株式会社東郷製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社東郷製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東郷製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東郷製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社東郷製作所の給与・年収についての口コミ(6件)

中途入社
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
360万円19万円0万円1万円80万円
年収360万円
月給(総額)19万円
残業代(月)0万円
手当など(月)1万円
賞与(年)80万円
プロ等級(技能級)と年齢級の合算が基本給となるが、どれだけ優秀でも入社して1年2年ではプロ等級は上がらない。
5年働いて一つあがるかどうかというところなので残業無しで手取り20万越えは30前半あたりから。同規模同業種に比べて良いとは言えない。

評価制度:
圧倒的年功序列制。
40代くらいになれば流石に上司が自分より年下みたいなことはあるが30代のうちにはほぼない。20代は絶望的。

口コミ投稿日:2020年09月28日
賞与(年)--万円
給与水準:残業が、多い部署もあるためやってる内容に対してそれに似合った額がもらえていないこともあるので少し気になります
口コミ投稿日:2019年10月 6日
賞与(年)--万円
給与水準:給与の面では毎回決められた額がしっかりと支給されているので全く困るようなことは無いと思います。満足できます。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は決まった年齢級で毎年頂けるのでまず出ない時はないので安定しています。ボーナスでは満足できる額貰えます。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはいいですが仕事内容が部署によってやることが全然違うので配属された場所により良い悪いがあります。
2012年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:大手なのでボーナスは毎年きちんと支払われる。基準もいいほうだと思う。基本給は一般的な会社と変わらない。残業でカバーする感じです。昇給は毎年行われるので、長いこと働けばきちんと給料は上がっていきます。安定して働ける会社だと思います。

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】役職手当の水準...続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い...続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】営業職のみ...続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】1年で自動的に上がる、役職...続きを見る

株式会社桐井製作所
内装建材のルート営業 ◎年間休日120日、土日祝休み、賞与年2回(3.5ヶ月分/昨年度実績) 正社員
月給20万5000円~26万5000円 ※能力や経験などを考慮して決定します。郡山営業所/福島県郡山市安積荒井2-7 2F ◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
株式会社山正
企画デザイナー(インテリア雑貨のパッケージデザイン、WEBデザイン)★自由なアイデア★毎日18時退社 正社員
月給21万円~35万円 + 賞与年2回 年収例:420万円/3年目埼玉県さいたま市南区大谷口5323 ※転勤ナシ/マイカー通勤応相談
株式会社OSSTEM JAPAN
医療機器の営業◎年間休日127日/残業月20h以下/世界シェアトップクラス/未経験歓迎! 正社員
月給20万円以上+インセンティブ【年収例】430万円/26歳、850万円/34歳全国の各支店(東京/名古屋/大阪/福岡/千葉/埼玉/岡山/熊本)※勤務地は希望を考慮します。
美濃屋株式会社
アパレルECサイトの運営★ライセンスブランド多数取り扱い!!コーディネート~サイト運用までお任せ!! 契約社員
年俸制350万円~450万円+賞与年1回 ※経験・年齢・能力などを考慮東京支店/東京都中央区日本橋馬喰町2-7-15-3F ★「浅草橋駅」徒歩3分
本多産業株式会社
コンベアベルトの取付スタッフ ◎残業ほぼ無し|年休114日|賞与年2回+決算賞与★4年連続支給実績有 正社員
月給18万円~21万円+賞与年2回 ◎日当・施工・家族・皆勤など充実の手当あり!■本社/神奈川県横浜市戸塚区戸塚町 ◎転勤なし ◎現場は関東・東海・関西・中部・中国・北陸・東北地方

会社名株式会社東郷製作所
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(275人)/口コミ(2056件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 研究開発本部
給与制度:賞与は年1回、過去には住宅手当も支給されていたが、現在は撤廃... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / セールス / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 立川店 セールス / 社員社員
福利厚生:休みは非常に取りやすい。繁忙期等の関係で全く希望通りとはいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / CE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:ボーナス含みの年俸制。アパレルの中では良い方とされる。あくま... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社