大正製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大正製薬株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大正製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを809件掲載中。エン ライトハウスは、大正製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大正製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)

744万円 (平均年齢 38.6歳)

350~1050万円

回答者数

77 (正社員)

回答者の平均年収 :744万円 (平均年齢 38.6歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :77 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
734.1 万円
(平均年齢 38.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
817.2 万円
(平均年齢 41.2歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
739.2 万円
(平均年齢 38.2歳)
(公務員、団体職員 他)
566.7 万円
(平均年齢 32.7歳)

大正製薬株式会社の給与・年収についての口コミ(103件)

回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
賞与は年3回だが、内1回は会社の業績によって減額される。

住宅手当は業界のなかでもかなり良いとおもう。一定額だけ出せばあとはすべて出してくれる。ただし、家賃上限が決められており、多少自分で出してもいいから良いところに住みたい!と思ってもそれは叶わない。

評価制度:
昇格は年に1度。過去数年間の業績で足切りされる。そういう意味では公平かもしれないが、一方でなぜこの人が?という昇格もたまにある。

昔はおそらく年功序列だったのだろうが、最近は実力主義に傾きつつあると思う。

口コミ投稿日:2021年04月 6日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ セルフメディケーション事業/ 主任
773万円47万円7万円4万円210万円
年収773万円
月給(総額)47万円
残業代(月)7万円
手当など(月)4万円
賞与(年)210万円
評価制度:
評価はMBOと行動力コンピテンシー評価が年一回行われている。基本的に年功序列が根付いており、昇進は一定の年次にならなければできない。昇格も一定の昇進がないとできないシステムになっているため、年次を重ねなければ偉くなれないシステムになっている。所属する部門・組織にもよるとは思うが、昇進の条件はMBOや行動力の達成状況も加味されるものの、ライン上の上司との関係性はそれなりの比重が置かれているように感じてしまった。

