大日本印刷株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月05日
会社の安定性:歴史ある一部上場企業ということで、潰れる心配はしなくて良い金融機関

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:BtoBが主体の企業のため、一般生活、社会への貢献という意味で

口コミ投稿日:2019年04月05日
成長性・将来性:第三の創業を掲げるが、イノベーションが起こっている気配がない子会

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】希望をより反映してもらえるようにする。若手の

回答者: 男性/ 企画職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年10月04日
事業の強み:全方位。事業の弱み:大風呂敷。事業展望:視界不良。図体がデカすぎ。マ

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒時は総合力が足りないため、即、活躍してる

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案システムはあるものの形骸化してい

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】受け入れた職場の管理職により能力発揮できない

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】タイミングは多くある。ワークバランス、役目が

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:営業は基本的に法人営業。グループや課で一つの企業を担当する場合もある。

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社が大きく事業部制になっているため詳細はわ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現職務以外にもプロジェクト参加があり

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】半年のタームで良かった事。悪かった事がきちんと整理されて

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】常にある。役職者といっても雲の上の存在ではな

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】一歩踏み出そうとする上司がいない為、無難な事しかできない

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量】上司が気にするのは何かあって自分に責任が及ば

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案のしやすさや受け入れ可能な環境ア

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】他のグループ会社からの異動でくる役職者が多く

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特別なスキルを持っていると新規プロジェクトに

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私自身も営業より営業企画に回り、転職後新規提

口コミ投稿日:2017年03月28日
雇用の安定性:病気などで長期休養を余儀なくされた事があります(3ヶ月程度) 休養2

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:営業職は若手~30代に業務が集中しているため、「おじさんは早く帰れて給

口コミ投稿日:2017年03月28日
成長性・将来性:印刷が元となった会社なのだが印刷物が減少しており別の領域に利益を

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:動きや決断に速さがないところ。ボトムアップが中心でトップダウンが動くこ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:商業印刷営業。 得意先製品の販売促進に関わるあらゆる事を扱い、販売促進

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:技術系採用で開発の仕事をしています。良いところは上を納得させられれば自

口コミ投稿日:2022年09月02日
事業展望:印刷業界最大手として安定している。今後についても見通しは暗くはないが、

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:商業印刷営業。販売促進のプランニングから制作製造物、市場展開に対するプ

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:社を挙げた大きな新規事業はベテラン社員主導で実施されるため

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:自分の裁量で自分の好きなようにスケジュールを組んで仕事ができる。また、

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすい。ただし、実行される機

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ない。企業が大きいため、役

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長性・将来性:本や雑誌の印刷が減少傾向の中、新しい事業を生み出そうと手を打って

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:本や雑誌の印刷にとどまらず、包装材や建材など、生活に欠かせないもの

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:本や雑誌の印刷は年々減少傾向であり、売上が徐々に落ちていますが、代

大阪府大阪市中央区島之内1丁目22-20堺筋ビルディング10階
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:今はまだベンチャー企業なので安定性という側面で見たら弱いと思... 続きを見る
石川県白山市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 印刷/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製本課/ 課長
事業の強み:特になし事業の弱み:紙媒体の割合が低下して来ているので、事業... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社1-901
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:主に商品に貼るポップ作成や服や雑貨品の仕分け陳列清掃が作業内... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目2-20
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:出版物の販売が主な業務ですが、そこに可能な限りの付加価値を添... 続きを見る
広島県広島市中区舟入南1丁目1-18
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】同系職種(部門内)での関係は綿密で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目15-3住友不動産西新宿ビル3号館
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】英語の低年齢化に伴い、さらに... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目7-22
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:私たちの仕事は、商業施設だけでなく、町全体を活性させることが... 続きを見る
大阪府大阪市城東区成育3丁目17-22
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:この製版・印刷業界は、ここ数年の不況で非常に厳しい状況に置か... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:忙しい上司だったので、会社にいないことも多く、他に技術的な問... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 9F
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:事業の多角化に成功し、安定した事業基盤を築いている。マーケテ... 続きを見る

大日本印刷株式会社で働いていますか?