東武鉄道株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区押上2丁目18-12
東武鉄道の口コミ・評判をご紹介!東武鉄道で働く社員や元社員から、東武鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年11月01日
良い点

【仕事中の休憩時間】駅の仕事は24時間、32時間勤務が多い為に一日以上が駅での生活です。駅にはよりますが、休憩室というよりもリビングのような部屋がありそこで休憩をとります。列車の時刻と当番制により、細かく休憩が挟まっています。1時間に一回10分休憩があり、その際は寝る部屋に戻って少しゴロゴロすることもできました。※駅によって異なります。24時間勤務の時は寝る時間が4時間半ほどでした。仕事をする上では快適でした。

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年11月01日
給与・年収の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社

東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料に関しては役17万円です。手取りが14万円程でした。2年に1度試験を受ける事ができ、受からなければ昇格できず7年ほど勤めていた方で何度受けても受からず、昇格が出来なかったため進入社員と同じ給料の方がいました。他にも組合に加入しないといけない暗黙のルールがあり毎月6千円ほど集金されます。会社の中でイベントが多く新入社員は必ずと言っていいほど参加が強制でそのたびに料金が発生するので一人暮らししている方は生活が厳しいです。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が17万円で手取りが13万円程です。会社の中でのイベントが多く、新入社員は必ずと言っていいほどイベントの参加が強制です。その際に料金が発生する為、生活は厳しかったです。毎月組合の集金もあり毎月6千円程くらいです。昇格はありますが、2年に1度の為合格できないと給料も上がりません。頭が良い人でも試験は難しく、一年前から勉強をしないと合格が難しいと思います。7年勤めていた方でも新入社員と同じ給料の方もいました。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は標準的では無いが、手当てが薄く本級が手厚いため、長年勤めていると結構な給料を取得する事が出来る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社

東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
24時間勤務か32時間勤務であることに不満は特にありませんでしたが、暗黙のルールで9:00出勤であるのに7:50分には着いていけないことに関しては不満でした。その間早く当番を代わってあげたり手が回ないときには代わりにサービスで仕事をしていました。私は新入社員でしたが一年くらい仕事すると48時間勤務などのかたもいました。あまりにも体がもたないのではないかと思っていました。寝る時間も短くなり1時間しか寝れない時もありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社健保のある会社で、それなりの福利厚生と金融機関からの信頼度は三ツ星でした。保養所や、関連施設の利用補助又は無料だったりは利用価値がありました。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設備の老朽化が進んで、喫煙禁煙の分別が無かったり(2002年当時)していたことがあげられます。その他に気になることはありませんでした。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場企業であり、歴史のある会社のため、補助システムが結構ある。人間ドックや保養所など有効に利用すると結構お得である。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な支出の抑制のために保養所の閉鎖が目立った。私が在籍していた時には、特にこれといった問題点は無かったように感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】多部署への取次は、同じ職場で仕事をしたり、業務上で仕事をしたりがない初対面には縦割りに厳しさで接するので新人は露とも辛い。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】特定のグループの人間が管理部門につく仕組みになっているため、現場を知らない判断をすることとなる。 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】様々な職場で様々な職種の業務にジョブローテーションさせることで、経験値をあげさせる 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】顔見知りになれば、色々と面倒を見てくれるし、多部署とのつなぎなども行なってくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
東武鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社
東武鉄道株式会社のおすすめの求人