口コミ投稿日:2021年03月 3日
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
612万円--万円--万円--万円--万円
年収612万円
賞与(年)--万円
給与制度:ある程度昇進すると家族手当子供手当が支給されなくなる。賞与も6ヶ月分支給だったが、うち2ヶ月分は業績により調整が入る評価制度:年功序列の傾向が強い。評価も部署や部門の評価に左右されることが大きく、個人の頑張りが反映されにくいと感じ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医薬営業部/ 一般
706万円26万円0万円23万円159万円
年収706万円
月給(総額)26万円
残業代(月)0万円
手当など(月)23万円
賞与(年)159万円
給与制度:ほとんどが手当てによるもので、所謂日本の大会社そのもの。転職を考えているが、やはり年収と福利厚生がネックになってくる。業界の中では中の下というところ。評価制度:半年に1回OMFがある。一方で、開業医などを中心に担当するほうが圧倒的
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生は、全業界で見ると、製薬業界であるので手厚いが、同業他社との比較で見ると平均的である。独身であれば、借り上げ社宅に家賃負担1割程度で住める。(平均9000千円/月)。所帯もちだとプラス3000~4000円程度。ただし、家賃
賞与(年)--万円
評価制度:医薬品営業(MR)は、基本給は年功序列で一定の割合で上がっていく。ただし、業績評価連携のボーナスは、目標売上に対する達成度のみで評価され、年間4~8ヶ月の幅がある。(平均6ヶ月)。昇進は、年度ごとの業績評価にポイントがつき、最初の
回答者: 男性/ 医薬事業部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
600万円37万円5万円1万円150万円
年収600万円
月給(総額)37万円
残業代(月)5万円
手当など(月)1万円
賞与(年)150万円
給与制度:大きな問題を起こさなければ確実に上がっていく。手当ては色々ある。賞与は年3回あるが最近は徐々に削られていく方向。評価制度:人事は年功序列。ヒラから主任(8ー15年目)までは何もしなくても上がるため、やる気ない人も多い。特に30代の
賞与(年)--万円
評価制度:人事制度については、年功序列感が強いと思いますが、女性の管理職を増やそうとしているなど、若く才能のある人材に関しては、役職への昇進も早く、モチベーションを保ちやすい環境があるかと思います。評価制度については、自信の業績7割、チーム
回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 研究所/ 主事
900万円--万円--万円--万円--万円
年収900万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年3回、7月、12月、3月で3月は会社業績反映賞与となる。評価制度:目標管理制度に基づく評価。年初に年間目標と達成基準を上司とともに立て、年度末に基準に達しているか、未達かで評価が決まる。行動力評価との総合評価であり、上司と
賞与(年)--万円
給与水準:年収は製薬業界ということもあり、相対的に高いが、医療用医薬品を扱う製薬会社に比べると、若干劣る。30代で700万円程度は貰え、40代になると約900万円となる(賞与込み)。賞与が安定している事がこの会社で働くいちばんのメリットであ
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:ベースアップはあり、賞与は会社業績連動も一部あり。福利厚生は非常にあり、家族抱えているのであれば。独身者のメリットはそれなりな印象。評価制度:実力主義ではあるものの、どちらかというとコミュニケーション能力による部分が大多数な印象。
回答者: 男性/ 研究所/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
給与制度:世の中全般でみればよいほうだとかんじているが、製薬会社としては低い。昇給はなかなか難しい。賞与は年三回で年度末が業績反映賞与であるが、その他2かいも評価によってやや変動する。評価制度:年々昇格は厳しくなってきている。年功序列のいろ
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスに関しては固定で5ヶ月分、業績によってプラス1ヶ月分となる。基本給与もそこまで低くない上、営業職であれば営業手当が付き、福利厚生もしっかりしているので、贅沢をしなければボーナスを全て貯金することができる。業績による賞与の有
賞与(年)--万円
給与水準:人件費節約の為あまり残業できませんがしなくてはいけない時はしますし残業代もきちんと出ます給与は業務にしては良い方だと思います社員以外はもちろんボーナスはありません。ボーナスの出る日に5,000円相当のお菓子が配られましたもらえるだ
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:同業他社メーカーに比べ、給与が高いとは言えませんが、福利厚生は手厚いと思います。評価制度:最近では年功序列は少なくなり、若手でも評価される場が増えてきています。
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与制度自体は分かりやすいし、各種手当も充実している。評価制度:年功序列の考えがない点は、若い社員にとっても良いことだと思う。
回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:夏と冬、年度末に賞与あり夏と冬は主に個人の評価、年度末は各部門の評価によって左右される評価制度:基本的に年功序列
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
830万円--万円--万円--万円--万円
年収830万円
給与制度:縮小している評価制度:基準が変わる
回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列。同期はだいたい同じ給料。評価制度:一応評価制度はあるが、年齢や勤続年数で昇進や昇格の機会がくる。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】自己鍛練と社内学習制度を活用する事で、満足度は高いです。社内学習制度も補助が有ります。給与は、人事考課制度で自身の目標を上司と擦り合わせをして納得出来る。面談や修正面接も有る。救済制度も充実しており、安心感が有る
賞与(年)--万円
給与水準:20年平社員(主任)で年収850万円。さらに退職金は毎年50万円ずつ積み上げられる。※賞与は年間3回。2.5か月×2回、3月に会社業績連動で1か月分。計6か月分。仕事の質は決して高くないが、その仕事のレベルの割に非常に高い給与を得
賞与(年)--万円
評価制度:絶対評価ではなく相対評価であることから、誰か悪い成績を納めないと良い成績にならないことが多い。これが部署ないでもそうだし会社全体でも同様であることから、自信の評価がよくなったりすることがあまりない。
賞与(年)--万円
給与水準:レンジを上げて行かないと年齢的では給料は上がりません。同じ場所に留まらない。教学と努力を行わなければ30代で年収には不満が高くなるかもしれません。しかし、頑張っていれば満足度は高いです。
賞与(年)--万円
給与水準:??賞与について基本的には年間6ヶ月分。7月日、12月1日、3月31日の3回。7、12月は半期の業績ごとに2.5ヶ月分を基準として支給。3月分は年間全体業績によって変動。基本は1ヶ月。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】必ず支給はされる。人事考課制度が充実しており、業績反映となっておりますが、ダメージを受ける程ではない為、計画的に収支を考える事が出来ます。
賞与(年)--万円
給与水準:同じ営業部門担当者でもその仕事レベルの差は非常に大きい。が、給与には大きな差がない。安定を求める方はよいが、そうでない仕事レベルの高い人は納得がいかなくなると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:入社20年目、平社員(主任)で850万円。賞与年3回。2.5か月×2回+3月に会社業績連動賞与1か月分。地方住みであれば、なんら不満のないお給金を頂けます。
賞与(年)--万円
評価制度:極めて不透明。業績評価のための書類(年間計画~成果まとめ)が存在するが、実態は成果まとめを提出する前に評価が決定している。形骸化甚だしい。
賞与(年)--万円
給与水準:以前は7月、12月に各3ヶ月の支給であったが、変更となった。ルールが突然変更となった上で、全体支給額も減少しているように思う。
賞与(年)--万円
評価制度:研究者としての評価をすべき。又は研究が発展するような評価制度にした方が良い。個人的にはテーマの推進、進捗は当たり前。
賞与(年)--万円
評価制度:一年間の目標を3つほどたて半期ごとに見直します。見直す時に上司と面談し仕事だけでなく困ってることも聞いてもらえます。
賞与(年)--万円
給与水準:業界内で比較すると、スタンダードだが、他業種との比較では、少し基準があがる。大きく上がることはないが安定感はある。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価は上の人に知られているかどうかによって決まります。どう評価されているかについてフィードバックはありません。
賞与(年)--万円
給与水準:成果主義の部分が比率的に少ない為、安定はしているが、それなりのパフォーマンスを発揮しても、収入に反映されにくい。
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度は細かく規定されていて明確。点数で評価されるものと定性評価があり、次の時に何をすべきかぎ明確になる。

