株式会社テラオカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝4丁目4-13
テラオカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!テラオカで働く社員や元社員から、テラオカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
最近は新卒の離職を引き留めたいのか、新卒の基本給を重視する傾向あり。
新規獲得をすることで歩合として給与にプラスされる(税金差し引きだが)。基幹システムなどを用いたシステム商品を販売することで10万以上の歩合を獲得することもあった。
基本歩合ありきで年収を上げなければならず。仕事量に見合わず額面は低い。売れない年になると悲惨。
月収は低いので賞与をいくらもらうかでカバーするような形になります。
色々な方の給料を聞きましたが、耳を疑うような安い人もいましたので、安定した給料をもらえる環境ではないと思います。ずっと頑張れる人はいいかもしれないです。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 32.0歳)
株式会社テラオカ
株式会社テラオカと同業界のおすすめの会社