株式会社日立製作所の口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
日立製作所(HITACHI)の口コミ・評判をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【働きやすい環境か】職場によってはコミュニケーションが少ないと感じることがある。また、期限を気にせずマイペースな人もいる。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】フレックス制度や時間休の制度があるためある程度の自由はきく。また、仕事においても自分のペースで進められることが多い。 参考になった!0
【入社理由】地元にある企業かつ専門分野が活かせると思ったから【入社後のギャップ】IT化がそこまで進んでいなかったこと 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】問題が起きた際に責任者が誰か判別出来ない場合は責任回避が当分続きその間は時間を空しく浪費するだけになってしまう。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】職務区分が明確な部分があるので、与えられた職務を全うしていればそれ以上を要求される事は少ない。 参考になった!0
気になる点
【役職者が改善すべき点】まずネガティヴから入る人が増えてきている。上がその上を気にしすぎ、またある程度の役職者たちだけで保身に走ったり、一方仲違いなども多い。 参考になった!0
良い点
【役職者の魅力】以前にくらべプレーイングマネジャーが増えている。部下任せでなくよく働く。働きすぎなレベル。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】上や周囲を気にしすぎな若手が増えている。そういう管理監視手法を取ってしまっている。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】あまりに人数も多く分野も大きく分かれるので、一括りにはできないが、よく言えば日立イズムを持ってなんとか和の精神でまとめようという気概がある。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】昔に比べて、開拓者精神を持って失敗を恐れずに突き進むタイプは減っている。コンプラが厳しくなりすぎ、減点主義であるため。 参考になった!0
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社