東武鉄道株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区押上2丁目18-12
東武鉄道の口コミ・評判をご紹介!東武鉄道で働く社員や元社員から、東武鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

鉄道会社ということでこの上なく安定した企業だと思う。 正社員などは福利厚生がしっかりしていて有給もきっ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

特に際立って気になる点はありませんが、あえて言うと給与水準が低いこと。新卒で入ればなんとかなりますが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】満足はしなかった。  全くの人事部の私見で決められていた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
良い点
東武鉄道株式会社の休日休暇
休みは兎に角取りやすい。『年休消化』しないと組合から『怒られる』し、会社(上司)からも消化するよう促される。給料は確かに安いが、プライベートや家族の時間を大切にしたい人にはオススメ。自分も実際、過去に連続して2週間有給休暇を取得しました。
福利厚生の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の福利厚生
福利厚生は充実している。会社の契約ホテルなども社員割引で泊まることもできるし、契約の病院も充実しているので安心して検査等受けることもできる。保養所も群馬・栃木方面にあるので安心して旅行もできるし格安で泊まれます。
社内制度の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい。チーム会議など上司が入らない場があるので、気軽に意見を聞いてもらえる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社の仕事のやりがい
景気に左右されないこと、年功序列で特に実力主義でもないので長くいれば給料がもらえる体質である。社員同士の競争もあるわけでもないので感じはよい。過年度入社の人は給与が安いのである程度の社内試験を突破しないと世間並みの給与はもらえない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社

休みは取りやすい。大手の特権という感じがする。特段、無理な要求をしなければ問題なく取れる。ワークライ…もっと見る
会社の安定性
鉄道会社なので安定している。物事を素早く決めるのはあまり得意でなく、なんとなくまぁやっていけばいいか…もっと見る
【職場の施設や設備環境について】ミーティングスペースが多い。オープンスペースも多く、改めて部屋をとる…もっと見る
【身に付くスキル、知識】契約をする時の不動産知識や、人を扱う時の労務的な知識。深くではなく浅い知識だ…もっと見る
東武鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
東武鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社
東武鉄道株式会社のおすすめの求人