大日本印刷株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
オフィス環境:市ヶ谷、五反田に自社ビルがある。比較的築浅のビルで大きな社員食堂が

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:ビルが新しく綺麗である。社員であればカードで買い物ができ、ローソン

口コミ投稿日:2019年04月05日
オフィス環境:最近、市ヶ谷のビルが新しくなった。非常に綺麗で環境はかなり良い。た

口コミ投稿日:2019年04月05日
福利厚生:住宅補助が無く、地方から上京してきた人は最初の数年間、厳しい状況になる

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:オフィス自体は部屋もたくさんあり美しいが、冷房があまり効いてなく夏

口コミ投稿日:2019年09月01日
オフィス環境:みんなで協力し合い、コミュニケーションを取りながら仕事をしている。

口コミ投稿日:2019年09月01日
オフィス環境:部署が地下3階で外の景色が見れなく暗い感じ。地下3階駐車場があって

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
福利厚生:退職金や住宅補助、ほとんどすべての福利厚生が整っており長く働くにはとて

回答者: 男性/ 企画職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年10月04日
福利厚生:退職金制度、財形、持株会などはあり。寮、保養所などは経営が厳しくなるに

回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究開発センター/ 研究員

口コミ投稿日:2024年03月16日
福利厚生:新卒4年目までは住宅補助が手厚いので良いです。5年目からは補助がなくな

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:有給は全社的に取得を推奨されているため、部署によって差はあるものの全体

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:加賀町の再開発がひと段落し、完成したビルの事務所は広く、社員食堂も

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:健康診断は毎年ある。定期的にストレスチェックのアンケートが実施されてお

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:一定の年次になるまでボーナスがかなり低い。住宅手当がほぼないため、一人

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:夕方8時を過ぎると、冷暖房が切れる。残業していると夏は暑く冬は寒く

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年01月26日
福利厚生:極めて普通。上場企業の中では最低クラスだと思う。特に目立った福利厚生は

1.1
口コミ投稿日:2022年06月02日
福利厚生:退職金は7年ほどで50万足らずあった。住宅補助は、最初に配属になったエ

口コミ投稿日:2022年09月02日
福利厚生:大企業らしく、ひととおりはそろっていた印象。補助制度はもう一歩の感じ。

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:五反田ビルのフロアは余計なものがなく、共用のものは使ったら戻すことが自

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:しっかり"オフ"の時間を作ることができる職場であったと感じた。具体的に

口コミ投稿日:2017年01月30日
福利厚生:福利厚生はとても充実しており、診療所や体育館・外部との契約施設がありま

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ショールームなど外部の人がくるところはきれい。 本社もどんどん新築して

口コミ投稿日:2017年03月14日
福利厚生:一部例外を除いて、住宅補助がないことが気になる。寮の制度も変わり、基本

口コミ投稿日:2017年03月14日
福利厚生:書籍等が安く購入できる、提携しているホテル・ゴルフ場が多い、団体保険が

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ビルが新しいので、全てがキレイ。それに伴い、きれいなオフィスを守るため

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:職場はビルが新しいこともあり、きれいで言うことなしです。清掃も多す

口コミ投稿日:2017年08月07日
オフィス環境:完璧。メチャクチャキレイな新築ビル。これに文句があるならどこでも働

口コミ投稿日:2016年03月15日
福利厚生:東京が本社の会社で、関東の事業所が多いこともあり、関東には、体育館や医

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:休暇制度はあるが、取得できていない。取得できるのは、管理職以外の一般職

口コミ投稿日:2016年01月16日
福利厚生:診療所や人間ドッグなどの設備が充実しており、またフィットネスやプールな

口コミ投稿日:2016年05月18日
福利厚生:会社で契約している保養所や契約ホテルなどのサービスがあります。 それ以外

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:保養所の所有・一部の拠点には診療所があり、健康管理がきちんと出来、外部

口コミ投稿日:2016年05月18日
福利厚生:使われていない福利厚生サービスも多く、維持費用も組合料金に転嫁されてい

口コミ投稿日:2016年01月16日
福利厚生:診療所、人間ドッグなどの設備は東京にあるため、東京以外の勤務地に社員に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報ソリューション

口コミ投稿日:2021年09月11日
福利厚生:退職金、財界貯蓄や、持株会など制度は整っていたかと思います。当時は東京

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目9-7
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:福利厚生は全くありません。病欠でも有休にならず減給される、夏... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目15-2
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 記者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:昨今のコロナウイルス感染予防に伴い、換気や対人距離など対策さ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目16-31
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:各種手当はあります。福利厚生かはわかりませんが、組合があり、... 続きを見る
石川県白山市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金制度あり住宅補助が出てる社員も居ましたが基準は不明でし... 続きを見る
岐阜県大垣市久瀬川町7丁目5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:私の環境は紙を扱うためどうしても太陽光を入れることができず蛍... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:福利厚生は充実していて、カフェテリアプランという年に3万円分... 続きを見る
福岡県北九州市門司区社ノ木1丁目2-1
京都府向日市森本町戌亥5-3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金はありません。確定拠出年金です。財形貯蓄を希望する場合... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第2製造本部/ なし
福利厚生:退職金については出されるが住宅補助は出ない。財形貯蓄はサービ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9番3号大崎ウエストシティビル203号室
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:退職金はない。通勤手当は上限あり。オフィス環境:共有スペース... 続きを見る

大日本印刷株式会社で働いていますか?