東武鉄道株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区押上2丁目18-12
東武鉄道の口コミ・評判をご紹介!東武鉄道で働く社員や元社員から、東武鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

仕事ができない人の仕事は、仕事ができる人に振られ、能力の有無にかかわらず同様にキャリアアップのため、不公平感は否めないが故に、有能社員ほどキャリアアップが逆転し、その先キャリアが見えた時点で退社した者に引き取られることが多く、特別有能社員で無い社員は定年まで在籍している。

口コミ投稿日:2019年02月28日

口コミ投稿日:2019年02月28日
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】特定のグループの人間が管理部門につくため、様々な経験をしている人間が、キャリアアップできるとは限らない。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】様々な職種の業務につくことができるため、転職しないと経験できないことが経験できる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社

東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に際立って気になる点はありませんが、あえて言うと給与水準が低いこと。新卒で入ればなんとかなりますが、中途入社ではかなり厳しいかと思います。しかしながら、休日休暇は十分ありますし、福利厚生もまあまあ。昇級試験制度もありますから、それを利用すれば給与を毎年の春闘とは別に上げることも可能です。現在は直接東武鉄道に正社員で入ることは難しいですが、各子会社から編入も可能ですので、要は本人のがんばり次第というところですか・・・ 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容に対して給料が少なく、年々、人件費削減のためにいろいろな施策がされていること。管理職になっても仕事内容に対して給料が低いこと。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、定期昇給がありほんの少しずつだか基本給が上がっていくこと。また、基本的にボーナスの支給が年3回(4~5ヶ月分)あります。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は標準的では無いが、手当てが薄く本級が手厚いため、長年勤めていると結構な給料を取得する事が出来る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合主体になりますが、各部署ではクラブ活動が活発で、野球部サッカー部山岳部鉄道研究会(旅行)など多義にわたっていました。特にサッカー部では当時16チームがTリーグと称して、秋にリーグ戦を行い、優勝者は会社から表彰されていました。健診面も充実しており、希望者は人間ドッグも費用会社負担で受けられました。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社健保のある会社で、それなりの福利厚生と金融機関からの信頼度は三ツ星でした。保養所や、関連施設の利用補助又は無料だったりは利用価値がありました。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設備の老朽化が進んで、喫煙禁煙の分別が無かったり(2002年当時)していたことがあげられます。その他に気になることはありませんでした。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な支出の抑制のために保養所の閉鎖が目立った。私が在籍していた時には、特にこれといった問題点は無かったように感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】多部署への取次は、同じ職場で仕事をしたり、業務上で仕事をしたりがない初対面には縦割りに厳しさで接するので新人は露とも辛い。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇進意欲のある社員に対して、試験制度を設けて昇進昇給がありました。入社3年目から受験資格があります。早い人は最短7年で助役まで上がれます。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】特定のグループの人間が管理部門につく仕組みになっているため、現場を知らない判断をすることとなる。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】様々な職場で様々な職種の業務にジョブローテーションさせることで、経験値をあげさせる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気に左右されないこと、年功序列で特に実力主義でもないので長くいれば給料がもらえる体質である。社員同士の競争もあるわけでもないので感じはよい。過年度入社の人は給与が安いのである程度の社内試験を突破しないと世間並みの給与はもらえない。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができなくても仕事ができても一定の職級まで同時に昇進する。自分の評価がされているのか、されていないのは20年以上たってやっとわかる。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】上司から信頼を得られるまで時間はかかるが、一度得れば自分の考えを最後まで見届けることができる。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鉄道事業であるため、自分が関わった構造物など長期間そこに存在しているから、誇れる仕事であると言える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に昔の雰囲気(古い考え)が残る職場です。また、会社はどんなに提案を出してもリスクのあること(お金のかかること)は行わないスタイルです。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】上司から言われたことを実直に出来れば良いだけなので、自らの考えはいらないから我武者羅に働かなくても最後まで働く事ができる。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】能力は不平等でも待遇は平等の社風により、能力がある人や既婚女性は特にそれらを実感できる。唯一の女性部長は独身。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発部門はルールがないに等しく自由な発想で事柄を進められる。鉄道部門は人の生命に直結する部門である為、役所より硬い職場。 参考になった!0
東武鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
東武鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社
東武鉄道株式会社のおすすめの求人