大正製薬株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金などごく普通の福利厚生がごく普通に、ただ手厚くある。勤め上げればそれなりのごーるにたどり着けるのかなと思う。
回答者: 女性/ 工場業務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:保養所であったり、基本的な福利厚生はしっかりしている。財界貯蓄があるので、利用したい人は自由にできる。また、確定拠出年金も強制であるので退職金は確定拠出年金から出るような形になる。持株会社もあるため、インサイダー取引の注意等がされ

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手...続きを見る
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年2回で、基本的に1...続きを見る

株式会社リブドゥコーポレーション
SE <急募!/老舗メーカーの社内開発/年間休日120日/残業少なめ/東京勤務> 正社員
月給25万円以上+賞与 ※年収は350万円~500万円を想定しています。メディカル東京支社/東京都中野区中央1-38-1 住友中野坂上ビル16F
住友電設株式会社
施工管理 ◎大型施設の電気設備工事で大きな裁量を発揮 正社員
月給23万円以上+賞与年2回【大阪本社】大阪市西区阿波座2-1-4
株式会社西尾家具工芸社
学校教育家具の営業 ★創業73年の老舗メーカー/賞与年2回/家族手当最大3万円/完全週休2日(土日) 正社員
月給24万5000円~33万5000円+賞与(年2回/昨年度実績3.8ヶ月分)大阪本社(大阪市西区靱本町)または福岡支店(福岡市博多区東那珂) ※配属先は希望を考慮します。
まつやセロファン株式会社
製造スタッフ(食品パッケージ等の製袋オペレーター)│土日休│残業少なめ│東証一部上場企業グループ会社 正社員
月給17万円~25万円+賞与年2回【年収例】450万円/入社10年本社工場/広島県東広島市西条吉行東2-5-44 ◎転勤ナシ!マイカー通勤OK!(駐車場完備)
株式会社JKK
町内案内マップの営業│地域の商店街・お店に貢献する企業◎年休121日/残業月20h以下/再雇用制度有 正社員 業務委託
【正社員】月給22万円~+インセンティブあり/【業務委託社員】完全歩合制大阪営業所(大阪府大阪市)、金沢営業所(石川県金沢市)、岡山営業所(岡山県岡山市)◎希望を考慮

会社名大正製薬株式会社
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度70 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(261人)/口コミ(1995件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)