が重視される。昇給は部署での役割により決まる。三遊間を埋めることやチームへの貢献度などにより判断され
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報通信システム部
賞与(年)万円
給与制度:基本給に加え賞与、手当という一般的な給与体系である。手当には家族手当や住宅補助手当(3割)がある。評価制度:評価基準が不明確である。年功序列はなくなっていくと思うが完全な実力主義ではなく結果的には管理職の裁量ですべてが決まる印象
回答者: 男性/ 事業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:半期毎の評価によって昇給、ボーナスが決まる。期初に上司と面談し、目標設定し、期末に目標の達成状況に応じて評価が決まる。評価制度:基本は半期毎の上司との面談で、目標達成度合いの評価によりボーナスが決まる。昇給は役割に応じてどのような
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:近年は残業規制が入り、月に20時間ほどが上限です。新卒の給与水準は他より良いですが、昇給のペースが遅く、すぐに他に抜かれてしまいます。残業代などは分単位で支給されます。また、上限3万円の住宅補助や交通費全額支給などがあります。評価
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:複合機を主戦場としてやってきた企業です。複合機市場は縮小傾向にありますが、メーカーとしては、まだまだ、給料は高いほうです。福利厚生は徐々に削られてきておりますが、家族手当、住宅補助手当などはまだ健在でして、とても助かっております。
賞与(年)万円
給与水準:若手にそれなりのチャンスを与えるように取組みを積極的にやってる感じです。それなりの役職に付けるなら、満足にいく年収を貰うためには、やはり実績をしっかり出していかないとならない為、ある程度、営業センスも必要です。海外研修など成績さえ
賞与(年)万円
給与水準:昇給試験のレベルが年々上がってきており、それなりの知見も要求されます。課題解決型の意識改革やリーダーシップに対する意識などもなかなか、これといった対策も取りにくくなっており、昇給が難しくなっているので、諦める社員も少なくないと思い
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事業企画管理部/ リーダー
賞与(年)万円
給与制度:給与については満足行くものでした。おかげで家も持てて貯金もそれなりにたまりました。ただこれからはかなり厳しいと思います。事業がドキュメント事業に頼り切っており、紙に出してなんぼの世界です。国もペーパーレスに本腰入れそうですし売り上
回答者: 男性/ 営業マネジャー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 中央営業事業部/ グループ長
賞与(年)万円
給与制度:特に特徴的なことはありません。半年ごとの業績評価で、賞与の額が決まります。昇給も業績評価によって上下します。中小企業にありがちな減給などは、懲戒対象や犯罪を犯さない限りはないです。評価制度:半年ごとに役割、目標を決めます。上長とす
回答者: 男性/ 研究/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:職能ごとの上限までは定期的に昇給する。賞与は前年度の評価により、一部上下する。住宅に関する補助などもある。ただし、手当はだんだんと削減されていく方向だった。評価制度:1年に1回、昇格試験があり、合格すれば昇格となる。誰でも自由に受
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:大学卒の場合は4年目、大学院卒(修士)の場合は2年目に最初の昇格の機会があり、収入が大きく上がる。定期昇給は評価によって上昇幅が変わるが若手のうちは毎年昇給していく。評価制度:半期ごとに会社・部門の方針にしたがって各自の業務目標を
賞与(年)万円
給与水準:学歴によるスタート給与の違いはありますが、成果と年功で順調に昇級して行きました。マネジメント職に昇格すれば、月次給与も賞与も一般職とは大きく差が開きます。半期ごとの業績評価で賞与査定がありますが、絶対評価と言いながらも結局は相対評
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ GCS営業部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:契約社員でも賞与がでるのはよかった。手当はない。評価制度:社員については若いうちはよい。契約社員は評価はほぼないし、まじめに働いても業績が悪いと契約更新できないので社員以外は期待できない。
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:全体的に給与水準は、高いと感じる。福利厚生で住宅補助や社宅制度があるため、それらを含めると年収は高くなる気がする。また、近年相対評価に変更された。以前の絶対評価の方が自分の頑張りに応じた評価が得られている感覚がある。

富士ゼロックス株式会社の初任給に関する口コミ

2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:大学卒業の初任給としては高水準であった。
外資系企業という利点もあろうかと思う。
当時も現在でも給与水準&社員待遇はかなり高いと思う。
職務内容は厳しいものがあるものの、待遇の良さに社員の定評有り。
福利厚生の充実度、常に活気ある

富士ゼロックス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅補助、持ち株会あり。寮は基本的にはない。JTBベネフィットあり。オフィス環境:オフィスは、全国にある。本社は、六本木のミッドタウン、中心となる拠点は、豊洲とみなとみらい。
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画/ リーダー
福利厚生:退職金が充実している。福利は悪くない。オフィス環境:コロナ感染リスク等考えず、対策が緩すぎる。蜜な環境でのワークを強いられている。会議室は空いていないので、利用していない。

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年1回の昇給で500... 続きを見る

ビアメカニクス株式会社
営業サポート ◎年間休日125日/業界未経験OK 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/神奈川県厚木市田村町9-32(「本厚木駅」より徒歩8分) ※転勤なし
株式会社京都製作所
海外営業★国内シェアトップクラスの総合包装機械メーカー 正社員 契約社員
月給23万円以上 ※年収は500万円~800万円を想定しています本社/京都市伏見区淀美豆町377-1 ※マイカー通勤OK
上野精機株式会社
購買担当(責任者候補)◆半導体産業を支える世界トップクラスシェア企業◆遠賀郡から転勤なし◆ 契約社員
月給35万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※給与は経験など考慮し優遇します。<本社>福岡県遠賀郡水巻町下二西1-2-18 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK!
テクノクオーツ株式会社
営業(既存取引先へのフォローメイン)★年間休日127日/土日祝休み ★京都勤務 ★前職の雇用形態不問 正社員
月給22万4343円以上 ◎経験・スキルなどを考慮のうえ決定京都府京田辺市田辺中央1-5-5橋本ビル5FA号室(JR「京田辺駅」・近鉄「新田辺駅」より徒歩5分)
株式会社エアーズ
ドローン事業推進スタッフ(ドローンスクールの教官育成と測量などを担当)★土日祝休み★住宅手当3万円 正社員
【未経験】月給27万円以上 【経験者】月給32万円以上 ※昇給年2回東京都千代田区神田佐久間町4-14/浅草橋駅より徒歩5分/秋葉原駅より徒歩8分 ◎転居を伴う転勤なし

会社名富士ゼロックス株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.fujixerox.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン

株式会社日本デジタル研究所

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)