東武鉄道株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区押上2丁目18-12
東武鉄道の口コミ・評判をご紹介!東武鉄道で働く社員や元社員から、東武鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】契約をする時の不動産知識や、人を扱う時の労務的な知識。深くではなく浅い知識だが、幅広く身につく。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社

東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に際立って気になる点はありませんが、あえて言うと給与水準が低いこと。新卒で入ればなんとかなりますが、中途入社ではかなり厳しいかと思います。しかしながら、休日休暇は十分ありますし、福利厚生もまあまあ。昇級試験制度もありますから、それを利用すれば給与を毎年の春闘とは別に上げることも可能です。現在は直接東武鉄道に正社員で入ることは難しいですが、各子会社から編入も可能ですので、要は本人のがんばり次第というところですか・・・ 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外から見ても中から見ても安定企業。財政状態は悪くてもしっかりと給料がでる会社。総合職と一般入社で大きく性質が異なり、総合職は課長クラスまでまっしぐら。年収も課長になればグンっとあがる。ともかく総合職はシャカリキに働く。部門によって別会社のようなほど時間外や上司との関係が異なる 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容に対して給料が少なく、年々、人件費削減のためにいろいろな施策がされていること。管理職になっても仕事内容に対して給料が低いこと。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、定期昇給がありほんの少しずつだか基本給が上がっていくこと。また、基本的にボーナスの支給が年3回(4~5ヶ月分)あります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合主体になりますが、各部署ではクラブ活動が活発で、野球部サッカー部山岳部鉄道研究会(旅行)など多義にわたっていました。特にサッカー部では当時16チームがTリーグと称して、秋にリーグ戦を行い、優勝者は会社から表彰されていました。健診面も充実しており、希望者は人間ドッグも費用会社負担で受けられました。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社健保のある会社で、それなりの福利厚生と金融機関からの信頼度は三ツ星でした。保養所や、関連施設の利用補助又は無料だったりは利用価値がありました。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設備の老朽化が進んで、喫煙禁煙の分別が無かったり(2002年当時)していたことがあげられます。その他に気になることはありませんでした。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な支出の抑制のために保養所の閉鎖が目立った。私が在籍していた時には、特にこれといった問題点は無かったように感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は教育体制を構築しようと努力しているが、現場レベルでは職人気質で効果を上げられていない。労働組合も悪い方向に作用しており、技術の継承を含めて世代交代は困難だと感じた。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇進意欲のある社員に対して、試験制度を設けて昇進昇給がありました。入社3年目から受験資格があります。早い人は最短7年で助役まで上がれます。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
例えば、消防設備士安全衛生運行管理者等の事業上使用資格保持者に対して、資格手当等のUPがあれば、尚よかったと思います。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい。チーム会議など上司が入らない場があるので、気軽に意見を聞いてもらえる。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気に左右されないこと、年功序列で特に実力主義でもないので長くいれば給料がもらえる体質である。社員同士の競争もあるわけでもないので感じはよい。過年度入社の人は給与が安いのである程度の社内試験を突破しないと世間並みの給与はもらえない。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思う。報告書を作成し全部署に回覧し意見を頂き、それを受け再度文書を作成し回覧する。再発予防の為、グループ会社全てに全やりとりを開示する。 参考になった!1
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイディア実現までのスピード】実績のある案件や取引先とのやりとりは、チェックシートの確認が済めば進められるので早いが、新規は書類の準備や各部署の審査等で時間が掛かる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に昔の雰囲気(古い考え)が残る職場です。また、会社はどんなに提案を出してもリスクのあること(お金のかかること)は行わないスタイルです。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
名前だけは世間的に良いイメージを持たれる会社だと思うので、世間体を重視する方なら良いかと思われます。 参考になった!0
東武鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
東武鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社
東武鉄道株式会社のおすすめの求人