株式会社パーカーコーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:海外での従業員の残業は、残業の実質の中身ではなく、どれだけ5時以降残ったかで、残業代が支払われることに、大きな疑問がのこっている。本当の残業とは、時間内に出来ないとをどうしようもなくするのが残業だと思うのだが。

口コミ投稿日:2017年03月11日
勤務時間・休日休暇:気兼ねなく有給が取れる為、仕事に集中できる。有給を取る場合に

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:現地駐在していたので、残業時間がどうのこうのということはなか

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:定時内で仕事が完了出来る仕事内容だったのが、幸いして残業など

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】この語学教育について、ある水準を設けて

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】海外駐在をしている社員が多く、会社とし

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】或る期間で特別な成果が上がった場合に

静岡県静岡市葵区常磐町2丁目13-1住友生命静岡常磐町ビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:土曜・日曜・祝日は休みであること、仕事により、年に1回程度お... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区苗代2丁目9-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 庶務、秘書、経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 海外営業部
勤務時間・休日休暇:求人は出勤だが、トヨタカレンダーでお盆や冬休みが長くなってい... 続きを見る
東京都中央区日本橋久松町12番8号ドッドウエルBMSビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワーク・ライフ・バランスは人による。基本的にはお客様が多いと... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町2丁目2-5
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は21時にパソコンが強制シャットダウンする仕組みになって... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 課長
勤務時間・休日休暇:土日祝休みでした。が、現在はちがうでしょうが、当時はやればや... 続きを見る
1.9
東京都世田谷区給田313-12
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当に関して良いと感じることはほぼあり... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 冷蔵・冷凍設備施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:かなり自由が利くと思います。ただし現場の調整次第なので自分次... 続きを見る
大阪府大阪市北区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:業務の連携が多いため、長い休暇を取れないかもしれません。多様... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目8-14
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:メリハリをつけて働くことができると思います。年度末などの繁忙... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12新宿ラムダックスビル 5F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:あまりに休暇が多く有給休暇も取れますので世界一の小さなエクセ... 続きを見る

株式会社パーカーコーポレーションで働いていますか?