株式会社日立製作所の口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
日立製作所(HITACHI)の口コミ・評判をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
必須の研修が多すぎるのと、法令関係などコンプライアンスに関わるものは、Eラーニングなどでやれば理解できるかというと微妙のところがあり、もっと手厚くやるべきと思う。 参考になった!0
良い点
Eラーニングや、社内イベント、日立グループを主に対象とした教育を扱う会社など、かなり充実していると思う。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】外部に常駐での仕事が多いため帰属意識がうすい。内勤と外勤での処遇のギャップが大きい。WLBと言っているが、特定の人たちしか優遇されていない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】明るい。上下の風通しはよい。言いたいことを言える。チャンスは平等にある。成果主義だけでなくプロセスの評価もはいる。 参考になった!0
良い点
日本的なところにグローバルな要素が入ってきた。自由。上下関係はうるさくない。チャンスはみんなに平等にある。 参考になった!0
【入社理由】大手で、日本の基幹システムを開発していたから。【入社後のギャップ】オープンな社風。大手の割には学歴は関係ない。実力主義。 参考になった!0
良い点
基本、10時と15時に休憩が10分間ずつ、お昼休み45分間だが、デスクワークのため仕事の合間にお茶など飲める。 参考になった!0
良い点
コミニケーションがほどほどにとれている。業務上わからないことを質問すると快く答えてもらえる。ボーリング大会やファミリー祭、ゴルフコンぺ、野球の試合の応援などイベントがいくつもあるのが楽しみ。 参考になった!0
業務上わからないこと、困ったことあるときは、そのままにせずに調べたり、周りの方々に確認する。感謝の気持ちをわすれない。 参考になった!0
図面を見ながら、部品の目視検査。治具を使用し検査。検査の結果をパソコンのシステムソフトやエクセルに入力する。 参考になった!0
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社