株式会社電通グループの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:電通はメーカーや研究機関、官公庁と異なり専門知識そのものの習得を目標

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修に上下や仕事は干渉しないのですがこういう時代になり全体の精神的な

成長・キャリア開発:常に自分がクライアントのためにできることは何なのか?考えさせ

働きがい:自分のやりたい仕事は主張すればやらせてもらえる。自分の意思次第でやれる

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:一方ではそうした監督、コーディネーター、アドバイザー、指揮者という仕

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】日々は個人裁量もありま

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司も、人間力のある人でないと、部長にな

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。チーム意識が強

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は非常によい。さばさばしている女性が多い

働きがい:【責任や裁量権について】与えられますし、責任感の強さがなにより必要です

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】きびしいですが、失敗を恐れるのがいちばんタブー

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】アカウントをきっちり守れていれば、

働きがい:【他部署との関わり】多いです。むしろ他部署のプロフェッショナルをいかに

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事は忙しいです両立は自分次第でしょうか

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。所謂体育会系ノリですが、助け合

教育・研修:【周りからのサポート】チームで動きますので、裁量で動きつつも、上司、

働きがい:【社員同士の交流】送別会、歓迎会かなりあります。部活もありますし、楽し

働きがい:【経営陣との関わり】それはないです。局長、局次長レベルは、案件によりか

働きがい:【入社後のギャップ】想像以上に素晴らしい会社です。魅力的な人間がたくさ

働きがい:【社内行事について】夜局会、部会などわりとさかんです、ほぼ強制なとこが

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:新入社員にも大きな仕事が直ぐに回ってくる。また仕事の内容は似たような内

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:新入社員も営業部長も対クライアントにおいては何の差もないのは多くの企業

働きがい:仕事の過程や結果で、やりがい、面白みを感じたのはどんな時でしたか?とい

口コミ投稿日:2016年08月27日
成長・キャリア開発:定期的に担当するクライアントを変えますので、業界知識が蓄積さ

教育・研修:研修は例年二ヶ月程度。非常によく練られており、実際にクライアントの前

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルについては、作業

口コミ投稿日:2016年08月27日
働きがい:目に見えるアウトプットがその場で確認できます。しかも社会現象になりうる

成長・キャリア開発:お客様とのコミュニケーションの中で幅広い知識を得ることができ

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:まず社内の研修は毎日あります。希望があれば、誰でも参加できる仕組みに

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:しっかりとした人材育成のプログラムが入社から組まれております。総合職

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:中途採用が少ないので、いわゆる電通人のDNAが入社からしっかりと仕込

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化を求められております

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:新卒でも、中途入社、契約でもきちんととしたOJT制度があります。まだ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】身に付きます。マ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】積極的に支援している姿勢

東京都千代田区内幸町2丁目2-3日比谷国際ビル 17F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修はなく、早くか... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目9-30栄山吉ビル2-B
東京都東京都品川区上大崎3-3-6永峰ビル3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:人数が少ない為、営業業務だけでなく制作にも携われるので業務量... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目11-7住友東新橋ビル5号館3階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:研修はほぼなく、現場で学ぶスタイルです。働きがい:社員の大半... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目16-10福岡電通ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:体育会系な社風ので、体力忍耐力は必須。研修については、グルー... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2-19-5
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【一番やりがいを感じる点】たまたま、出向先には恵まれて良い経... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目39-8鈴丸ビル7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:前向きに考える人が多いので、自分も頑張ろうという気持ちになれ... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業
成長・キャリア開発:会社の支援制度はないが、業務量が多いため若いうちには成長でき... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング4階
東京都千代田区神田神保町1丁目46
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:ものづくりにあたり、企画の段階から参加できるのが面白いと思う... 続きを見る

株式会社電通グループで働いていますか?