株式会社日立製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年06月11日
雇用の安定性:自分が関わってきた職場において、新人あるいは転属してきた方々のうち

口コミ投稿日:2016年12月20日
成長性・将来性:企業規模が非常に大きく、幅広く事業展開し、世界中での認知度も高い

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】昔のように新入社員は見習い、という意識はなく

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:幹部から落ちてくる失敗できない、かつ自分でコントロール出来ない仕事も多

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:CSRには積極的で専門の部署もあり、学校への出前授業などを継続

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特別、改善すべき点はないと思うが、、吸収合併

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:早期退職で割増金をもらっても、再就職が見つからず、収入もある大幅に

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:社会貢献と言えば聞こえが良いが、本当の意味で社会貢献をするしな

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社のハンディや偏見はほとんどない。評価

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業部署では、属人的な要素が残っており、営業

口コミ投稿日:2015年08月27日
雇用の安定性:景気に左右されにくく、安定している。顧客と長期的な関係を築いており

口コミ投稿日:2016年08月04日
社長の手腕:社長のリーダーシップ力は飛び抜けて高く、最終的には自分で決断する為、

口コミ投稿日:2016年08月04日
社長の手腕:大企業の社長の為、普段接する事は皆無。社長の人柄や手腕が漏れ聞かれる

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
事業の強み:研究開発へ投資し世界最先端の技術をもっている。事業の弱み:事業が総花

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の弱み:変化への対応スピード、特に人材面が気になっています。グローバルで技術

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プレイべ―トでも、あまり交流は、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】私のいた部署は意外とちかいのかも、幹部などと

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】おもに、プロジェクトを組んで、業務改善へ

雇用の安定性:【社内行事について】昔は、ありましたが、ここ10年以来は、ありませ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめる環境にはあると思う

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率高く、定年まで働

会社の安定性:日本を代表する企業で、業績の波はあれど安定度は抜群。 ただし、子会社

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】社員を食べさせていく事業が存続してる状態な

雇用の安定性:総合会社なので、赤字部門を子会社化し、そして倒産させといったことで

会社の安定性:大きな賭けをしないので、安定している。業績が大きく変動する事業は持

社長の手腕:大企業だったので判断が、したに降りてくるまでの時間がかかっていたきが

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社長はかなり遠い存在。 ただし子会社社長〜

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】事業の効率化に失敗し、垂直型の人間関係が

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途組の離職率は高い。

雇用の安定性:【社内行事について】10年前くらいまではレクリエーション・行事は多

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年末に泊まりで忘年会を行っていた

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】一般職の人は、産休・育休、

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児や介護の時短勤務は制度として

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】製造業の会社でしたので、休

雇用の安定性:【月間の残業時間】少なくて、40時間。多いと80時間くらいです。1

東京都台東区元浅草2丁目6-6東京日産台東ビル 3F
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 組み込みソフト開発者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:抵抗・レーザの2種の溶接に関係する工業製品を扱うこと。事業の... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 製造/ なし
事業の強み:電器事業のため安定しているが給料は低い土日祝は基本休みなので... 続きを見る
千葉県夷隅郡大多喜町
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:新規参入してくる企業がないので危機感は少ない。... 続きを見る
滋賀県高島市
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:【個人の裁量】逆に、自らの目標を自分で設定できなければ、現状... 続きを見る
大阪府泉大津市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:ヒューズ製品は電力でも雑品扱いにて、これからレス化となると会... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-8
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:【個人の裁量】新製品開発等の決済までに時間が掛かりすぎ、ダイ... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル2F
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:売上高・利益ともに毎年伸びており、これからまだまだ規模が大き... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員だけの空回り 社員が全体... 続きを見る
東京都品川区南大井3丁目28−10
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:【会社の将来性について】リストラを何度もやった時期だったので... 続きを見る
長野県茅野市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:生産している製品が隙間産業的な製品為、余り競合する事は無いの... 続きを見る

株式会社日立製作所で働いていますか?