東武鉄道株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区押上2丁目18-12
東武鉄道の口コミ・評判をご紹介!東武鉄道で働く社員や元社員から、東武鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に昔の雰囲気(古い考え)が残る職場です。また、会社はどんなに提案を出してもリスクのあること(お金のかかること)は行わないスタイルです。

良い点

名前だけは世間的に良いイメージを持たれる会社だと思うので、世間体を重視する方なら良いかと思われます。

給与・年収の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社

東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に際立って気になる点はありませんが、あえて言うと給与水準が低いこと。新卒で入ればなんとかなりますが、中途入社ではかなり厳しいかと思います。しかしながら、休日休暇は十分ありますし、福利厚生もまあまあ。昇級試験制度もありますから、それを利用すれば給与を毎年の春闘とは別に上げることも可能です。現在は直接東武鉄道に正社員で入ることは難しいですが、各子会社から編入も可能ですので、要は本人のがんばり次第というところですか・・・ 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外から見ても中から見ても安定企業。財政状態は悪くてもしっかりと給料がでる会社。総合職と一般入社で大きく性質が異なり、総合職は課長クラスまでまっしぐら。年収も課長になればグンっとあがる。ともかく総合職はシャカリキに働く。部門によって別会社のようなほど時間外や上司との関係が異なる 参考になった!0
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容に対して給料が少なく、年々、人件費削減のためにいろいろな施策がされていること。管理職になっても仕事内容に対して給料が低いこと。 参考になった!0
良い点
東武鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、定期昇給がありほんの少しずつだか基本給が上がっていくこと。また、基本的にボーナスの支給が年3回(4~5ヶ月分)あります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
東武鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社
東武鉄道株式会社のおすすめの求人